![]() |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Станислав Stels-согласен, не всегда бывает так как хочется |
Цепочку заменил на "Чешку" + натяжитель, всё прошло успешно! Когда в голове пазл сложился, как и что делать то и трудностей особых нету! Старая цепь не "коброй", гнется как новая, но вытянулась... Перескок был по впускному градусов ~40 по выпускному градусов ~15. Пробег 96000
Отдельное спасибо EVGEN74 за оперативно предоставленные запчасти и консультацию! p.s. особое внимание конечно уделить безопасности, чтобы что-то куда-то не упало... Да, метку на шкиве удобно совмещать с отливом если согнуть пластинку буквой Г которой на шкиве найти метку и она покажет положение относительно отлива. |
Пазл не сложился...
Метка на шкиве - наплевать и забы(и)ть! |
Случаи были, когда выставляли ВМТ по шкиву,а потом коллектор по частям собирали.
|
Вложений: 3
Тоже решил поменять цепочку свою. На 75000 вылет по ивеко составил 22 мм. Движок начал запинаться периодически на малых оборотах. Поставил ВМТ по индикатору, протянул цепь ЧЗ и ивеко вернул на место, всё получилось удачно. Соорудил приблуду из подручных средств для поддержки цепи, притянул её к проушине двигателя тисками - отлично помогла!
Спасибо умным головам нашего форума за труды, благодаря которым всё можно самому сделать! И оснастка от Искандера - огонь! Сама цепь прессует!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня приезжала машина один в один, АКПП, 2013 год, пробег 238 тыр, жало туда тоже никто не совал(всё родное), правда натяжитель уже ничего не натягивал, да и хозяина не успел натянуть))). Перескока не было, но громыхала на холодную и на горячую иногда, Успокоителя три части нашёл, четвёртая в недрах поддона. PS я думал это нонсенс, но после сообщения Алексея...задумался...сколько же пробежит ещё не потянутая цепь с пробегам 230т...офигеть...даст ист фантастиш)) Всем добра и здоровья!:) |
Вложений: 1
Ни чего нового конечно. Бывает, правда не часто. При замени цепи, смотрю рокер лежит. С впуска второго цилиндра. По внешнему виду-с нова там лежит. Следов износа-нету. Пришлось распред снимать. "Воткнул" его на место.
|
Доброго всем времени суток. 12 г.в. 77000км. Стоит мен. Любой запуск дв. только с ним. Не так давно стал замечать, что двигатель на низких оборотах, при троганье особенно, работать не хочет, требуется подгазовка . Решил менять цепь. Обратился к ALEXANDERPER {огромное спасибо ему}. Сегодня Александр мне её и поменял. Цепь ч.з. натяжитель кайрон. При сравнении моя цепь вытянулась на пол звена.Вылет натяжителя, я так понял, был 16. 17мм. Натяжитель в рабочем состоянии, хотел даже оставить,но передумал. После замены цепи, двигатель стал очень эластичным. Трогаться без всякой подгазовки. Как в добрые времена. У Александра это заняло около часа с разговорами. Всех благ Вам.
|
Да ладно, с МЭНом же не тянется..
сарказм |
Тянется но раз в десять медленнее. И когда еще мэн был установлен? На 60000.
|
Не, не так: с МЭНом оттягивается протяжка после растяжения.
П.С. Вот какие есть клубни, зарегистрировался в 13 году, а всего одно сообщение. Пробег за год небольшой плюс улучшайзинг. Всем удачи!:335: |
Мэн установлен на 15 000км. Все сообщения мои были удалены.Хоть и было их не так много. Форум всегда просматриваю и все улучшайзинги от сюда беру. К фуромчанам которые делали, а затем делились со всеми своими наработками, подсказывали по теории имею глубокое уважение.
|
А я сегодня хотел всего лишь масло в моторе поменять... А вышло - цепь масляного насоса, цепь ГРМ, шестерня выпускного вала, ну и так, по мелочи...
|
У клиента -надеюсь, а не у себя? :D:335:
|
Как раз у себя... Дорвался....
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +4. |