![]() |
Постоянно в загруженном состоянии синий мой бегемот, пружины ваз стандарт(желтая маркировка), пиленные, нагрузка минимум 250кг. и по 3 и по 7 дней стоит. Ни на миллиметр не просели.
Зад может подбрасывать как из-за пружин, так и из-за стоек. Самый дешёвый вариант проверки - поставить пружины ваз, отпилив 1,5 витка. Главное найти оригинал ваз, там ширпотреба не мало…. |
Из всего выше перечисленного, можно сказать что Шкода Октавия не прошла проверку на загруженность пружин
|
Ну и я пропружинюсь. Стоят пиленые на 1,25 витка, без подгиба, в родные резинки. Родные лопнули( справа, верхний виток).Катаю оные уже давно( лет, наверно шесть) . Вожу довольно много и часто, таскаю прицеп с грузами . Бывает оставляю груженую. Стойки менял летом 21 года( подвернулись новые задешево) родные в Н. З. пылятся Просадки пружин пока не наблюдается
|
Результат осмотра на подъемнике - лопнули пружины в нескольких местах.
з.ы. поделитесь ссылкой на тему про задние пружины, что-то поиском не нахожу |
|
Помогите идентифицировать деталь
Нужно заменить "заднюю опору АКПП". Ее так описали сервисмены, когда давал машину на ТО (подлога нет, много лет у них чинюсь все очень круто). Надо заказать деталь, но я не могу никак ее идентифицировать. Как хоть она выглядит и какой у нее номер. В магазе говорят про опору двигателя сайлентблок подушки двигателя sy1801R задний есть еще какая-то подушка двигателя. Запутался блин окончательно. |
|
Это задняя опора двигателя. Бери лучше родную. Просто сайлентблок не очень комфортно.
|
Вложений: 1
Вот она я покупал дней 10 назад
|
может кто подскажет, есть норм замена этому? а то жаба, в 2 раза подорожали бутылочки, смотрю, а по мурзилке - пора.
1. 132629 Масло ZIC GFT 75W90 1л (12) NEW (137103) 1 070.00 р/шт. 2. 162646 Масло трансмиссионное синтетическое ATF SP 4, 4л ZIC 3 444.00 р/шт. |
162646 в гараже стоит.:)
|
такое продают 1041017, сойдет за зик )
|
Разобрался с "опрой АКПП" спасибо за ссылки и фото. Я теперь понял, что сайлентблок это демпфер, который впрессовывается в саму опору, в ее корпус. И понял, где эта штука стоит.
|
Вложений: 2
Кто нибудь знает про эту деталь. Пишут оригинал???
https://www.wildberries.ru/catalog/2...00/detail.aspx Наверное уже пора менять. Далеко за 200т. Какой то другой вид у нее. На том что стоит с низу полукруг. А тут похоже крышка какая то. На экзисте похожую только одну нашел. |
Оригинал снизу шарообразный и без гайки шёл раньше.
|
Может новая модификация?
|
Нет, это не оригинал. Производитель неизвестен.
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4. |