![]() |
glot, привет!
В продолжение из соседней темы про смешивание 5в30 и 0в20, я смешал, нагрел и...что должно или не должнно произойти? |
А ничего не произойдёт. Когда то наблюдал,как чудили механики,заливая эльф 5-35 в рено,многократно. Насчёт происхождения-предлагаю угадать с трёх раз. Мотор не умер ни один...
|
Если нет осадка.нет сильного загустения,комьев и т.п. отличий от обычного состояния масла - смело доливай,только особо эффекта не будет. Вот если вольешь 2/3 ,тогда возможно и будет пожиже. А так ничего не даст.
------------- Если кто не заметил - ничего не рекламировал в отличии от барыг ...Просто на сегодня по маслу этому хорошая цена. А так выше не раз упоминал про равенол sfe 5w20 - лучше не придумаешь масло для двс при всяких условиях. |
Цитата:
|
|
Всем привет,я так понимаю,что в наш движок надо масло лить по этим пораметрам Класс качества MB 229.51 или API SN (ILSAC GF-5).просто все темы перечитать нету время,на данный момент читаю про нашу цепь.Ответте пожалуйста.
|
В теме все есть...Лучше-хуже решать Вам - за вас никто ни чего не будет делать!
|
Я хотел узнать мнение форума,говорю же ,глаза уже болят .Все темы не перечитать.К форуму я отношусь с большим уважением.Эту тему читал бегло,мнения у всех расходятся,по этому и хочу узнать. будет время обязательно перечитаю.
|
вот и ответ:
...мнения у всех расходятся... |
Александр9, в шапке темы есть опрос:
Я отдаю предпочтение (залил или залью) маслу моторному синтетическому ...собственно и выбирай, а если хочется по новее сведения, прочитай последние .... дцать страниц,все читать не надо:D:D.....единого мнения не услышишь |
Цитата:
- есть мнение, что бензинке это не актуально и даже вредно -лить очень хорошее масло с интервалом замены... ну это как решите - лить масло уровня оригинал или зик и менять через 7500 это если совсем кратко... выбирайте пс вон тут 335 страниц и все про выбор масла, а вверху голосовалка... |
Мужики ,просто почему я задал вопрос,когда цепь менял.у меня дня 2 простояла машина в гараже со снятой клапанной крышкой,так вот у меня образовалась пленка белого цвета. Вот идумаю может масло заливал не пофеншую.Спасибо за понимание.
|
Эмульсия,образующаяся при частых и коротких пробегах.Характерно для лукойловских масел,хотя наблюдается и с другими. Лично я считаю такое недопустимым и просто не соблюдением TDS/TPS конкретной партии масла от производителя.
Цитата:
229.51 - малозольники :) урезанные во всем - обычный маркетинг от мерседеса.(по скудной инфе скоро канет в лета) |
Цитата:
Цитата:
1-любое-в соответствии с допуском 2-можно даже полнозольное(народ говорит) |
Александр9, допуск-это святое. и если не заморачиваться-лить МВ 229.51-плохого ничего не будет. Тем более если менять через 7-10т.км.
Для авантюристов, типа меня:), почитай glot. Лично меня он убедил, скорее всего для G20D более подходят другие допуски, азиатско-бензиновые что-ли. Но это всё на свой страх и риск.НАш оф допуск МВ229.51! |
Цитата:
|
Лёха и вовсе полусинь вогнал. А как в его варианте пробег или моточасы высчитать ?
|
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4. |