SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Строительство дома. Затягивает, боюсь, но надо. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13350)

Евгеньевич 17.03.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 442644)
Я также зимой топлю 1,5-2 часа,и то только для того чтоб вода нагрелась.При этом сделано как по науке,одинарный пол из 50-ки(см фото моей бани выше).Я когда парюсь у меня в парной вода на полу,что тапочки мокрые.Я таких видел,у нас в товариществе,некоторые уже перестроили гниль.Тока теперь как положено сделали пол одинарный.Как говорится:на ошибках учатся,но на своих ошибках учатся только дураки.4 года мало,подожди еще столько же.

Улыбнуло!!! :D Я делал баню по проекту и прежде чем сделать так как сделал - не раз заглядывал в бани которые стоят уже лет так 10-15 и ничего..Откуда у тебя на полу лужи?:D мимо камней из ковша попадаешь? :) От веника? дык вроде бы веник стряхивают над камнями дабы насытить паром? Слушай перестань травить байки..50-ка доска на полу и всё - для летнего сезона может и айс, а если зимой приехать когда мороз под тридцатник - бревно промерзает до основания, а тут на полу доска 50-ка то тут топить и топить дабы что бы пол хоть немного нагрелся..От разницы температур как раз гниёт быстрее..

Котослон 17.03.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Змей (Сообщение 442639)
Кстати про фундамент: никто не задавался вопросом не дешевле ли уложить в траншеи 2 ряда ФБС-40 нежели лить 60 см ленты ?

Что то не понятно 2 ряда ФБС -120 см+ армопояс мин 20см = 140, а лента 60см. Что с чем сравнивать то?
Если вообще (при равных условиях) то ФБС немного дешевле ~15 - 20%, но и по прочности уступает очень сильно(блоки между собой практически ни как не связаны).

мичман 17.03.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Евгеньевич (Сообщение 442657)
Улыбнуло!!! :D Я делал баню по проекту и прежде чем сделать так как сделал - не раз заглядывал в бани которые стоят уже лет так 10-15 и ничего..Откуда у тебя на полу лужи?:D мимо камней из ковша попадаешь? :) От веника? дык вроде бы веник стряхивают над камнями дабы насытить паром? Слушай перестань травить байки..50-ка доска на полу и всё - для летнего сезона может и айс, а если зимой приехать когда мороз под тридцатник - бревно промерзает до основания, а тут на полу доска 50-ка то тут топить и топить дабы что бы пол хоть немного нагрелся..От разницы температур как раз гниёт быстрее..

Я еще раз говорю:сделал и радуйся,улыбайся,хохочи.Есть определенные правила во всем.В банях по правилам ДВОЙНЫЕ ПОЛЫ НЕ ДЕЛАЮТ!!!!!Привет тому,кто составлял этот проект.Ты сделал вразрез этим правилам,дело твое.Можно и дорогу на красный свет переходить,но это до поры до времени,а по правилам положено на зеленый.
Байки травишь ты,а я парюсь круглогодично не взирая на морозы на улице.В нашем регионе ниже-30 это редкость,до этой температуры отлично!

мичман 17.03.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Котослон (Сообщение 442660)
Что то не понятно 2 ряда ФБС -120 см+ армопояс мин 20см = 140, а лента 60см. Что с чем сравнивать то?
Если вообще (при равных условиях) то ФБС немного дешевле ~15 - 20%, но и по прочности уступает очень сильно(блоки между собой практически ни как не связаны).

Всяко лента монолит это лучшее из того что может быть.На фундаменте экономить себе дороже.

Евгеньевич 17.03.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 442661)
Я еще раз говорю:сделал и радуйся,улыбайся,хохочи.Есть определенные правила во всем.В банях по правилам ДВОЙНЫЕ ПОЛЫ НЕ ДЕЛАЮТ!!!!!Привет тому,кто составлял этот проект..В нашем регионе ниже-30 это редкость,до этой температуры отлично!

Бесполезный спор!!!..Когда "правила" то писались? Когда материалов то не было кроме доски? Посмотрел фото парилки твоей - думаю нет смысла с тобой спорить про банные "правила" загибая пальчики анализируя фото..Когда уж тем более у меня на 90% сауна а не баня, баня у меня тогда когда влажность поднимаю по гидрометру под 30-35. Но это по пожеланиям.Каждый останется при своём.

мичман 17.03.2015 16:06

Умничка,молодец!!!

Евгеньевич 17.03.2015 16:15

Обожаю людей которые не приводят в доводах ни одного аргумента но умеют ёрничать..:D

мичман 17.03.2015 16:21

Таких как ты которые в бронепоезде переубеждать смысла нет,себе дороже.Ты остался при своем мнении,чего ты еще от меня хочешь?

Евгеньевич 17.03.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 442677)
Ты остался при своем мнении,чего ты еще от меня хочешь?

Да всё нормально не расстраивайся просто любое обсуждение того или иного требует аргументов - от тебя я кроме пресловутых "правил" не услышал..Вот и всё..Всё проехали..

мичман 17.03.2015 16:35

Я специально как то решил проверить как там водичка просачивается под пол или нет.Так вот,после того как попарился,не поленился и слазил под баню.А досточки на полу оказались мокрые с обратной стороны.А вот теперь представь:когда пол одинарный их обдуло и они быстренько высохли,а если у тебя слоеный пирог?Да они там никогда не просохнут,пойдет плесень и гниль.Это не довод?Ну тогда извини,эксплуатируй и радуйся.А мне больше делать нечего как подрубать нижней венец и пол сгнивший менять.Я как нибудь пешком постою.Так и правила эти придумали исходя из этого же,или ты думаешь что это просто кто то сверху так решил?

Евгеньевич 17.03.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 442683)
Я специально как то решил проверить как там водичка просачивается под пол или нет.Так вот,после того как попарился,не поленился и слазил под баню.А досточки на полу оказались мокрые с обратной стороны.А вот теперь представь:когда пол одинарный их обдуло и они быстренько высохли,а если у тебя слоеный пирог?Да они там никогда не просохнут,пойдет плесень и гниль.Это не довод?

Мичман мне нравится ход твоих мыслей , всё по делу, только пойми, весь изюм в том что нет у меня воды в парной, ну нету, говорю же -брызги от веника при сухом паре и минимальной влажности высыхают моментально.. .Гнить будет нечему.. В помывочной - гидроизолированный, пол под наклоном с двух сторон от стенок и внизу наклона два трапа для ухода воды в дранажную трубу.В парной спец. колодки деревянные в которые разбавляя наливают ароматное масло с водой - поставишь - блин 10 минут колодка сухая..

мичман 17.03.2015 17:07

В том то вся и фенечка,что как ни старайся,а с веников на пол летит.Сохнет у меня также быстро как и у тебя,а вот снизу досочки не так быстро сохнут,к сожалению.Я и под баню полез ради эксперимента для того чтоб такому же как ты доказать.Честно говоря не ожидал что такое будет,но факт остается фактом.По моему этого достаточноЯ для себя вывод сделал однозначный.А все эти горе проектировщики мож и в бане то ни разу и не парились,а все туда же.А ты поверил им.

серега моторист 17.03.2015 17:12

Чего спорим мужики сейчас все вкучу ,смесь бань саун и душевых кто как хочет так и мочит,и всетаки пол в настоящей бане одинар и съемный:)

мичман 17.03.2015 17:28

В помывочной - гидроизолированный, пол под наклоном с двух сторон от стенок и внизу наклона два трапа для ухода воды в дранажную трубу.
В то и дело.Если этот пол деревянный,то снизу доска гниет,т.к не сохнет она там из за гидроизоляции.Если бетонный с кафелем,тогда да,проблем не будет.У меня деревянный везде.

Евгеньевич 17.03.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 442691)
В том то вся и фенечка,что как ни старайся,а с веников на пол летит.Сохнет у меня также быстро как и у тебя,а вот снизу досочки не так быстро сохнут,к сожалению.Я и под баню полез ради эксперимента для того чтоб такому же как ты доказать..

:D Опять за своё..? :D Ты же пишешь что у тебя воды по щиколотку на полу? Доски снизу мокрые сам проверял - летом - проветрятся если окошко продува в фундаменте откроешь - зимой покроются льдом и будет потихоньку водичка подтачивать твою досточку в 50мм:smoky: У меня чистовой пол в помывочной- строганый шпунт - когда клали пол по ребру шпунта струйкой, немного проклеевали столярным клеем по дереву - швов стыка ненайдёшь. Далее - два слоя финского лака для сауны на полу.. снизу фальш-пола как писал ранее -влагозащитная ткань потом роквол потом опять ветровлагазащита потом чистовой пол...Куда протечёт то????:DЯ когда даже зимой вечером парюсь уходя закрываю парную и оставляю все банные полотенца, шапки на полках - утром приходишь - в парной температура 27-30 держится ..все листики опавшие от венника - подметаешь а они -скручены в трубочку хоть шелуши в руках и закуривай:D и всё бельё сухое.. Мичман ты такое понятие как эффект термоса знаешь? :) Так вот тот же принцип..

мичман 17.03.2015 17:38

Не по щиколотку,а мокрый пол,не гони!Сохнет сверху так же быстро как и утебя.Когда утром прихожу,после того как попарился также температура около 30(зимой)и полотенца сухие.Гонишь ты дядя!Облажался,поверил горе проектировщикам так и скажи.

Евгеньевич 17.03.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 442699)
В то и дело.Если этот пол деревянный,то снизу доска гниет,т.к не сохнет она там из за гидроизоляции.Если бетонный с кафелем,тогда да,проблем не будет.У меня деревянный везде.

Мичман - в помывочной 2х2 вдоль стен на полу гидроизоляция, стены влагостойкая пвх панель, внизу пол не деревянный - СТЕКЛОВОЛОКНИСТАЯ ПЛИТА, а сверху на стяжке мягкая плитка, в комнате отдыха 4х4 стоит бойлер подведена вода от насосной станции от колодца и кран и душевая лейка в помывочной, помывочная служит так же как и большая душевая кабина помимо бани+ поставил ведро с клапаном наполнения колодезной воды на верёвочке - окатится холодной водой после партной + дабы брызги особо не летели для подстраховки в Мурло Мурлен куплен потолочный гибкий карниз, установлен кругом в помывочной и повешены пара ванных штор.. Фсё продумано..:smoky:

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4.