SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

yurich 12.03.2016 15:36

Guun.
А масло какой уровень был? И какой срок замены по гарантии?

Влад-Саратов. 12.03.2016 20:10

Как я понимаю, уровень масла и интервал не особо влияет на скорость вытяжки цепи. Тут сцука или космос или партия цепей. Если китаец ушел жрать лапшу в обед и металл чуть более закалился в печи, то цепь ходит под сотку пробега. Если он торопился, чтобы выбится в передовики, то пробег 20-30. Или все таки есть другие мысли?

Guun 12.03.2016 20:15

yurich
Масло - чуть ниже верхней метки. Срок - 30 дней, но цепь закупал сервис самостоятельно. Поставка с завода - 60 дней (все с их слов).

vim 12.03.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 574755)
Как я понимаю, уровень масла и интервал не особо влияет на скорость вытяжки цепи.

"Сдаётся" мне чуть не так:D
1-уровень=под завязку(max)
2-интервал=(еще раз между ТО-7.5т км)
3-бренд:D:= по барабану-важно не паленное
все imho :335::335:

Влад-Саратов. 12.03.2016 20:21

Вов, были авто и с макс.уровнем и с маленьким интервалом и т.д., но один хрен лотерея. Нет думаешь? Леша13 что скажет?

Dedok 12.03.2016 20:31

Да цепи не важно срок замены масла и даже палёнка или нет, ей главное подача смазки, качество масла и частота замены больше важно для поршневой и вкладышей. Если цепь дёргается, то ни какая смазка не компенсирует ударных нагрузок, будет износ. Об этом уже писали и не раз.

parbor 12.03.2016 20:37

Если в гидронатяжителе пружина слаба-то хоть масло вытекать не должно. А эти прое...ли и там и там. Был бы обратный ход ограничен-настолько же можно требования к масляному подпору снизить . Поэтому многие и отметили тот факт,что даже КАЙ в большинстве случаев убрал\уменьшил пусковые звуки. И ,если исключить "угар" цепей при минимуме масла-то причина быстрого износа-хронический недотяг. Знаю-не всем по шерсти эта версия,но за год-другой соберутся доказательства. Что с более сильным натягом цепь живёт дольше. Обратное уже почти доказано-с 15 до 20 мм вылета пробеги очень невеликие,по 5-7 тык. Если бы в этот момент был установлен натяжитель,обеспечивающий натяжение-вместо стокового-ходимость была бы заметно выше. Соглашусь насчёт дёрганья. Простая аналогия-буксировка авто. Если всё плавно делать-достаточно троса минимальной прочности. А троганье с рывком приводит к обрыву и пары более мощных. Даже если сразу не порвали-за несколько рывков результат будет достигнут. А ненатянутая цепь именно так и работает. ИМХО.

Влад-Саратов. 12.03.2016 20:41

Брякает у всех практически. Тобишь натяжитель пустой, но один хрен пробеги до перескока разные. Был недавно чел у нас на сервисе(писал уже). Пробег 78т. и жалоб на тупизм или расход нет. Рычит при запуске как обычно.

vim 12.03.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Dedok (Сообщение 574760)
Если цепь дёргается, то ни какая смазка не компенсирует ударных нагрузок, будет износ.

Вроде машины одинаковые и цепи дергаются в каждой машине.........только пробеги разные

И для Влад-Саратов.
Цитата:

VIM Я слушаю всех, а выводы делаю сам
1-с мэн рыка не бывает
2-с СС всех номеров(если следить) и Ивеко перескока не будет.
вот какие выводы я могу сделать, надеюсь список будет расти

Влад-Саратов. 12.03.2016 20:44

Вова, цель не исбежать перескока с помощью нового натяга, а избежать вытяжки цепи,т.к сбиваются метки и работа двс не айс.

vim 12.03.2016 20:52

Цитата:

сбиваются метки и работа двс не айс.
100%-даже говорить не будем,.Влад, и ты считаешь, что ивеко меньше будет тянуть цепь чем родной(если считать что натяжитель ее растягивает??)

parbor 12.03.2016 20:55

Её растягивает не натяжитель-а его макет в натуральную величину,установленный вместо натяжителя....

yurich 12.03.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 574755)
. Или все таки есть другие мысли?

Мысли по качеству металла для рынков третьих стран,куда по-видимому относят и Россию.если металл эрзац,никакая закалка не поможет. Китаезы великие мастера по подделкам. Если в розетках вместо латунных контактов ставят из крашенной в желтый цвет жести-что говорить? Сталкивался с их нержавейкой. Что без титана-понятно,что никеля по минимуму-тоже,но внешний вид-блестит! Для многих это главное,ну а свойства..и так найдется покупатель. :smoky:

Влад-Саратов. 12.03.2016 21:02

Есть мерседесы у которых рычит при пуске постоянно, но они ездят до замены грм до 200т.км. В нашем случие наверно натяг+ качество цепи. Хотя и это уже сто раз обсуждали. Просто не хочется тратится на смене авто, сам себе ворчу..

vim 12.03.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 574774)
Её растягивает не натяжитель-а его макет в натуральную величину,установленный вместо натяжителя....

Категоричные высказывания коллекционирую...на всякий случай :D

Dedok 12.03.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 574769)
Вроде машины одинаковые и цепи дергаются в каждой машине.........только пробеги разные.

Вот если б натяжители не "травили" изо всех дыр, тогда бы и вели разговор только о цепях, вернее о качествей цепей. А то у кого то "ссыт"маслом натяжитель, а у кого то хрен сожмёшь с маслом.

Алексей 13 12.03.2016 21:36

Что не день рабочий-то подарок очередной.
Машинка-14 года. Продана в 15 году. Пробег 30 тыс. Полный привод, АКПП. Уровень в норме. Натяжитель- на грани развальцовки (возможно развальцован-не снимал пока). Перескока не было. Жалобы-посторонний гул при работе ДВС. Обороты добавляешь- звук усиливается.

Пасы-я наверно больше не буду про это отписываться. Не чего нового. У меня-конвейер по ним.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.