![]() |
Есть мнение, что это не корректная работа фазораспределителя
|
Обосновать можете ?
|
Как вариант. Фазовращатель корректирует положение РВ в зависимости от количества оборотов. Возможно забились сеточки в электромагнитном клапане. Масло в полном объеме не поступает в ФР и поэтому двигатель " дизелист". Это предположение.
|
Почитайте на ночь тему про клапан VVT. Без обид-чтобы далее было легче обсуждать. Да-выдернуть его недолго. сетки легко моются любым очистителем из баллончика. Перемещения якоря с щёлканьем-нужно примерно 8 вольт или включить его к батарее последовательно с лампочкой от стопаря\поворота на 21 Вт. И ошибка Р0016 вылетает-при выходе диапазона регулирования за установленные пределы.
|
Вложений: 3
Клапан проверил. При подключении через лампу шелкает
Вышли 2 ошибки |
Напряжение на соединении с клапаном проверил. 10 с копейками.
|
Есть версия, что при протяжке и замыкании цепи был сдвинут коленвал-я так лично попадался и описывал сие событие...По фото поймаем... Обязательно укажите-какая по счёту протяжка после установки цепи заводским способом.
|
Сейчас скинул шкив КВ уточнить нахождение метки. Все как в мануале. Сделал фото меток не могу прикрепить.
|
Возможно надо сжать фото -до 2 мб. В правилах форума подробно было.
|
Вложений: 4
С телефона не смог. С ноута получилось
|
Звёздочки спереди-чтобы лунки видно было на 11 и 13 часов примерно выпуск и впуск. Зря герметик на резиновую прокладку-теперь она больше не многоразовая.
|
Прокладка есть новая
|
Вложений: 2
Фото звезд
|
С виду правильно при ВМТ, я попался на смещении КВ при замыкании звена. На фото нечётная протяжка-1я или 3я и т.д. Если поршень точно вверху-то окей. Ну-и напомню,что минимум 5литров масла без оглядки на щуп. Фото натяжителя будет ?
|
Вложений: 4
Да, вот.
|
Так нет ни у кого ни каких идей? Может все дело в vvt?
|
проверить метку КВ по индикатору 1 цилиндра,проверить метки,поставить старый натяг,если есть возможность то махнуть свечи и катушки,и клапан vvt.
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4. |