SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Выбор SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Покупка б/у Актион (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=20371)

lom.47 08.08.2017 19:14

Ознакомьтесь, все расписано, только читайте:

- Статьи об автомобилях SsangYong

SYOrenburg 08.08.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir81 (Сообщение 697876)
Были ли какие изменения более серьезные, может старые болячки какие залечили ?

Плюс в изменениях:
Стала из мягкого пластика передняя панель внутри салона, следовательно скрипов и шумов стало меньше.
Добавлен "безключевой" доступ (зависит от комплектации) очень удобная штука.
Другие, более адекватные, мозги полного привода. Просто вещь! Не сравниться с мозгами GKN (устанавливались с 2014г., на 2013 г.в. рестайлинг со старой не очень успешной системой)
Появились более жирные комплектации типа Премием и Ред лайн, со своими плюшками типа вентиляции седенья, люка и кожанного салона.
Исправлены косяки с креплением обходного ролика на ремне навесных агрегатов (касается только авто с ЭУР)
Спереди и сзади в габаритках светодиоды, очень качественные, нареканий нет.
Климат-контроль более привычный (экранчик и две крутилки), на дорестайлинге немного замысловато сделано, но не критично.
Штатная магнитола с навигатором вполне удобно, на дорестайлинге - копеечная балалайка.
Из минусов:
Так и не решили проблему с АКПП на дизелях.
Так и не решили проблему с цепью на бензинках (форум решил проблему, так что теперь это не проблема).
С новыми мозгами Полного привода появилась проблема с новой муфтой полного привода, решается заменой на муфту старого образца (есть на форуме) либо постоянным ремонтом (доливка масла в муфту с заменой всех сальников).
Более ничего критичного, а если и вылетает какая проблема,то встречается в единичных (в пределах процентов на брак) случаях. Вроде все описал.

vlad_sam 09.08.2017 06:42

Штатная магнитола с навигатором вполне удобно, на дорестайлинге - копеечная балалайка.
Такая же магнитола, с такой же навигацией! Все зависит от комплектации. В свое время мог купить любую, выбрал дорестайл. Как-то больше к душе пришелся.

Vladimir81 09.08.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 697903)
Вроде все описал.

Спасибо за подробный ответ.
Буду смотреть в торону ресталинга 13-14г. акп, полный привод, бензин.
Решать с цепью и слушать муфту привода. Замена на старую то наверно удовольствие не из дешёвых :confused:

Искендер 09.08.2017 11:26

Ну тогда в добрый путь,удачного выбора!!!

SYOrenburg 09.08.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от vlad_sam (Сообщение 697937)
Такая же магнитола, с такой же навигацией!

С завода????? Или "самопал\самодел"? У меня 2012 г. НА в максималке (Элеганс+) на тот момент, это была максимальная комплектация - стоит простая как 3 копейки балалайка.

Цитата:

Сообщение от Vladimir81 (Сообщение 697957)
Замена на старую то наверно удовольствие не из дешёвых :confused:

Я на разборке то ли за 8 то ли за 10 т.р. урвал. Так что норм все. Главное работает.

vlad_sam 09.08.2017 13:24

Стоит MyDean 7204 для NA дорестайл. Машину покупал б/у, поэтому что-то сказать не могу. Навител лицензионный, карточка есть. Да можно из любопытства объявления о продаже посмотреть, большинство с нормальными ГУ, вот, например: http://smolensk.drom.ru/ssang_yong/actyon/26183135.html

SYOrenburg 10.08.2017 08:32

Видимо с 2013 года на дорестайл может быть стали ставить такие магнитолы, по мне так очень даже кучерявая сенсорная балалайка, если оригинальная, заводская. Насколько я знаю навител официально с соллерсом не работал, похоже у тебя неоригинал мафон.

lom.47 10.08.2017 21:31

Для тонуса. :335: Кстати клубная, чей машин? :smoky:

suzdal.v 10.08.2017 21:46

На Драйве Utler кличут...

lom.47 10.08.2017 21:49

Да, обзорчик мягко говоря на 3-.

suzdal.v 10.08.2017 22:04

Меня тоже не воодушевил. Убила последняя фраза, типа такие деньги а эту машину отдавать не хочется... А чего он хочет? Если речь про свежий не ушатаный авто (NNA), то будь любезен, раскошелься...

А так - обзор вроде обо всем... и ни о чём... Конкретики нет. Нет информации про решение проблемы с ГРМ... Нахватался по верхам и давай людей учить...втирать им информацию... Короче обыкновенный продаван - подбирала... Я не про владельца машины, а про того, кто ролик монтировал...

lom.47 10.08.2017 22:08

Вложений: 1
Сборная солянка, верхушек нахватался и всё в одну кучу свалил..

Вложение 69618

suzdal.v 10.08.2017 22:13

По состоянию на лето 2017 года эта машина может достигать стоимости....
Эта машина летом 2017 года не продается в принципе, т.к. вышло уже 2 рестайлинга!!!

Искендер 10.08.2017 22:30

Меня что удивило,течь рулевой рейки,вроде не было упоминаний,чтобы причислять к проблемам авто.

suzdal.v 10.08.2017 22:43

Так и владелец авто сказал, что нет у него такой проблемы... Видимо продавец - подбирала начитался где то ерунды... Вот и несёт всё что запомнил!
После такого обзора я бы не купил Актион((( уж как то хреново он его предлагает...

Kaz89 13.08.2017 21:55

Добрый всем вечер. Продолжаю присматривать машину на замену своему Флюенсу, по характеристикам нравится Актион. Ездил на тест-драйвах на Рено Каптюр, Хюндай Крета и Лада ХРей, ни одна не впечатлила, в Крете все вроде неплохо, но автомат расстроил, дергается туда сюда, нет плавности, в Каптюре вариатор работает отлично, все плавно и без рывков, но куча других минусов - тугой руль, слабый мотор, убогая отделка, места меньше. ХРей оставил впечатление российской машины, к сожалению. Шумка хуже, вибраций больше и т.п. В общем, решил поискать еще Актионов. Но есть несколько моментов, которые пока смущают. Это всем известный ГРМ, клиренс 18 см не маловато ли, мне очень важен клиренс, т.к. последние 300 м до дома без асфальта. Еще интересует цена на запчасти, есть ли неоригинальные или подходящие от других более распространенных машин. Насколько живуча подвеска. Что скажут опытные по этим моментам?
Вот кстати вариант https://kazan.am.ru/used/ssangyong/a...cca8e5c2779e0/
по нему что скажете, цену он готов немного скинуть.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4.