SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

vim 04.02.2016 15:04

дядя Вова, вообще то мне это и не надо(я знаю результат). А у тебя последнее ТО похоже????

мит 04.02.2016 17:02

Хотел бы я знать где можно левую vvt купить? Что за плоские шутки?. И по вашему получается если и родная так болтаться будет. То МИТ виноват. Нашли стрелочника. Я все го лишь хочу выяснить на сколько чз и су могут отличаться. А то что тут подбивают некоторые на установку чз с чрезмерной уверенностью даже не удосужевшись провести элементарное сравнение ради полной уверенности. Я себе то же купил на всякий случай. И прежде чем ставить. Основываясь на том что она кому то внешне больше понравилась не рискну. И то что даже уже сейчас после установки некоторыми клубнями есть сомнения. Лишний раз говорит о том что толком не сравнили. Понимаю что твердость там или жесткость проверили. А х--- толку если она. То есть цепка по шагу не идет и на шестерне как тряпка болтается. Во всяком случае такого я еще не встречал. Если она преднозначена для вращения звездочки то на зубья должна попадать. А так нахрен она вообще нужна.

Andr72 04.02.2016 17:09

мит, я подозреваю, что ты даже свою кл.крышку не снимал.А зря! Сними и посмотри как родная цепь на звездах сидит.
100 раз объясняли-это не роликовая цепь! Посадка совсем другая!

мит 04.02.2016 17:11

Элементарно поставить цепку на велик. Которая на зубья наползает. И попробовать прокатиться. Можно конечно натяжител зафигачить такой что бы ее туда насильно загонять да вот только скорее всего пидали будут гнуться. И отвалятся. Хотя цепок может и останеца целым пока.

Когда крышку снимал цепку даже пошевелить не удалось. А эта на 5мм. вверх поднимается. И всего лишь два звена с одной стороны и два с другой плотно сидят. И что vim пишет про проценты так же проверил. Одеваю всего шесть звеньев и под натягом 4ре из них болтаются как что то в проруби. Я про чз. Потому то и прошу что бы Алексей чз на двигателе попробовал. Если болтается то и не такая она как су.Только внешним видом похожа.

серега моторист 04.02.2016 17:40

Вложений: 1
#4609 Дим извини,если что,скорее это съемка на твоем видео,дает такой эффект(тень) поэтому и кажется что га звезде зубья недорезаны!,вот щелкнул со вспышкой примерно так....

vim 04.02.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 560182)
И что vim пишет про проценты так же проверил. Одеваю всего шесть звеньев и под натягом 4ре из них болтаются как что то в проруби.

Дима , цепь то натянуть надо (как на машине),а потом пробовать.Все у нас хорошо:icon16:, то есть цепь идентична:335:

Achi 04.02.2016 19:35

Поддержу мита, на данный момент все сомнения убирать рано.
По поводу видео скажу:
-Зуб цепи в зацеплении формируется из зубьев смежных пластин и зависит от радиуса звезды. Когда ты пытаешься одеть очередное звено в первом видео, ты пальцем выгибаешь цепь в другую сторону тем самым изменяя форму зуба. Такой зуб на звезду никогда не сядет.
- Второе видео уже интересней, вот тут уже возникают вопросы. Сомневаюсь, что шаг цепи отличается, а вот более глубокая посадка на звезду может давать такой эффект. Такой же эффект будет при примерке нашей растянутой цепи. Насколько это критично не знаю, но хорошего мало.

vim 04.02.2016 19:41

Вложений: 1
:confused:Achi все понятно,любые мысли и идеи имеют право на жизнь. Прокомментируй вот это снимок ...........ЭТО НОРМАЛЬНО??????..родная звезда+родная новая цепь.......
Объяснения, что корейцы "дураки", а мы "умные"...............:confused::confused:

Achi 04.02.2016 19:51

vim, так вроде про корейцев ничего не говорил:confused:, обсуждаем ведь CZ. По поводу снимка что я могу сказать, я цепные передачи не проектирую. Звезды у нас не жрет, пока не растянута - значит все нормально.

vim 04.02.2016 20:05

Про корейцев я подстраховался:icon16:, на самом деле(повторяю 100раз), пока мы не увидим как работают пластинчатые цепи на других моторах-звездах, все это можно назвать как .......ь:D:D.
Вот мит молодец:icon16:..тема то умирала:icon16::icon16::icon16:,...оживил :335:

Andr72 04.02.2016 20:15

Сам CZ не пробовал, но видел фото пластин в сравнении с родными. Помню были фото обхвата наших звезд CZ. Много людей уже на ЗМЗ(CZ) ездят. Леша меняет(для меня авторитет)...Люди довольны...
Короче уверен в аналоге ЗМЗ на наш ГРМ.

yurich 04.02.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 560232)
Вот мит молодец:icon16:..тема то умирала:icon16::icon16::icon16:,...оживил :335:

Почти полмиллиона просмотров.. Потому что цепочка не простая-а золотая! :)

Алексей 13 04.02.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 560122)
Леш, ну если раньше не выйдет, смогу тебе помочь (с видео) 11 числа:smoky:
Раз уж не понятно им по фото:D:D:D

Володь-раз видео нужно, то попробую тебя дождаться. Самое главное что бы машинки разобранные с цепью и ждущие зап части -я к тому моменту не собрал. Просто звезд с распред валов у меня нету своих.
Ладно, чего ни будь придумаю.

дядя Вова 04.02.2016 20:49

Там видно будет:335:
ребят, а какой шаг цепи?:97:

Алексей 13 04.02.2016 20:52

Andr72
Андрей-Спасибо Дружище!!!
Кстати не кто не помнит эти фотки где? Именно пластин? Я завтра, если время будет-постараюсь сравнить и сфотографировать пластины цепи нашей и ЧЗ.

vim 04.02.2016 20:54

дядя Вова, три восьмых...:icon16:...цепь для пилы,:icon16:здесь не известно .......:335:

дядя Вова 04.02.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 560255)
здесь не известно .......:335:

жаль-жаль:smoky: это я гост читаю, хотел посмотреть, есть чего интересное или нет:128:

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4.