SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Разбили моего Санька (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=2529)

Petyunya 22.05.2012 10:10

Соболезную,но главное что сами живу-здоровы!Благодарите машину! Все говорят железо, а я считаю у авто есть душа, тяжелая, железная, но есть!!!

stas71 22.05.2012 10:13

Жаль, очень жаль, что не внимательность одного негодяя, привела к таким последствиям. Самое главное Вам, не падать духом! Поправляйтесь!!! Думаю и вопрос с "Саньком" решиться.

Алёна 22.05.2012 10:21

Спасибо ещё раз всем за поддержку :335:. Машину жалко до слёз. Утром вышла во двор, а он стоит весь покарёженный, просто ужас. Сегодня буду искать адвоката, чтобы посоветоваться, как правильно поступить. Машина в кредит (первоначальный взнос >50%), по КАСКО при полной утрате - выгодопреобретатель -банк, если ремонт, то на станции ОД. В ГИБДД могут много написать, а как экспертиза страховой оценит :confused:? Вообщем надо всё узнавать. Гемор полный :mad:. Тут работы непочатый край, когда всё это решать?

Megavolt 22.05.2012 10:29

По последней иниформации Гайцам запретили писать в протоколе фразу про скрытые повреждения, и все отдается на откуп эксперту.
Надо обязательно пройти независимую экспертизу, потому как СК заинтересована в снижении затрат и все что можно, будет ремонтироваться, вместо замены.
Если позволяют средства-адвокат лучший выход..

gonchar 22.05.2012 10:30

Слов просто нет. Молодец Алена, что так держишься. И очень хорошо, что несильно пострадали люди в машине. Наезд на бордюр - это страшно, и чревато более серьезными последствиями. Я думаю все проблемы "разрулятся", главное - в первый период не впадать в панику :(.

glukus 22.05.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Megavolt (Сообщение 67253)
Надо обязательно пройти независимую экспертизу, потому как СК заинтересована в снижении затрат

Не согласен, ибо виновник не Алена.
По мне, так обязательно делать калькуляцию у ОД, и если сумма ремонта будет более 70% от Страховой стоимости, то это однозначно ТОТАЛ.
ОД должен нормально расчитать, т.к. я пару лет назад притер на скорости 3 км/ч столб левой бочиной, когда выезжал с парковки. Помял переднюю дверь, притер заднюю дверь, помял порог, разбил зеркало и отломил переднюю ручку. Ремонт у ОД обошелся в 120 тысяч, платила СК по калькуляции дилера.
А тут удар серьезный, подвеска пострадала, геометрия нарушена, не видно, что с крышей.

nikuxa 22.05.2012 21:49

Алёнка, пипец, только сегодня увидела.Девочка, жалко и вас с мамой до слёз, и машину.Может и хорошо, что машина кредитная, и что ремонт у ОД.Они сами всё сделают, и экспертизу, и со страховой виновника все вопросы решат.Только все справки и чеки из аптеки и за платные медицинские услуги, если таковые есть, всё собирай в кучку.Теперь у тебя нет ненужных бумаг, всё может пригодиться.
Удачи тебе! Если где-то убыло, значит где-то должно прибавиться!!!:335:

DRIVER 22.05.2012 21:59

Алёна, слов нет.......... Сами живы самое главное............

Mistel 22.05.2012 22:16

Алёна, уже много раз говорили, но скажу ещё раз - главное что сами живы и почти здоровы :)
Крепитесь, поправляйтесь и чините машинку у ОД. Так как КАСКО то вообще Вас вопрос железа волновать не должен, для таких случаев и страхуют.

glukus 22.05.2012 22:31

Если у виновника нет ДОСАГО, ему будет печалька

apdrive 22.05.2012 23:32

Да, тормоза у нашей машинки не очень ,будьте осторожны ,Ален ,главное все живы,остальное,жутко неприятно,но ерунда...все будет хорошо...

Mistel 22.05.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от glukus (Сообщение 67412)
Если у виновника нет ДОСАГО, ему будет печалька

Это точно. У меня отцу Дискавери ударила деваха на пятнашке. На трассе шашками занималась, ударилась об автобус, занесло и прям на вылете из-за автобуса в борт её собрали. В жигулях было 6 человек, чудом все живы. Так ремонт морды у дискаря 300+ тыщ так как все из алюминия а он только под замену. В общем страховая по полной её нагрела.

Кстати насчёт тормозов поспорю - очень даже ничего цепляет.

Dikij 22.05.2012 23:40

Сочувствую крепитесь и поправляйтесь!!!
Надо давить на тотал. Старховая списывает авто, ВАШ долг (остаток суммы кредита) отдает банку а остаток страховой суммы вам. Эксперт приедит к вам на осмотр говорите ему прямым текстом машину надо списать он сам все сделает опишит так как надо. УДАЧИ!!!!

SilverFox 23.05.2012 00:39

Ужас какой! Главное, что сами живы!
Удачи со страховой и поменьше нервотрёпки в общении с банком!

мамонт 23.05.2012 10:16

Крепитесь,Алена!Тяжело терять машинку,которая легла в душу,Вам ее нужно поменять на другую,хоть на эту модель.

RASARIO AGRO 23.05.2012 10:26

Машина начинает тоталится в разных СК по разному. Как правило это от 45 до 55 процентов с учетом износа. По представленным фото тоталя не видно.

YuriY 23.05.2012 14:34

Сочувствую - главное живы здоровы.
Следите, что бы страховая лишнего не вычла при списании на амортизацию. Износ считается не 20% за год, а по месяцам обычно - смотрите договор, так что если откатали 3 месяца, то и будет износа как например у Ренисанса - 2.5% за первый и по 1.5% за 2 следующих = в сумме 5.5%.

Конечно потери, но помните, что эту сумму вы вполне потом можете взыскать с виновника аварии через суд в частном порядке как прямые потери. Считается как разница рыночной стоимости и суммы выплаченной страховой компанией. Т.е. смотрите сколько потеряли если бы продавали машину по рыночной цене и подаете на возмещение данной суммы по ОСАГО виновника. Так например возвращается франшиза, если делали машину по Каско, но вы не виновник, то с виновника можно получить по ОСАГО заплаченную франшизу.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4.