SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Светотехника (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дневные ходовые огни на NA (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=396)

balloon 26.10.2012 14:06

Откровенно говоря, эти ДХО - ГУАНО!!! Поездил я с ними 2 недели и кирдык. Сначала начали запотевать, а потом диоды один за другим перегорели НАХ. Да и горят они слабовато как то. Да и покупал я их за 6тык. Все равно жалко - деньги на ветер. Так что надо думать что-то другое или ставить в противотуманки. Я у китайцев заказал лампы Н27 светодиодные с линзой и в металлическом корпусе. Хвастают, что супер-пупер яркие. Придут, попробую.

glukus 26.10.2012 14:33

Лучше ставить ПТФ и в них лампы диодные, толку больше

Андрей72 26.10.2012 17:39

ПТФ стоят, и диоды в них ставить какой толк? Штатные лампы какой никакой свет дают, диоды в них освещать дорогу не будут... Придет ксенон ставить.

Константин50 28.10.2012 11:43

А кто в клубном магазине покупал ДХО? Ка к впечатления? Сколько работают? А то купил,пока не ставил. Судя по отзыву balloon-подобные огни не супер!

balloon 28.10.2012 16:49

Не то что б не супер, а полный ОТСТОЙ!!!

Константин50 28.10.2012 21:38

А брал-то там?

Андрей72 29.10.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от balloon (Сообщение 105594)
Откровенно говоря, эти ДХО - ГУАНО!!! Поездил я с ними 2 недели и кирдык. Сначала начали запотевать, а потом диоды один за другим перегорели НАХ. Да и горят они слабовато как то. Да и покупал я их за 6тык. Все равно жалко - деньги на ветер. Так что надо думать что-то другое или ставить в противотуманки. Я у китайцев заказал лампы Н27 светодиодные с линзой и в металлическом корпусе. Хвастают, что супер-пупер яркие. Придут, попробую.

Вот пишут вроде, что у диодов практически вечный срок службы, почему быстро сгорают в ДХО? Брак? Или подключать нужно по другому?

serega68 29.10.2012 11:00

Есть подозрение, что надо подключать через стабилизатор 12в. Диоды не любят повышенное напряжение, они и так скорее всего на пределе (чтоб по ярче светили). Напряжение сети 14,7-15в. Надо смотреть схему ДХО, там есть КР142ЕН8Б или аналоги?

balloon 29.10.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Константин50 (Сообщение 106245)
А брал-то там?

Неа. Брал у официального дилера SYMAS за 6тыс. Они - единственные, кто как раз и поставляет в Москву эти ДХО. Проблема в том, что эти огоньки до первого дождя (не говоря уже о мойке керхером) и пипец. Я так понимаю, они плохо загерметизированы.

balloon 29.10.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Андрей72 (Сообщение 105654)
ПТФ стоят, и диоды в них ставить какой толк? Штатные лампы какой никакой свет дают, диоды в них освещать дорогу не будут... Придет ксенон ставить.

Китаезы уверяют, что будут и освещать. Там ведь линзы стоят. Когда приедут, поставлю и отпишусь. Постараюсь и фотки вкрячить.

DoctorN 29.10.2012 11:50

вместо ДХО просто не выключаю ближний свет никогда

Alex_Jet 29.10.2012 12:36

Я планирую установить ПТФ, а в них нормальные светодиодные лампы. Подключу проводку ПТФ в разрыв к дополнительному блоку управления ДХО. В итоге ПТФ будут выполнять роль ДХО - ярко, видно, энергопотребление минимальное (с обычными лампами 100 Вт, если ближний свет то тоже 100 Вт, со светодиодами меньше 30 Вт), при заводке двигателя не будут садить АКБ (включаться только при заведенном двигателе), при парковке будут отключаться сами (снова энергоэффективность), при включении ближнего/дальнего также будут отключаться. Действия водителя сводяться только к тому чтобы ездить на авто и если надо включать принудительно ПТФ когда включен ближний/дальний свет.

sol4762 29.10.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от balloon (Сообщение 105594)

Не знаю, где Вы брали свои ДХО, но у меня стоят полгода, без всяких стабилизаторов, работают замечательно, к тому же постоянно включены. Не могу сказать ничего отрицательного, светят нормально даже ярко.

sol4762 29.10.2012 13:58

ДХО, которые как бы штатные, очень хороши, у меня полгода стоят и никаких проблем нет, светят ярко, да и взял я их у своего ОД за 7500 рублей, правда ставил сам. Так что не думаю что Вы объективны. И место для них самое о, а ПТФ может понадобиться при тумане, да и зачем туда ксенон? слепить встречных?

ustas.ua 29.10.2012 14:01

balloon
я поставил первым ДХО SYMAS, как только они появились в продаже на ЕВАУ, работают отлично, постоянно включены, моюсь на мойках и т.д. Возможно Вы купили подделку или просто так повезло. SYMAS - ****** не делает, проверено годами.

balloon 29.10.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от ustas.ua (Сообщение 106467)
SYMAS - ****** не делает, проверено годами.

ОК. А как же тогда объяснить, что из 3-х предлагаемых мне ДХО работали только одни? И все-таки чтобы мне не говорили, светят они тускло по сравнению хотя бы с теми же Sho-Me. Я когда ставил, купил дешевый комплект Sho-Me из-за релюшки, потому что отдельно релюху не смог найти. Так вот они светили ГАРАЗДО ярче "штатных".

afsem 29.10.2012 20:10

http://www.ssangyong-orenburg.ru/upload/news/030.jpg
вот в оренбурге продают

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4.