Николай,скажи мне, как грибок с прорезью может удерживать масло в натяжителе? Не туда копаешь...:) Роль клапана играет башмак перекрывая дырочку в торце. Мне так кажется...:)
Да я не копаю пока ни куда. Алексей и много кто писали что зажимали натяж в тисах и грибок держал давление сутки и более, ну у меня такой фокус не удался)))))) Даже до дома не донес, с.ка весь вытек, даже видео с полупустым заснял))))
Цитата:
Сообщение от SHERIFFF
(Сообщение 573046)
Не, мне кажется резко как то, уши режет. У меня тоже брынчит, но все же не так звонко и "железно"
Во-во, у меня также стало после установки СС2 и поливалки!!! Один в один! А на стоковом натяже также как у suzdal.v!
Цитата:
Сообщение от серега моторист
(Сообщение 573057)
Я бы муфту проверил,послушав Суздаль!!!
Серег все-таки сомневаюсь я что это муфта! Ведь после установки твоих "фишек" даже рыка не было несколько дней! Реально тихо заводилась мафынка. Как я понял из этого, нужна золотая середина между недотягом и перетягом при старте и будет тишина, даже без рыка! Позже проведу эксперимент с фторопластом, когда цепку менять буду. Пока "рычим" дальше!
SHERIFFF
08.03.2016 00:33
Цитата:
у меня также стало после установки СС2 и поливалки!!! Один в один!
А я ничо не ставил ;) всё родное, пробег в подписи.
SYOrenburg
08.03.2016 08:45
Повезло тебе с натяжом!
vim
08.03.2016 09:38
Как бывший "эксплуататор" машин на газу не забываем,на газу авто работает "по мягче"........я про рык у SHERIFFFа. Это так к слову.
Цитата:
При эксплуатации на газе, двигатель работает мягче, благодаря лучшему смесеобразованию газа с воздухом (по сравнению с бензином) и более равномерному распределению газовой смеси по цилиндру. Газ сгорает медленнее, и давление в цилиндрах нарастает не так быстро - в результате ударные нагрузки на детали двигателя меньше, что приводит к увеличению его моторесурса.
parbor
08.03.2016 10:19
На газу она рыкнуть не в состоянии-ввиду того,что холодный запуск на бензине происходит. ИМХО....
vim
08.03.2016 10:23
:oДа Боря точно,не подумал что это "холодный" запуск:o:o
Алексей 13
09.03.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от Алексей 13
(Сообщение 572681)
Добавлю, пока не забыл. Форумчанин у меня сегодня был. Пробег 19 тыс. АКПП. Масло максимум. Вылет натяга-максимум до развальцовки. Жаловался-что машина, пока не прогреться-не едет. Посмотрели метки-перескок на два зуба по впуску вперед. Верхний успокоитель-цел (кстати не первая машина у меня такая). Вот такие делишки. Думаю отпишется. Жаль на праздники попал, не много придется подождать без машинки. Не от меня зависит, от Соллерса. Выходные.
Добавлю. Сегодня , когда менял цепь на этой машинке , натяжитель при снятии был развальцован.
x-Rust
09.03.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от Алексей 13
(Сообщение 573758)
натяжитель при снятии был развальцован.
натяжитель можно реставрировать - прогнать через калибровочное кольцо
и затем закалить.
Либо закалкой ТВЧ или банально нагревом
либо сваркой вкруг
Алексей 13
09.03.2016 23:02
Да это понятно Рустам. Я его соберу под завод-моментом.
suzdal.v
10.03.2016 00:11
Ну что, оставил авто у ОД до утра, завтра будем холодный пуск слушать... Обещали все проверить! К стати, в разговоре узнал, что сейчас закупочная цена цепи у ОД 22 т.р. (если не врут). Спросил за цепи CZ и УАЗовские...не рекомендуют категорически!!! Говорят: у вас на форуме одни теоретики.... Они просто про Алексея не знают)))
Алексей 13
10.03.2016 00:16
suzdal.v
Да зачем там слушать-смело вскрываем кл. крышку, и слушать не чего не надо. Все видно будет.
parbor
10.03.2016 00:17
Если ОДшник позволит себе другую точку зрения-он таковым быть перестанет. Сразу оговорюсь-Лёша незаменим,к нему это не относится,в отличие от остальных. Что позволено Юпитеру....
дядя Вова
10.03.2016 00:18
Леш, там практики работают, им послушать надо, а вылет натяжителя- это выдумки теоретиков, они же сказали:D:335:
suzdal.v
10.03.2016 00:25
Ну они ещё ролик натяжной послушать хотят... Да и вообще, говорят записать надо на видео...хотя я и так привёз 4 ролика (видео)...завтра будем смотреть)))
Алексей 13
10.03.2016 00:28
suzdal.v
Разводят тебя-как хомячка. Прости. Не хрена там слушать-только вскрытие покажет. Другого -не дано!
suzdal.v
10.03.2016 00:33
Ну значит будем вскрывать!
Алексей 13
10.03.2016 00:36
Это единственное Правильное решение. По другому-не прокатит. Только разгрузи цепь, где натяг.