![]() |
Да, япов считаю, что они просто дурят, т.к. Хонда к примеру вообще капризен к маслу и т.п.
Япы, это кай Айфон, т.е. купил то, что купил без права вмешиваться и переделывать и т.п. Еще они пугают по маслу, чтобы совсем привязать! Бред, что масло увеличит срок службы турбированных и по максимуму выжитых микролитражек устанавливаемые на япы! Масло без проблемно даст возможность отслужить срок гарантии, а далее как карты ляжут, т.к. Сопромат и старение никто не отменял! |
Цитата:
Тяжелые условия эксплуатации никто не отменял. А касаемо зимы в Швеции...Она там есть.Вот только ты сравни температуры у них и у нас.Особенно перепады.Да и средняя температьура в разы отличается. |
Верно, тут акцент Некоторые!
Я поэтому сделал акцент на Среднюю полосу РФ, т.к. в Московии уже каторый год зимой средне не опускалось ниже -15, что примерно и соответсвует Швещии и т.п. |
Цитата:
Ты посмотри значения и особенно перепады. А в средней полосе может быть ночью -10-12,а в обед на солнышке +10+12.Нехилый перепад.В Швеции такого нет. |
Мне лично это ничего не говорит, т.к. авто ездят не только там, но и в других частях Европы, Скандинавии, Сев,Америки и т.п.
Меняйте каждый квартал и будет самое верное, точное соблюдение сезона! |
Цитата:
Из 10 стран,где больше всего продается Вольво,пожалуй только Россия имеет самый суровый климат.Но тут у нас Вольво продается немного.На уровне Японии и Италии. А ездить ездиют...Но вот вязкость масла полюбэ на "северах" иная и интервалы замены не 20 тыров :D |
Интервал для вольво по всему миру 20 тыс.
завидуй молча! |
Меняю раз в 15 тык иногда чаще, во в прошлый раз поменял на 10 тысяче, т.к. Лето кончалось а я сам люблю на даче менять, вот решил в зиму сменить. В целом следую регламенту то по авто.
|
А на хонде ( которая у меня аккордионом называлась модель 2008г. ) Вообще масло расчитано на весь ресурс двигателя. Правда при этом ( даже в мануале написано было) на каждые 1000км я доливал 2л. масла. Вопрос? Сколько на 30000км ? Но зато двигатель от 500000 до 1 000 000 выхаживает без ремонта. Лично видел 560 000км. И владелец сказал что только обкатку прошел. А вы - крылья крылья. Ноги - вот!
|
Цитата:
Прикольная штука:smoky: |
Вот это идеальная задумка, ТО ради этого создавать не будут, типа ТО 0 или 1, где просто меняют масло.
А фильтр менять надо было или тоже самоощищающее, |
на 15000 км 30 литров масла, да это дороже чем ТО или столько же
|
Насчет 2 литров на тыс он приукрасил наверное, если там конечно двигатель не 2 тактный ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Было бы чему завидовать. Все эти интервалы по 15-20 тыров км расчитанны на жадных и зачастую бедных европейцев (немцев в том числе).Там никто не купит авто с интервалом замены маслы в 7500-10000 км.Их жаба задушит просто-напросто. У нас кстати самое смешное,но рынок авто в том числе и особенно б/у значительно интереснее и разнообразние нежели например в Германии.Там на их авто без слез не взглянешь:D У нас такие машины даже покупать не будут. |
[QUOTE=Max787;435503]Это уже двс на капиталку нужно,если каждые 1000 км доливать 2 литра.Ты не чего случаем не попутал?;)[/QUOT
просто Мит немного ошибся 200 гр на 1000. |
там система специального сжигания масла чтоль?
а фильтр там есть? |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4. |