![]() |
Уже давно ни кто ничего не промывает
|
Промывку использую очень редко. Только при первой замене масла на свежекупленой машине из японии. Или после неизвестного или заведомо нерадивого хозяина из России. При регулярной и своевременной смене масла-нефиг им выручку делать.)))
|
Цитата:
|
Поменял масло 1700км вошло ровно 5 литров BP виско 7000 0W40. Всё ОК! Цепь при запуске не брякает. Утром на улице +5, днем +20.
|
Вторая цифира в квалификации не смущает? В мануале кажется рекомендовано W20 или W30!
|
Мануала на бензин официального нету в природе пока. А вторая цифра почему должна меня смутить? Она говорит лишь о том, что верхний порог температуры окруж среды выше чем W30. А по классификатору MB-Approval 229.51 проходит а это главное требование!
W20 и w30 считаю жидковатым! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно то до замены масла (в движке родное масло с завода) при пуске брякала цепь! То сейчас при пуске почти не брякает если не вслушиваться то вообще не слышно! Это факт! Лампочка давления масла гаснет в момент проворота стартера или в момент пуска движки по разному! Раньше тухла позже! Вот такие дела! Буду держать Вас всех в курсе о дальнейшем исходе событий! :335: |
Двигло пока работает без изменения!!!!!!!! Пробег 3200км.
|
У меня залито ультра экстра шелл 5в40,цепь не гремит, уровень держиться. Куплю канистру и тыщ до 10 сам буду подливать, если чо
|
У меня не жрёть масло! Сытой гад:icon16:
|
Юрич, даже при заводке на холодную нет звука? При получении машины мне тоже сказали, что Шелл 5в40 залит, думается что 5в30 было бы лучше.
|
Что Вы кипеш такой поднимаете w30, универсальнее масла 0W40 нет! Ну на крайняк 5w40!
|
Серж, громыхания ваще не замечал, сомневаться стал что там цепь есть))), а вот про обороты увеличенные при пуске на холодную были замечены. Даже с выключеным кондеем.
|
Официалы приветствуют приносное масло? Которое сам на ТО купишь?
|
О чём ты дружище!
Может только в Мурманске.:D |
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4. |