![]() |
Да нет никакого ТЭНа успокойтесь уже, смотрел в том месте где он есть на дизельных, нет там ничего! И печка теплым начинает дуть когда 2-3 деления температуры двигателя.
|
Согласен, закройте ненужную тему.
|
Цитата:
|
Нахрена нужно? Если машина ночует на стоянке, утром она заиндевевшая, или покрыта росой, тэн поможет отогреть стёкла гораздо быстрее. Просто чуть больше комфорта, чуть меньше времени на прогрев салона. Чуть меньше дополнительных телодвижений, перед тем как выехать со стоянки...
|
На короллы с 2007г.в. ставятся ТЭН. Салон конечно не обогреет, но стекло немного отпустит. Работает сразу, очень заметно, когда на улице не очень холодно, не ниже минус 5-7. Только там надо было выполнить дофига условий, чтобы он включился.
|
Цитата:
|
А кто-нибудь озадачивался покупкой данного ТЭНа и его установкой в бензинку? Kammerton выкладывал в теме про ТЭН в тракторном исполнении авто партнамбер этой штучки...можно попробовать заказать и установить.
|
Да не заморачивайтесь,он толком и не греет.так стекло запотевшее ещё отойдёт ну и от дыхания стекло не объмёрзнет,а если куржак снаружи или внутри,так у вас движок быстрей нагрется и всё растопит чем ТЭН.ну и всё это до-10с максимум.
|
Да что вы, на днях выезжали семьей очень рано, температура за бортом -3 поехали без прогрева, через пять минут Ташкент! детвора разделась. Зимой в морозы 10-15 минут и в машине тепло, очень нужная вещь я вам скажу :smoky:
|
Вопрос: если колхозить самому, наверное, включение механическое нужно делать, чтобы при заводке в мороз мощность не отбирал?
|
capten и Serg1
Получается что вы себе установили? Расскажите как и что. Кokс, я же не говорю про дизель. |
Нет, пока даже не вникал в установку, хотя задумка есть.
|
Зачем о плюсах говорить? Много неизвестного, сколько при прогреве затрат мощности? Стоит ли того на бензинке? Возможно быстрее салон прогреется от штатной печурки, либо с теном и плюс расходом. Думаю не дураки делали машинку. Всем известно, что на дизеле нужно проехать, и только после этого начнёт салон прогреваться. Вот и ставят их только в дизелят. Но не спорю, поставить можно куда угодно, вот только нужно ли? Конечно кому то и пригодится в северных районах несомненно, но только не на нашей долготе. Прошу извенений потому как из Москвы и вроде отсюда пишу. Ну вы меня поняли надеюсь.
|
ТЭН много не жрет, пользы больше чем вреда)
|
Не нашел у себя установочного места под тэн. Наверное плохо искал. С дуру снял какой то черный блочок (моторчик с редуктором), который находится выше пластмассового кожуха. Еле на место поставил))). Извините, что не в тему, никто не знает, что это за блок (маркировка: AO9(LH) b-out 12f29 DHC 4526-1600), похоже на переключение в воздуховоде
|
Давайте к этой теме вернёмся, когда кто- нибудь поставит себе на бензинку и протестит!
|
Alex_Jet, не подскажете тему и период где искать партнамбер? А лучше просто номер)
|
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |