![]() |
разгон и поддержание скорости и оборотов плавнее .
|
Сосед вчера пробовал ехать на ЭКО режиме без круиза коробка АКПП.
Сказал, что тапку в пол но ДВС только до 3к крутит и переключается, раньше до 4к крутился. И на скорости 100км обороты стали меньше. Видимо идёт на 6 ой передаче а раньше на 5 ой, но это уже мои домыслы. |
При включенном круизе и ECO машина разгоняется плавнее и показания мгновенного расхода меньше. По пустой трассе катал ребенка чтобы поспал на таком режиме и расход упал ощутимо, но конечно не в 2 раза
|
masmax, прошу прощения за офф. Мой наоборот быстро засыпает, если его по колдобинам покатать. Что в коляске, что в машине... :D
|
Вот твою то...а..:) 8300 наездил, а ЭКО ни разу(!) даже не пробовал....))) Просто вылетело с головы, что есть! А ведь частенько на трассу выезжаю. Надо заценить;)
|
Да пурга это ЕСО, попробывал и забил...
|
не пурга, я заметил кроме то что на ЭКО при круизе обороты держит плавнее и восстанавливает скорость плавнее и медленнее, еще то что эко чуть глушит двигатель. на трассе тоже заметно когда на обгон идешь. эко полезен при кресерской скорости на трассе.
|
Крейсейрская скорость на трассе- а это где такое бывает? Вы страну не попутали?
|
Цитата:
|
Включил 4 ю передачу и едь 80км/ч, 5ю- 100, 6ю-120. А движок вытянет и по прямой и в гору
|
Круиз - класс. В гору идешь и как будто сзади кто-то подталкивает...
|
Сегодня попробовал на механике поездить в режиме ECO. Абсолютно никакой разницы нет. Разгон как с эко так и без неё бешенный))) В книжке написано что в режиме круиза планее набирает скорость вот тут экономия в несколько капель. А обычная езда с режимом эко это ерунда никакой экономии, имхо)
|
ЭКО - режим работы круиза. Без круиза только лампочка на приборке горит.
Да и включается он не кнопкой где-нибудь на панели, а рычагом круиз-контроля. |
Gerkules22 нашел у себя данный режим?
|
Цитата:
Это смотря в какую гору. Думаю на мех. можно только по более-менее ровной дороге ехать с круизом. Иначе экономии не болет. Обороты будут большие. У меня на круизе по горкам все время передачи переключает на подъемах и спусках. |
Все уже по моему и так ясно. ECO работает при включеном круизе, и на этом режиме более плавнее разгоняет машину и все. Без круиза режим ECO не работает, только лампочка горит и все. Что тут размусоливать то???
|
Цитата:
1. с горки он будет поддерживать заданную скорость уменьшая подачу топлива, 2. в горку - наоборот, поддавать жару. Может там что и похитрее работает, но субъективные ощущения именно такие, что кто-то за тебя работает педалью газа. Надо сказать, очень точно работает. Что будет, когда все запасы регулирования исчерпаются, я не знаю. Старался машинке ставить посильные задачи. По дороге из Питера в Мурманск 50% времени шёл на круизе. Немного нервозно в закрытых поворотах, т.к. скорость не сбавляется. При нажатии педали газа (при обгоне на круизе), авто разгоняется, потом, когда бросаешь педаль газа - снова выходит на заданную скорость. При включенном режиме "Eco", всё работает аналогично, но темп вмешательства автоматики в подачу топлива (воздуха, скорее, ну вы поняли), уменьшается приблизительно в 2 раза. Машина все неровности рельефа отрабатывает медленнее. |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4. |