![]() |
Насчет масла в муфту - вряд ли кто наверняка скажет, какое именно, т.к. муфта необслуживаемая. Но мне при переборке залили масло для муфт Haldex. Оно очень жидкое и там его совсем немного надо.
|
Количество масла 130 гр.
Тип масла ATF JWS3309. Оно же Hyundai/Kia 04500-00170, оно же Mobil 3309 — «по моему скромному мнению». И давайте про муфту сюда: Муфта полного привода. Стуки при движении на малой скорости. |
Внесу свою лепту (все читать не стал). Думал, что подшипник умер, оказалось крестовина. Тесть смехом сказал, что у него какие то валяются со времен СССР. Приносит крестовину от жигулей ВАЗ 2107. Встала как родная. Выпресовывал съемником от жигулей. Центровал тем же приспособлением. И просто закернил. Единственно я не смог выпресовать крестовину не изуродовав ее. Я думаю это связано с тем что узел считается не разборным. Пробег 12 тыс. км - полет нормальный.
Делал под машиной - не смог снять с резиновой муфты (побоялся разорвать). А вообще как она крепится? Я имею ввиду при снятии кардана втулки которые в резиновой муфте вытаскиваются вместе с карданом? |
Ребята, уже голова опухла от изучения этой темы... Сориентируёте оно ли это..
Была поломка, на 3й тронулись с почти неподвижного положения, заклинило форсунку, всё сопровождалось приличной детанацией от мотора на трансмиссию. После ремонта обнаружил, что на оборотах 2.1-2.4 появилась приличная вибрация на кузов, на 4,5,6, т.е. самые ходовые скорости 80-120 теперь при разгоне сопровождаются долбанной вибрацией.... Подключались компом, катались, с мотором всё ок, вывышивали на подъемнике, разгоняли... Есть трещины на резинке, что на подвесном подшипнике, фанендоскопом слушали- есть "шум" в районе крестовины, в районе подшипника пром.вала(он менялся 25т.км назад), сейчас 111т.км. Времени на съем кардана и тест-драйв без него времени уже не хватило, ясно, что это что-то оттуда, но до сих ясности нет. У Вас те же симптомы были, если нет, то с чем схоже? Теперь меня параноит, что уже в городе вибрирует при любом живеньком разгоне.... |
Danka, по симптомам похоже на вклинивший крест. Без съема кардана не диагностируется. Во всяком случае я не знаком с такой методой.
|
Если вибрация на каждой передаче на одних и тех же оборотах, то это вероятно не кардан. Он вибрировать будет на определенной скорости, независимо от передачи.
|
извиняюсь, но хотелось бы поинтересоваться, получилось ли установить новое крепление подвесного, если да то каков результат
|
Если вы у меня спрашиваете, то пока не ставил. (Руки не доходят). Не плохо бы вам подпись оформить.
|
я здесь недавно, не разобрался что к чему.
а интересовался у petroff4, интересное крепление получилось. |
Блин, с муфтой своей идите в тему МУФТА, зачем тут с толку сбивать людей........
|
Подскажите, в подвесном 3002612112/S какой подшипник? 6006RS? Поставил данный подвесной, проехал 5т.км и он загудел при определенной скорости движения. Хочу поменять пока не похолодало......
|
Я взял Koyo 60062RS-CM
|
Спасибо, bobaz
|
а я купил в обычном магазине подшипник 6006 -он значительно дешевле, чем "типа автомобильный", а по сути -тот же стандартный подшипник. главное -не взять фебест.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток всем форумчанам сегодня обнаружил что демпфер подвесного подшипника порван , ну думаю не беда закажу новый и поменяю на СТО за замену 1000р запросили поехал заказать а не тут то было нет не каких подвесных на Саньков только кардан в сборе, прочитал всю тему и понял что подвесной что бы не колхозить а просто взять и заменить пока не существует или поправьте если что то упустил . Может посоветуете как сделать проще и надёжнее
Заранее благодарен не думал что Санёк такой геморойный автомобиль пробег то всего 59700км |
Цитата:
|
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4. |