![]() |
Меня этот звенящий звук уже начал угнетать. Что там может быть интересно?
|
Поэтому и пишу так спокойно, что думаю, что с турбиной все нормально, а крякнулся либо датчик, либо где то подсасывает воздух. Машина благо ездит, чек не горит. Без турбины конечно грустно едет, но времени сейчас нет совершенно заниматься этим. Обстоятельства зажали со всех сторон и прессуют так, что об этом косяке пока даже не думаю. Появится время может через месяц - поеду выяснять что и как.
|
eevgg опиши проблему.
|
Не знаю, насколько у Вас, сотоварищи, звенящий звук, а у меня стучит так, как будто работает какой-то маленький станочек.....ну, так чик-чик-чик-чик....такой высокочастотный звук. Человек 5 (разных и незнакомых друг с другом) сказали мне, что дизель так работать не должен. Вот именно с таким стуком. А если учесть, что один из сказавших это- работник центра SsangYong (только не в Москве, а в другом городе), сей факт меня здорово поднапряг((((( И сам я переслушал как работают двигатели у других Актионов (реально, подходил на стоянках и просил водителей завести мотор)- ни у удного ТАКОГО стука не было((((( Хотя, ит после ТО-0 и после ТО-1 на голубом глазу меня уверяли, что всё с машиной отлично и диагностика ни одной ошибки не выдала. Но сторонние специалисты (им я верю как-то больше) говорили, что стучат форсунки....вот что делать? Как можно доказать что стучат- ведь стук к документам не пришьёшь?))))
|
Стучат то фигня - хороший стук наружу выйдет. Постучит и сломается что ни будь, а если не ломается, то значит это фитча, а не баг.
Стучит то - зависит от температуры, движения, нагрузки, скорости? Монотонно или частота меняется? Может недокручено что ни будь или гайку уронил мастер на защиту, вот она и прыгает, а может что в бардачке бряцает. |
Если фича- то должно, по идее, у всех стучать...поголовно. А если нет- то получается, что баг(((( И в бардачке ничего не болтается, и уж как гайка прыгает- я отличу на слух))) Один из тех, кто указал мне на проблему- мой лучший друг. У него и у самого дизель, только другой фирмы машинка. Работает иначе. А насчёт вылезет- это -то да, но вот ведь может вылезти в тот момент, когда гарантия уже- тю-тю((((((( Стучит, зараза, с одинаковой частотой, особенно хорошо слышно, когда стоишь на стоянке. А насчёт температуры и нагрузки- не такие сейчас и перепады градусов))) И кирпичи в прицепе я не вожу на своей машине- так что с нагрузкой работает со вполне умеренной)))
|
Уже писали как бороться, на сервисе нужно переобучить форсы. Меня этот цокот ну очень напрягал раньше, как на холодном так и на горячем двигателе. Диагност подключил к компьютеру и сказал что одна форсунка не настроена работает не так. Переобучил их и цокот исчез.
|
О!! Спасибо, коллега))) Правы были друзья)))) Остаётся теперь внушить эту мысль сотрудникам сервиса))) Бо как сами они до такого вряд ли додумаются))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На больших оборотах цоканье не пропадает. Оно просто становится более высоким и так резко не давит на уши. Но оно есть, если хорошо прислушаться. Особливо когда едешь мимо забора, с открытыми окнами, все звуки прослушиваются. Старые знакомые дизелисты, однозначно заявляют, что это "ранее зажигание", то бишь ранний впрыск. Раньше крутили ТНВД, а сейчас надо мозги настраивать. А ОД, пока машина на гарнтии, просто не хочет заморачиваться.
Непонятно неужели Солерс не в курсе этой проблемы. Здесь на форуме только часть владельцев НА, и сколько уже имеют эту проблему, причем многие наверняка и не подозревают о ней. Ну стрекочит так и пусть стрекочит, не понимают и не заморачиваются, а если от числа всех покупателей, сколько таких будет?. А ведь в дальнейшем это вылезет боком, движку. Может сообща подумаем как надавить на солерс. Шерстил интернет по этой проблеме. Есть цоканье и на именитых марках, но не так обильно, как у нас. |
да что же вы к нему прислушиваетесь. послушайте как кайроны, рекстоны, старые актионы цокают.. у них даже звук двигателя другой. только проблемы ищете, точнее ищут те у кого дизель первый
|
да нет финн, дизель конечно первый, но звук явно не нормальный. Просто у тебя его нет и ты пока можешь подтрунить над нами. И потом если у тебя его нет, а у нас есть и как ты считаешь все нормально, значит у тебя с движком что то не в порядке. Это если следовать твоей логике. Не должен быть такой звук, не должен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
а вообще есть тема на форуме "Дизель цокает", а то обсуждение сюда перебралось.
|
Серег, у меня цокает на холодную при разгоне и звук слышу когда вдоль забора проезжаю с открытым окном, тоже самое было и есть на Кайроне, который отец сейчас эксплуатирует, сейчас кстати уже на кайроне 91т. км. По этому и голову себе не забиваю.
|
Цитата:
|
А я вот вчера сбросил клемму с АКБ, на 10 минут, и сегодня цокота нестало :)Походу, что то "обнулилось" и движок заработал опять, почти как бензинка:)
|
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4. |