![]() |
пробег 500 км, передний привод, 2,0 масла вроде ушло 3-4 мм по шупу
|
Ваши 5мм меньше погрешности измерения. Уровень зависит от температуры двигателя, времени сколько он незаведенный стоит(стекает масло), уклона площадки, аккуратности извлечения щупа.
Расслабьтесь. Вот когда на холодную будет меньше минимальной отметки, тогда и имеет смысл чесать репу и обращаться к ОД. |
Цитата:
|
Не понял вашего юмора или иронии. По отметкам масло в двигателе с запасом - пока на щупе оно есть, ему ничего не будет. Идти конопатить мозг ОД имеет смысл когда явно виден уход масла - то есть было залито по верхнюю метку и так держалось. Или по середине, а при проверке оказалось, что уровень стал ниже минимальной.
Иначе с вас просто возьмут денег за просмотр уровня на ваше "ой у меня кажется сегодня на 3мм меньше масла, чем на той неделе" и пошлют гулять с формулировкой "ну понаблюдайте будет ли дальше уходить". И при чем тут свой счет или утилизация - что в сервисной книге написано, что если масло ушло ниже минимума, то машина снимается с гарантии? Пока в ворота попадает - вообще ничего делать не будут - скажут смотрите дальше. |
Никакого юмора или иронии. Ответ был на - уровень ниже минимума.
|
Пробег 9800, масло не расходует.
|
Пробег 8000,масло как при покупке на той же отметке.
|
Пробег 1850, масло в норме, угара нет, масло светлое
|
пробег 6400 масло как было при покупке на щупе светлое
|
Интересно, почему светлое масло? Даже после 6 тыс. пробега.
Должно же темнеть. Или всё же темнеет? |
Вообще-то масло должно почернеть при таком пробеге
|
Не знаю, если масло рассчитано на 15к пробега, значит не все так однозначно.
|
Сейчас у всех межсервисник 15 тыс. Кроме Тойоты. Масла темнеют.
|
Но не на 6 тысячах, к 10 тысячам поверю. Хотя как известно, чем раньше оно темнеет, тем лучше моет
|
На тойоте к шести тысячам уже темнело значительно.
|
Пробег 7500 уровень в норме, на 6000 масло было уже тёмное.
|
у меня а 1000 км, масло вообще на щупе практически не заметно было(прозрачное как слеза), сейчас 5500Км пожелтело с и немного с коричневым оттенком, можно тепер ьи уровень определить точный.. Вообще такого у меня никогда небыло на предидущих машинах (Accent и Aveo) там через 2-3 тыс км. Масло буро-черным становилось... Хотя тя туда лил 92й бенз, на лукойле, а щас только 95й евро4 на башнефте лью....
|
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |