![]() |
Распредвалы я не крутил, стоят по меткам.
|
При снятых там всё видно практически до низу. 4-5 звеньев где то должны зацепиться. Снять РВ -самый лёгкий вариант. Только не забудьте связать проволочкой или чем ещё свободные хвосты старой и новой цепи. А то короткий имеет свойство нырять вниз, если выскользнет до посадки на звезду. Вот как раз за привязь и вытягивается при снятом впускном РВ. Кстати, можно попробовать снять сначала только его. Визуально Вы там всё поймёте в процессе.
|
Распредвалы снимаются и устанавливаются только откручиванием и закручиванием болтов с требуемым моментом? Регулировки зазоров ит.п., кроме установки по меткам не требуется?
|
Гидрокомпенсаторы обеспечивают автоматическую регулировку зазора. Только при установке повнимательнее-рокера запросто падают с компенсатора и клапана. Коленвал лучше отвести немного назад от ВМТ-тогда можно будет выставить метки РВ после затяжки и затем уже КВ в ВМТ. Часть предложенных движений избыточна, но надёжно защищает от ошибок на малоизученном моторе.
|
Спасибо, попробую.
|
Что то я не пойму, хорошо не разбираюсь :icon16:. Если где то как то цепь провисла и образовала петлю(провис), по любому он должен проявится скажем при повторном круге(повторной протяжке имею ввиду). Почему этот косяк не выплывает наружу, он ведь делал повторную протяжку? :confused:
|
Потому и посоветовал снять валы. Исполнитель явно в чём то ошибся. В том числе и насчёт повторно. Или в действиях или в их описании. Вижу это только так-7 оборотов против часовой. И старая цепь должна вернуться на место, а концы-сойтись. Без валов хотя бы дров не наломает.
|
При повороте коленвала, левый конец цепи не был постоянно натянут. По этому между звездой коленвала и концом успокоителя получилась петля.
Нужно натянуть левый конец цепи и повернуть коленвал не много обратно (против). Не достающие звенья должны вылезти. |
Привет, всем! Проблему "нехватки звеньев цепи " при протяжке решил по методу ILI,
"Нужно натянуть левый конец цепи и повернуть коленвал не много обратно (против). Не достающие звенья должны вылезти", мне показался самым понятным и реальным. Спасибо, все получилось. |
Ну и славненько, путь автомобиль радует
|
Вложений: 2
Здесь напишу. Старый клиент, ещё по гарантии его знаю. Очередная плановая замена цепи . В среднем на сто тысяч цепи хватает. Пробег радует...:128::335:
|
Вложений: 1
Красивые цыфирки. :335:
|
Цепь-то какая???(радует)
|
Ну да... А меня "подарок" посетит через несколько недель-всего 10 тык и полный вылет . Чешка+СС. Я такие комплекты массово ставил и всего 1 раз был пробег около 35, хотя там были пропущены шансы подтянуть. У машины 2й владелец и как выяснилось в разговоре-замененная мною цепь тоже простояла 15-16 тык. Похоже, что пора по взрослому...
|
Цитата:
Правда первая замена по гарантии (менял я ему), примерно в районе 50 тысяч. Где то на форуме есть, лень искать. Да в принципе и нужды нету.:smoky: |
Алексей, для тебя обыденность, чешка, подумаешь, заменил...
Для новых читателей нашего клуба, хрен пойми, о чем это он?!!! |
Виталий.Ну если честно , я отписывал пост в теме про цепь конечно. Ну акцентировать хотел больше-на пробеге машины.:335:
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4. |