![]() |
да вы прикалываетесь, что ли? На 13 году начать объяснять человеку все по новой?! Лыко-мочало начинай сначала:icon16:
|
Эти симптомы привязаны к конкретному экземпляру и конкретному натяжителю-который при 21мм и выкинуть пора. Не раз попадались машины с вылетом по 20-27 мм без перескока и отсутствием успокоителя. И лишних звуков. С десяток таких было-типа вылет проверить... Открываешь и столбняк...Зато недавно CZ и СС за 10тык ("рекорд" получился) выдали предельный вылет. Болел, делали коллеги с бывшего ОД с полным разбором на всякий случай-ничего необычного не нашли...Единственный вариант объективного контроля-только вылет, визуально.
|
Я же говорю - все проблемы решены. Поэтому почему-бы:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да по цепи можно не говорить. Просто меняю попутно раз ГБЦ снял . Опыт есть менял в одни руки. Лучше просто поговорить по ремонту ГБЦ. Фото без клапанов в соответствующей теме скинул.
|
Всем привет.
Спасибо форуму и всем форумчанам за советы. В прошые выходные заменил цепь протяжкой. Полет нормальный. Старая оказалась длиннее на 15 мм. Установил цепь CZ и натяжитель от Кайрона. До этого ничего подобного не делал. Всем удачи в ремонте! |
Вчера такую же снял. Пробег=160 (!!!) тык. Натяг развальцевался, вылез всего на 1мм дополнительно. Без перескока, успокоитель цел. Поразила клапанная крышка-отвернул и приподнял без малейшего усилия. Как будто 5 минут назад ставил.
|
А да верхний успокоитель обломало и даже крепежная пластина была с трещиной. Родной натяжитель выстрелил. А крышку я поддевал стамеской.
|
Цепь тоже получил , но пока с ГБЦ больше вопросов. Надеюсь цепь до мая поменяю.
|
При снятой ГБЦ дольше переодеваться...
|
Parbor , согласен с Вами. Машина всё равно разобрана и поэтому не спешу. А унас шестой месяц зимы начался мороз,снег поэтому в холодном гараже заниматься ремонтом авто нет желания. Апрель не радует погодой.
Попутно вопрос по ГБЦ . Ваше мнение по колпачкам. Если по ощущению колпаки родной и новый обжимают стержень клапана одинаково стоит ли менять родные? |
Заменил бы . Свежая резиновая смесь по любому лучше уставшей. Снятие и последующая установка деформируют, хотя зрительно незаметно и кажется одинаково.
|
Спасибо. Буду заниматься вариантами замены. Первый не устроил в теме про ГБЦ есть фото и комментарий .
|
Вопрос по финалу сборки цепи. Клепать ось или не клепать. Клепать приходится молотком.
|
Ставил 4 цепи, может и клепал бы, но в первый раз не получилось, потом забил на эту процедуру. На сегодня пробег 250000.
|
Я первый раз когда менял клепал, а вот сейчас задался вопросом стоит ли?
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |