![]() |
Цитата:
|
пробовал D-N-D жуть как не удобно в пробках
|
> жуть как не удобно
пожалуй да хорошо, встали на красный, поверхность ровная, включили N, загорается зеленый. На тормоз обязательно давить перед включением D или так можно D втыкать без газа? |
можно и так на D перевести
|
Я на светафоре даже на механике всегда ногу на тормозе держу. У меня на роботе коллега, на акценте с автоматом, стоял на светофоре, олень на волге не успел оттормозиться и шмякнул последнего в очереди, дальше по цепочки все собрали друг-друга. Чувак на волге начал типа я-не я, а виновен только в столкновении с тем кому бампер зафигачил, а остальные сами дураки, надо дистанцию соблюдать и машину на тормоз ставить. Гаишники мол, тоже говорят, водитель обязан сделать все чтобы предотвратить ДТП, а тормозного следа в этой очереди нет ни укого. Против массы конечно не попрешь и народ этого чудилу на волге поставил на место, всетаки полюбому он виноват, но нервы себе потрепали судами.
|
На N и на ручник желательно,автомат штука интересная:наверняка Вы уже видели в ютубе ролик о том,как Соната внезапно до 130 км/час разогналась и водила этой Сонаты ничего не смог сделать для предотвращения трагедии!
|
В продолжение темы "торможение двигателем" вопросики - в принудительно включенном режиме "4WD" усилие направленное на гашение скорости от коробки (механика или АКПП думаю значения не имеет) передаётся на задние колёса ? Может муфта в одну сторону работает ? Безопасно ли такое торможение для муфты и заднего редуктора ?
|
Мануал-это такая книжица,которую читают когда нечего делать или уже что-то сломалось...
|
Зачем ломать мозги.
Купил авто с АКПП: сиди и наслаждайся (поездкой, авто, комфортом и т.д.). Хочешь "побаловаться" руками: купи авто с МКПП или эспандер. |
Так народ ищет сложности для последующего преодоления найденных сложносткй
|
Злые вы. Видимо по делу сказать нечего.
Планирую юзать зимой с применением торможения двигателем (очень нравилось на механике) ввиду большей безопасности. Живу в провинции и езжу по горкам с их спусками и подъёмами. Вот и ищу ответ как это делать, помогут ли при этом задние колёса, выдержит ли железо. Р.S. Флуд в другом разделе... |
А какие варианты то торможение АКП, например при длинных спусках, 1) отпустив педаль газа (что не очень эффективно), 2) или тормозить коробкой переведя рычаг в положение М, так эффективнее, ну а если все не помогает то помогать тормозом - это 3. Вариантов то немного, чего сидеть и одно и тоже по 100 раз писать
|
Ногу с газа убрали и всё....тормозим
|
а торможение двигателем со стародавних времен не для того ли было придумано с чем нынче АБС успешно справляется?
или кто-то колодки хочет раз в 100 тысяч менять?) |
Ну а на спусках торможение двигателем, чтобы паровых пробок не было(или как там их)
|
Да нет никакого торможения двигателем. Газ бросаешь, обороты сразу до 1000 падают и машинка уходит в накат. В ручном режиме, правда, не пробовал. Проверял на скорстях от 100 и выше. А на малых в нем и нужды нет.
|
Ничего не понимаю. Сразу как написал поехал на работу. По объездной, километров 10 шел на круизе 110. Все заработало. Ничего понять не могу. Что за алгоритм в наших АКПП заложен. Или у меня в голове мозги перепрошивки требуют.
По дороге с работы порверил на разных скоростях. Сработало примерно так: При скорости выше 60 км.ч торможение двигателем наблюдалось. Стрелка тахометра падала плавно. На скорости 60-70 при бросании газа тахометр почти мговенно падает до 1000-1100 об., по ощущениям машина едет на нейтрали. Проверьте, может так это все и задумано. |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |