![]() |
"На скорости подключается точно", на любой?
Слышал от владельца Киа Соренто предыдущего поколения(там тоже многодисковая муфта), что он пробовал зимой по заснеженной обочине на скорости пойти на обгон, ничего не вышло, потому что из-за того, что ПП не подключается передние колёса начинают пробуксовывать и начинается снос передней оси... |
точно подключается, только на задние колеса подается столько крутящего, сколько необходимо
|
Цитата:
А откуда инфа о том, что НА в поворотах переднеприводной? Лично я спецом на снегу заходил в поворот с газом, чтоб проверить, так переднюю ось не сносило, а наоборот зад доворачивал машину, причем чем больше газу, тем больше ввинчивает в поворот и разворачивает авто. |
Норд Спирит-я давно уже этой идеей зажегся(4AWD)..Мой хохляцкий брат Портал-и с тобою я согласен 1+1 в том,что эта стерва НА свою задницу уносит куда угодно,только не так,как я,Скрипка,её хочу...Original потому что?В общем,на Спорте я спецом скидывал газульку,чтоб жопа в норму стала,да и НА так же...Наследственность?Главное-чтоб знать,куда эта шалава уйдет в грязи и снегу.Удачи
|
Вот нашёл водео про 2WD
http://youtu.be/VkWeKi5PDFc |
Лучше чем межосевой дифф пока еще ничего не придумано. А то что щаз везде и всюду ставят муфту, то это только ради прибылей (снижают себестоимость). Вообще я сегодня после 3-х дней дождей катался по полям на даче и пришел к выводу что муфты для грунтовых дорог политых дождем вполне достаточно. А по поводу БМВ, Рэнжь Роверов и прочих Каенов скажу так, им полный привод только для понтов, они кроме асфальта врядли что-то увидят за свою жизнь...
|
Я и сам двумя руками за настоящий диф, желательно торсен. Но на Туарега денег не хватило, а б/у брать не хотел :( А был бы выбор, взял бы только с меж осевым дифом.
|
Может уже поздно, но хочется, всё-таки высказать своё мнение, может кому интересно будет.:)
Тут давали ссылку на Рав4 про его полный привод. Так вот я хочу сказать, что это полный бред! Он пишет, что: муфта может передать "часть крутящего момента (это может быть от 55 процентов до 100 процентов) на какое то заднее колесо (одно) или сразу на оба."!!! Ну, это невозможно сделать на машине с такой муфтой, тем более на одно колесо!!!:confused: Вот тут Туарег упомянули, у него муфта торсен, она может передавать весь кр.момент на одну любую ось, но не на одно любое колесо!!! И про вискомуфту пару слов, это чисто механическая штука, которая включается с запазданием и внезапно и совсем не одно и то же, что эл.муфты, именно поэтому от неё всё нормальные производители отказались. Не путайте их пожалуйста.:) |
Андрей, я полагаю, что например крутящий момент передается на одну из осей, при этом есп начинает тормозить одно из колес, вот и получается, что как бы весь крутящий момент передается на 1 колесо) Но это точно не заслуга муфты
|
Если говорить про Рав4 или про АН, то такое может быть, но только на передней оси, на назадней, это невозможно.
|
Утверждать не буду, не знаю. У меня вообще ЕСП нет и как передается момент не знаю, но в *****х чувствую, как подключается задок и начинает машина ехать, а не шлифовать передними колесами)
|
Имел опыт использования в течении 2 лет и 70000 км легкового автомобиля с трансмиссией, наверное, наиболее универсальной для наших условий движения. Ничего лучше мне пользовать не приходилось. Но есть реальные недостатки, о них позже. Это пятиступенчатая механика с понижайкой. Полный привод FULL TIME 50:50, самоблокирующийся межосевой дифференциал, самоблокирующийся межколёсный дифференциал в заднем редукторе.
По проходимости лучше только парт тайм с принудительной блокировкой межколёсных диффов. Достаточно было в грязи или на льду зацепиться хотя бы одним колесом и машина ехала, диагоналку не замечал вообще. В общем кайф, посадить машину можно было только на брюхо, но мне это так ни разу и не удалось. Оно ровное и просвет 21 см. Из недостатков – невозможность ехать на банане больше 30-40 км/ч. Начинают срабатывать диффы, отключить их невозможно, а рывки в трансмиссии на асфальте ну реально очень сильные!!! При активном начале движения на гололёде машину при срабатывании блокировок кидало вправо-влево сантиметров на 20-30, приходилось ловить рулём, при движении на нормальных скоростях с ускорением и попадании на участок гололёда аналогично, машину приходится ловить. Были случаи, когда неопытные водители на таких машинах не справлялись с управлением и улетали с дороги. Электронно управляемые муфты работают плавнее, более безопасно, без рывков. Но за это приходится платить проходимостью… Так что не всё так плохо у актиошки и аккуратно работая ручником можно двигаться и по снегу с грязью, а с помощью ЕСП проскакивать диагоналку. |
capten Что такое банан?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PortalX Давайте не будем играть словами.;)
При чём тут тяга? Там написанно про момент! Я повторюсь, весь момент на одну ось может передавать только муфта "торсен" на тоёта её нет и никогда небыло! А то по такой логике, если машину подвесить, то тяги вообще не будет т.е. эта умная муфта может рассеить всю тягу:D |
Я согласен, что с технической стороны это не корректно, но маркетологи таким образом объясняют "среднестатистическому юзеру", что при определенной ситуации вся тяга двигателя может обрушится на заднюю ось. Так сказать не вдаваясь в физику. А на счет момента вы правы, но большинство покупателей не вникает так глубоко в суть процесса :)
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |