![]() |
Вот, шайтанама, сами собой сообщения пропадают. Да, это она. И ведь самая засада в том, что без нее никак никуда. И это прискорбно. А подлезть туда совсем непросто. У меня пришлось снимать насос.
|
Опа...Видать-гнули неоднократно и неаккуратно или резким движением. Почти никогда назад к ГБЦ не гну, всего 2 раза потребовали за несколько сотен. Вот такой сюрприз только в полях зацепить, на выезде...
|
Как думаете медная прокатит, имеется вальцовка в наличии. Гайкам родным не чего не делается, осталось только трубку купить и положить на антресольку на всякий случай.
|
Добрый день! Есть кто-то в Тюмени кто занимается протяжкой цепи? Подскажите к кому можно обратиться. Сегодня у меня проскочила цепь. Пробег почти 70000км. Последнее время (около месяца) слышал, что появились звуки от цепочки. Собирался ее заменить, но не успел... Закатил с сыновьями машину в гараж. Хорошо произошло у дома. Уже снял крышку с двигателя. Классическая картина. Натяжитель развальцован. Сломан верхний пластиковый успокоитель. Цепь сильно растянута. Проверил метки. Впускной вал метка совпадает с ВМТ. Выпускной вал метка сдвинута опережает приблизительно на 2 звена. Надеюсь, что клапана не загнуло. На ютубе есть ролик с аналогичной картиной со смещением меток выпуска, клапана у человека остались целы.
|
Смотри здесь Замена цепи ГРМ в регионах
|
Пересмотрел все ролики про протяжку цепи. Назрел вопрос...В первых роликах Серега Моторист снимает впускной распредвал, чтоб клапана не загнуть при протяжке цепи (многократной прокрутке коленвала). В более поздних роликах распред валы не снимают, а просто фиксируют по меткам и прокручивают цепь вращением коленвала. Как при этом клапана не гнет? при фикс.положении валов клапана на одном из цилиндров будут очень хорошо опущены...Неужели не задевает? Или я какую то хитрость не заметил?
|
ничего не гнет и не задевает! Зачем усложнять процесс?!
|
вчера приехала машинка из первых моих по замене цепи повторно. пробег на нашей цепи после ремонта 150 тыков! вылет 15 мм, все почти родное. общий пробег 280 тыков, один хозяин.
|
Видемо машина по трассе катается, с малым городским трафиком.
|
та обычная городская машина...
|
Не по всякому городу за 4 года можно 150 тысяч накатать
|
|
Алексей 13.Спасибо за работу,быстро,профессионально, аккуратно.Замена цепи протяжкой .Пробег 98000.
|
Вложений: 2
Цитата:
Это первая выездная моя машинка была. Сегодня приезжал к мне в деревню. Пробег 120 тысяч. Ивеко до конца, цепь в хлам растянута. Пасы. Всё как обычно, просто клиент запомнился. Первая выездная была... :335: |
Ну у тебя память :confused::confused:, а клиент то что стоит???...понимаю-только начинал :D
PS: а я ждал: а после было поменяно ----- цепей, и не по одному разу ;) |
Вложений: 2
Клиента, (у кого АКПП) я работать "заставляю "😂
Колено - я что ли крутить буду? :icon16: |
Я тоже первую хорошо помню. Думаю-и другие тоже. Это потом начинается калейдоскоп.
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4. |