SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Трактористы (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Изменился звук двигателя (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1559)

eevgg 03.07.2012 11:53

Меня этот звенящий звук уже начал угнетать. Что там может быть интересно?

YuriY 03.07.2012 12:26

Поэтому и пишу так спокойно, что думаю, что с турбиной все нормально, а крякнулся либо датчик, либо где то подсасывает воздух. Машина благо ездит, чек не горит. Без турбины конечно грустно едет, но времени сейчас нет совершенно заниматься этим. Обстоятельства зажали со всех сторон и прессуют так, что об этом косяке пока даже не думаю. Появится время может через месяц - поеду выяснять что и как.

Roman77 03.07.2012 20:13

eevgg опиши проблему.

Николай Второй 03.07.2012 23:04

Не знаю, насколько у Вас, сотоварищи, звенящий звук, а у меня стучит так, как будто работает какой-то маленький станочек.....ну, так чик-чик-чик-чик....такой высокочастотный звук. Человек 5 (разных и незнакомых друг с другом) сказали мне, что дизель так работать не должен. Вот именно с таким стуком. А если учесть, что один из сказавших это- работник центра SsangYong (только не в Москве, а в другом городе), сей факт меня здорово поднапряг((((( И сам я переслушал как работают двигатели у других Актионов (реально, подходил на стоянках и просил водителей завести мотор)- ни у удного ТАКОГО стука не было((((( Хотя, ит после ТО-0 и после ТО-1 на голубом глазу меня уверяли, что всё с машиной отлично и диагностика ни одной ошибки не выдала. Но сторонние специалисты (им я верю как-то больше) говорили, что стучат форсунки....вот что делать? Как можно доказать что стучат- ведь стук к документам не пришьёшь?))))

YuriY 03.07.2012 23:20

Стучат то фигня - хороший стук наружу выйдет. Постучит и сломается что ни будь, а если не ломается, то значит это фитча, а не баг.
Стучит то - зависит от температуры, движения, нагрузки, скорости? Монотонно или частота меняется? Может недокручено что ни будь или гайку уронил мастер на защиту, вот она и прыгает, а может что в бардачке бряцает.

Николай Второй 03.07.2012 23:25

Если фича- то должно, по идее, у всех стучать...поголовно. А если нет- то получается, что баг(((( И в бардачке ничего не болтается, и уж как гайка прыгает- я отличу на слух))) Один из тех, кто указал мне на проблему- мой лучший друг. У него и у самого дизель, только другой фирмы машинка. Работает иначе. А насчёт вылезет- это -то да, но вот ведь может вылезти в тот момент, когда гарантия уже- тю-тю((((((( Стучит, зараза, с одинаковой частотой, особенно хорошо слышно, когда стоишь на стоянке. А насчёт температуры и нагрузки- не такие сейчас и перепады градусов))) И кирпичи в прицепе я не вожу на своей машине- так что с нагрузкой работает со вполне умеренной)))

Roman77 04.07.2012 05:14

Уже писали как бороться, на сервисе нужно переобучить форсы. Меня этот цокот ну очень напрягал раньше, как на холодном так и на горячем двигателе. Диагност подключил к компьютеру и сказал что одна форсунка не настроена работает не так. Переобучил их и цокот исчез.

Николай Второй 04.07.2012 09:15

О!! Спасибо, коллега))) Правы были друзья)))) Остаётся теперь внушить эту мысль сотрудникам сервиса))) Бо как сами они до такого вряд ли додумаются))

eevgg 04.07.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Roman77 (Сообщение 77674)
Уже писали как бороться, на сервисе нужно переобучить форсы. Меня этот цокот ну очень напрягал раньше, как на холодном так и на горячем двигателе. Диагност подключил к компьютеру и сказал что одна форсунка не настроена работает не так. Переобучил их и цокот исчез.

