SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Трактористы (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Куда ушло масло? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13363)

Boogie 16.03.2015 06:47

Всем привет. Честно говоря, пока течь не искал. Но каждый день проверяю уровень масла, вроде бы он держится.
Присоединился следующий симптом: во время остановки после движения по трассе в салоне появляется запах жженого масла. Открыл капот и увидел, что из района турбины идет едва заметный дымок с характерным запахом.
Может ли масло отгорать в тубине? или на турбине?
И ещё чот всё хуже и хуже заводится после ночевки. сегодня в -4 крутил стартер секунд 20, пока аккум не сдох. А в течение дня проблем с заводом нет.

Проходимец 16.03.2015 08:12

20 секунд крутить не надо, да и не сядет он за это время. К турбине идут два патрубка подводящий и отводящий, смотри уплотнения. Ну и вообще проверь масло там не гуталин? Причем Я не смеюсь, было на машине друга, Я кое как машину оживил (Корандо) 1,5 года назад, щас все одно в ремонт, кажись кирдык двигателю.

Boogie 16.03.2015 09:29

Масло как масло... темное, с запахом. пробег едва перевалил за 50 тысяч, неужели на таком пробеге кирдык может наступить?

noise 16.03.2015 09:37

Посмотри на турбину внимательней, раз есть дымок, значит в штуцер давит немного, сгореть можешь.

Кирилл_М 16.03.2015 11:54

Проблема с запуском может быть из-за воздуха. Попробуй перед запуском утром прокачать помпой. Если сразу заведется то тебе в другую тему. Сколько от замены масла прошло, когда ты заметил низкий уровень?

Кирилл_М 16.03.2015 12:02

Извиняюсь, не посмотрел первый пост. Была такая же проблема. Загорелся индикатор низкого уровня масла. Купил масло и долил тоже где-то 3-3,5л.До меня ездил на авто тесть. Замена масла была 6-7тыс км назад. Поездки в основном дальние и на большой скорости. Вроде где-то в книжке написано про повышенный расход масла на высокой скорости/оборотах. У меня стиль вождения тоже активный, после замены масла около 1,5тыс км назад уровень немного упал. Доливал почти максимум, теперь между меток.

bocman 16.03.2015 12:15

угар и визуальная течь две разные вещи!

ВладимирV 16.03.2015 13:22

А кто сколько при ТО масла заливает?

SKYFOX 16.03.2015 13:24

bocman. СКАЖи плз а некритично если уровень на верхней метке держать? вроде как турбина надо штоб неголодала?

ВладимирV 16.03.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от SKYFOX (Сообщение 442157)
bocman. СКАЖи плз а некритично если уровень на верхней метке держать? вроде как турбина надо штоб неголодала?

через сальники избыток будет пытаться вырваться:smoky:
оптимально между

SKYFOX 16.03.2015 13:29

ВладимирV. хорошо услышал спасибо! но на тигуане доливаю таки до верхней.. :)

Сергей г.Киров 16.03.2015 20:22

Про какой избыток,если знаешь где находится уровень и сальник.

ridik 16.03.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от SKYFOX (Сообщение 442157)
некритично если уровень на верхней метке держать?

Не мне вопрос, но скажу. Не критично, даже лучше, чем посередине.

lom.47 16.03.2015 23:27

Изучайте: На ходу загорелась лампа низкого уровня масла

SKYFOX 17.03.2015 00:08

Понятно lom.47 ..дачик уровня -кал. масло держать по верхнюю отметку как и везде......
спасибо! теперь понял!

Boogie 26.03.2015 07:58

Всем привет ) продолжаю отписываться.
Значит, съездил я в сервис. Однако тамошние мастера сказали, что они не в силах мне помочь, и что, мол, надо бы обратиться к мотористам. Но высказали некоторые предположения.
Учитывая истечение масла из горловины щупа, можно предположить затруднение отведения картерных газов, которые и поддавливают масло наружу. Возникает вопрос, куда эти газы ещё могут давить масло. Например, в сливной патрубок от турбины. Масло в турбину подается под давлением, а сливается самотеком. Картерные газы, видимо, затрудняют этот обратный слив масла с турбины, и частично это масло выдавливается из системы через соединения, а частично улетает через турбину в двигатель. Отсюда и расход масла. И это объясняет отсутствие капель масла на земле после стоянки, масло ведь давится только на заведенном двигателе и на больших оборотах турбины, соответственно только при движении на приличной скорости.
Такая вот рабочая гипотеза.
Однако теперь вопросов стало больше, чем ответов.
Где искать "затык" в системе смазки? Виновен ли в этом масляный сепаратор (маслоотделитель) и его клапан или проблему следует искать в другом месте? Если всё-таки маслоотделитель, то как его снять/прочистить/заменить? Наконец, кто в Томске возьмется за эту работу? Можно ли вообще эксплуатировать автомобиль?

Boogie 26.03.2015 09:11

Или, быть может, система отведения картерных газов в норме, но из-за избыточного образования этих газов она не справляется с работой. Тогда каковы причины избыточного образования картерных газов...

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4.