![]() |
Цитата:
Задымился на ходу, потом загорелся. Ногами выбить стекла не смог, под рукой ничего не было. Если бы не остановилась проезжающая машина и не разбили боковое стекло - сгорел бы. Машина сгорела полностью. Нахрена эта блокировка???!!! |
Нахрена задымился, потом загорелся???
|
А дверь-то почему не открыл?
И разговор про НА, какая связь с Каем? |
дверь была заблокирована. похоже проводка замкнула.
Кай это саненг или как? Просто привел пример... |
Похоже, что происходит очередное словоблудие и болтовня! Если замкнула проводка, то что? Механически не открылась дверь? Какая связь между Каем и НА??? А почему тогда не привел в пример Хуюндай или Киа, это же тоже Корейские авто, чего на Кае остановился? Чем просто приводить бессмысленные примеры, уже может правила почитаешь http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3455, наверное за два месяца можно было сподобиться?!
|
Никогда не разбирал двери, поэтому не знаю - имеет ли кнопка блокировки механическую тягу. Поэтому спорить не буду.
Написал про кайрон то, что видел сам. Водитель не смог открыть двери. Можете не верить - Ваше право... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
дядя Вова, :D |
Цитата:
Если привод этой кнопки чисто электрический - то при возгорании проводки вполне возможно, что открыть ее нельзя. Я этого не знаю. В чем я не прав? |
У меня даже при заблокированных дверях открывается все за ручку открывания водительской двери (изнутри), т.е. не нужно кнопку нажимать, за флажок блокировки трогать...
|
Цитата:
|
Для этого случая есть кресло, с пряжкой, которую неспособен открыть годовалый ребенок, а только взрослый, и детская блокировка замков на дверях, мозг, здравый смысл и просто чувство ответственности.
Тойота, автомобиль не менее безопасный чем NA, но закрываху такую автоматическую, во всяком случае в моделях знакомых мне, не ставит. Насчет указанного случая с ребенком, дак он на такой скорости как в ролике произошел бы и с NA, т.к. блокировка срабатывает только при достижении 30 кмч. По мне, блокировка эта нафиг с точки зрения безопасности не нужна. По поводу отключения - а если обмануть концевики (датчики состояния замков) и сделать так чтобы на заведеном двигателе через релюхи замыкались концевики как будто уже закрыто. Блок управления салоном будет думать что все закрыто, а по факту все открыто, при дтп подача сигнала на открытие сохраняется. Схема достаточно проста, вопрос в согласованности с остальными возможными функциями, завязанными на замки в режиме зажигания. Когда зажигание выключено по идее должны остаться рабочими все функции замков. PS. Речь идет не о кнопочках в притворе дверей, а о концевиках которые стоят непосредственно в замках запирания, там по моему 3 провода к ним подходит. |
Эдик хорош народ смешить. Давай в анекдоты плиз. А тут всё серьёзно.:D
|
Кому-то эта функция нужна, кому-то нет. Основная её задача - защита от проникновения посторонних лиц при пользовании авто (например остановился на светофоре и т.п.). Важно предоставить право выбора владельцу. Вот на Ниссан Кашкае у меня эта функция была программируемой (без установки доп. сигнализации), более того возможен был выбор: при отпирании выбрать 2-х ступенчатый режим - первое нажатие кнопки отпирает водительскую дверь, а повторное все остальные. Очень удобно было когда едешь один, чего гонять остальные замки. Жаль что на Актионе этого нет, хотя уже привык.)))
|
Цитата:
|
CAN-фильтр надо запилить и все будет гуд.
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4. |