Описать то тяжело. На холостом работает как всегда, без посторонних шумов. И если тапка в пол, тоже вроде гуд. А вот если ездить в спокойном городском режиме, то при начале разгона такой прям как треск громкий в двигле, если газу поддать звук пропадает сразу этот противный. Надо диктофон чтоли засунуть под капот ))) к стати идея хорошая, надо попробовать

Николай Второй 04.07.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от eevgg (Сообщение 77693)
....Надо диктофон чтоли засунуть под капот ))) к стати идея хорошая, надо попробовать

На предмет доказательств, коллега, я беседовал с гарантийщиком (есть такая должность в салонах- они решают что гарантийный случай и делается бесплатно, а что- исключительно за ваши деньги) и он мне сказал примерно следующее: звук к делу не пришьёшь. Доказать, что форсунка работает как-то не так можно только с помощью бумаги- документа (например, распечатки ошибок при диагностике). Во всех остальных случаях- бес-по-лез-но. Вот тот же стук у меня- продавец послушал и сказал: жесть, так быть не должно. А гарантийщик через 5 минут выдал: я не слышу ничего сверхъестественного. А на моё возмущённое: помилуй Бог, да как же так?!! Стучит, что твой станок!! Он всё делал круглые глаза и увещевал: дизель вообще стучит. Какой-то громче, какой-то- тише....так и должно быть...диагностика ничего не показала- знач, так и надо! Нет, ежли вы хотите ЗА СВОИ ДЕНЬГИ поменять форсунку, мы сделаем как вы хотите. И полез носом в прайс- лист, чтоб обрадовать на сколько мой карман полегчает. Дожидаться, пока он произнесёт цену я не стал- плюнул, развернулся и ушел...

Сергей К 04.07.2012 13:10

На больших оборотах цоканье не пропадает. Оно просто становится более высоким и так резко не давит на уши. Но оно есть, если хорошо прислушаться. Особливо когда едешь мимо забора, с открытыми окнами, все звуки прослушиваются. Старые знакомые дизелисты, однозначно заявляют, что это "ранее зажигание", то бишь ранний впрыск. Раньше крутили ТНВД, а сейчас надо мозги настраивать. А ОД, пока машина на гарнтии, просто не хочет заморачиваться.
Непонятно неужели Солерс не в курсе этой проблемы. Здесь на форуме только часть владельцев НА, и сколько уже имеют эту проблему, причем многие наверняка и не подозревают о ней. Ну стрекочит так и пусть стрекочит, не понимают и не заморачиваются, а если от числа всех покупателей, сколько таких будет?. А ведь в дальнейшем это вылезет боком, движку. Может сообща подумаем как надавить на солерс.
Шерстил интернет по этой проблеме. Есть цоканье и на именитых марках, но не так обильно, как у нас.

finn48 04.07.2012 13:22

да что же вы к нему прислушиваетесь. послушайте как кайроны, рекстоны, старые актионы цокают.. у них даже звук двигателя другой. только проблемы ищете, точнее ищут те у кого дизель первый

Сергей К 04.07.2012 14:00

да нет финн, дизель конечно первый, но звук явно не нормальный. Просто у тебя его нет и ты пока можешь подтрунить над нами. И потом если у тебя его нет, а у нас есть и как ты считаешь все нормально, значит у тебя с движком что то не в порядке. Это если следовать твоей логике. Не должен быть такой звук, не должен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей К 04.07.2012 14:09

а вообще есть тема на форуме "Дизель цокает", а то обсуждение сюда перебралось.

finn48 04.07.2012 14:13

Серег, у меня цокает на холодную при разгоне и звук слышу когда вдоль забора проезжаю с открытым окном, тоже самое было и есть на Кайроне, который отец сейчас эксплуатирует, сейчас кстати уже на кайроне 91т. км. По этому и голову себе не забиваю.

sva 04.07.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Сергей К (Сообщение 77791)
а вообще есть тема на форуме "Дизель цокает", а то обсуждение сюда перебралось.

Привет всем. речь не о "цокающем двигателе", и у меня цокает, как и у всех, а про тот звук, что у eevgg и у меня, как у старых бензиновых движков, когда зазоры в клапанах не отрегулированы. При оборотах до 1800, дальше исчезает.

haris 04.07.2012 17:04

А я вот вчера сбросил клемму с АКБ, на 10 минут, и сегодня цокота нестало :)Походу, что то "обнулилось" и движок заработал опять, почти как бензинка:)

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4.