SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Выбор SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор Актиона. Бензин с механикой (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10360)

pesxxx 11.05.2014 15:54

Цитата:

Поломку МКПП я сам смогу починить .А вот АКПП чинить не возьмусь. Слишком большая заморочка. И сцепление меняется легче чем ремонт АКПП.

а самое главное дешевле!

taten 11.05.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от mitya1698 (Сообщение 342701)
Много известно историй поломки МКПП?
Я не ратую за МКПП, сам с нее слез и не хочется в пробках возвращаться.
но если жить вдали от пробок, с большими пробегами по трассе, то можно и МКПП.

Поломки МКПП были на НА ,коробка тоже хуюндай как и АКПП.
Откуда у вас предрассудки ,что АКПП обязательно должна,нет просто обязана сломаться?
Берите АКПП и ESP.

псрф 11.05.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Hotdad (Сообщение 342668)
Извиняюсь, проглядел, где топикстартер живёт. В Чите ведь сильно холодно ? Низкая температура поутру может быть единственным аргументом за МКПП. Я всё же цепляюсь за последнюю возможность не покупать этот анахронизм и советую - если машина стоит в гараже, позволяющем к утру иметь температуру не менее хотя бы -20град, то НЕ БЕРИ МКПП ни в коем разе. МКПП ни каким образом не сочетается с ездой по просёлочным дорогам, она вообще ни с чем не сочетается, кроме как с необходимостью ехать на машине, остуженной до -40. Но методы борьбы с этой неприятностью есть и описываются в других темах.

да живу я в Читинкой области,к сожалению с горажом проблемы и скорей всего авто будет стоять на улице.

псрф 11.05.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 342670)
АКПП лишняя головная боль, по обслуживанию. А ему ездить по проселкам Ему будет лучше на механике. Сам обслужит. СТО далеко.

а как с включением 1 и 2 передачи у вас?

псрф 11.05.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 342674)
Ну если принебрегать всем комфортом, то смысл тратится на НА, а купить Шниву. И рука и ПП и ремонтопригодна и запчасти доступней и стоит почти в два раза дешевле.

если я ниву возьму меня люди засмеют))))))

псрф 11.05.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от kvg (Сообщение 342688)
Если уж совсем зациклиться на бряке, то есть проверенный и,похоже, оправдавший себя способ решения данной заморочки. http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4814, тем более про гарантию вы, похоже, не думаете... Про МКПП - личное дело каждого, но, если только не непролазная грязь летом и нечищеный снег зимой, то АКПП.

ловко задуманно))) спасибо

Sasha49 11.05.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от псрф (Сообщение 342740)
а как с включением 1 и 2 передачи у вас?

Все прекрасно ТТТ Мягко и приятно.

TEXHAPb64 11.05.2014 20:45

Своего актиона взял в феврале этого года,бензин механика 2 вд элеганс.Переднего привода вполне хватает,застрял только когда недавно выпал снег а все уже были на летней резине(я в том числе) Выбрался сам.Переключение передач на МКПП -ни каких проблем ,в добавок вчера поменял масло в коробке -передачи включаются четко и мягко.

pesxxx 11.05.2014 21:33

да с карабасом вошпе никаких промблем нет(пока)! всё включается и переключается нормуль! мкпп вообще гуд! по этому поводу не парься!

mitya1698 11.05.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от taten (Сообщение 342731)
Поломки МКПП были на НА ,коробка тоже хуюндай как и АКПП.
Откуда у вас предрассудки ,что АКПП обязательно должна,нет просто обязана сломаться?

Ну судя по моей подписи, у меня нет таких предрассудков :)
:335:

taten 11.05.2014 23:14

Судя по подписи коробки нет вообще:confused:

Hotdad 11.05.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от псрф (Сообщение 342741)
если я ниву возьму меня люди засмеют

Если согласен ездить на мкпп, то чего бы её и не взять ? Она очевидно проходимей Актиона(это к теме езды по просёлкам), проста в обслуживании и что самое главное стоит в два раза дешевле. И кстати, при таком раскладе Дастер кажется более достойным вложением денег, нежели Актион.

Павлин 12.05.2014 01:20

псрф, если вы действительно твердо решили взять Актион, то берите бензин + 4WD + АКПП, ничего не бойтесь, пусть это будет ваш базовый вариант, а комплектацию под это подберите сами, исходя из наличия наличных. Если же вы все еще колеблитесь и до конца не уверены в правильности выбора, прислушайтесь к совету Hotdad, возможно Дастер для вас и будет той самой золотой серединой.

псрф 12.05.2014 03:16

Цитата:

Сообщение от Hotdad (Сообщение 342889)
Если согласен ездить на мкпп, то чего бы её и не взять ? Она очевидно проходимей Актиона(это к теме езды по просёлкам), проста в обслуживании и что самое главное стоит в два раза дешевле. И кстати, при таком раскладе Дастер кажется более достойным вложением денег, нежели Актион.

дороги у нас конечно не гуд,но актион думаю справиться),люди на пузатерках катаються и не жалуються)

псрф 12.05.2014 03:17

Цитата:

Сообщение от Павлин (Сообщение 342904)
псрф, если вы действительно твердо решили взять Актион, то берите бензин + 4WD + АКПП, ничего не бойтесь, пусть это будет ваш базовый вариант, а комплектацию под это подберите сами, исходя из наличия наличных. Если же вы все еще колеблитесь и до конца не уверены в правильности выбора, прислушайтесь к совету Hotdad, возможно Дастер для вас и будет той самой золотой серединой.

дастер тестил,но сказать честно вообще не мое)

псрф 12.05.2014 03:18

Цитата:

Сообщение от pesxxx (Сообщение 342815)
да с карабасом вошпе никаких промблем нет(пока)! всё включается и переключается нормуль! мкпп вообще гуд! по этому поводу не парься!

а как быть с качеством топлива?? Заправка одна у нас и качество сомнительное топлива,переварит?

Кисюшка 12.05.2014 07:05

Топикстартер, похоже, глубоко уверен, что Актион сломается в чистом поле. Чтобы этого не случилось - купите машину и поставьте возле дома. Тогда и авто будет, и не сломается...
Понимаю, что у каждого свои тараканы. Мой муж, например, перед тест-драйвом начитася форумов-отзывов, приехал в салон в твердой уверенности, что у НА 2 косяка - непрочное лобовое стекло и если он стоит на очень неровной поверхности, двери плохо закрываются (особенность рамной конструкции). ТС думает что коробка навернется (любая) и цепь перескочит. Да вы еще наездите эти 50 тыс. км! Волков бояться - в лес не ходить. Если вам так принципиальна ремонтопригодность в чистом поле, то, как ребята выше сказали, купите Ниву. Кто вас там засмеет, не знаю. Кому какое дело? Жену и машину каждый выбирает по себе))) И для себя)))

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +4.