SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Телематика (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мучаюсь выбором между пионом и китайской башкой... (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3968)

SnS 14.01.2013 14:49

Долго мучался. Но уже склонился к Пиону.
Нужен хороший звук и навигация.
Покурил форумы по последним пионам AVIC-F940BT или AVIC-F20BT - нашел пару ссылок на кряк мозга. После этого навигация шьется любая WM или смарт, и заморочек с картами естественно нет. Собираюсь залить iGo, он мне роднее, да и карт накачано прилично. Ну и Ozi-ка.
Отписаться по факту смогу, когда возьму ГУ. Сейчас на замену ШРУСА попал, тугриков пока в обрез((
Цена вопроса 18 к плюс рамка, ставить буду сам.

Нелысый дидько 14.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Санчо Панса (Сообщение 134241)
Друзья! Если брать например Пионер 2 Din, то, я так полагаю, он не будет понимать наши кнопки на руле? Требуется какой-нибудь адаптер?

Требуется. Что-то типа MFD207UN-DIP или "АРУ-07". MFD207SY-DIP идут, как говорит производитель, в двух вариантах:

1. с жёстко запрограммированными значениями сопротивлений кнопок. Эти по состоянию на январь 2013 года не работают с кнопками NA (будет работать только Vol-, остальные - или не будут, или будут выполнять не ту функцию), работают только с кнопками рамных моделей;
2. требующий программирования после установки. Процедура программирования описана в инструкции.

Телефоном по проводному интерфейсу "Пионером" не рулит ни один из адаптеров. MFD207(UN/SY)-DIP умеет давать команду приёма/отбоя звонка по ИК.

Адаптеры MFD207UN и MFD207SY-UN требуют для обучения ИК-лентяйку, потому мне лично не интересны.

SnS, насколько я знаю, с навигацией как раз не всё так просто. Программы подсовывают, но они не видят приёмника GPS. Сейчас разные люди бодаются с данной проблемой. Карты на F940BT с завода куцые до безобразия. Заточены под "я веду тебя от точки А до точки Б, остальное тебе знать не положено" и совершенно не подходят для ориентировки на местности. Вдобавок, в российской версии нет карт Белоруссии, в итоге из России выезжаешь в некий космос, в котором встречаются водные глади и ровная суша без дорог.

capten 14.01.2013 16:35

Дядька, тут ещё нюанс есть. У нас в Ха один из поставщиков, известный тут Ksise, владивостокская контора "1000 размеров" возит адаптеры которые программируются без лентяйки. Только они через миниджек не работают. Хоть запрограммируйся. Приходится их делать через ИК глаз. А мне уже это не камильфо. Меня эта сопелька, висящая где то сверху раздражать будет. И на солнце сигнал неустойчивый в случае засветки. Так что я как раз взял чтобы настроить через лентяйку.

SnS 14.01.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 134432)
SnS, насколько я знаю, с навигацией как раз не всё так просто. Программы подсовывают, но они не видят приёмника GPS. Сейчас разные люди бодаются с данной проблемой. Карты на F940BT с завода куцые до безобразия. Заточены под "я веду тебя от точки А до точки Б, остальное тебе знать не положено" и совершенно не подходят для ориентировки на местности. Вдобавок, в российской версии нет карт Белоруссии, в итоге из России выезжаешь в некий космос, в котором встречаются водные глади и ровная суша без дорог.

Ок. Покопаю повнимательней эту тему. Просматривал на скорую руку, но вроде народ писал что проблему решили. Не было времени вчитаться в детали.
Тем чип стоит не Serif-овский, так что проблемы могут быть.
Про то что родная навигация куцая - я в курсе. Потому и искал как к Пионеру нормальную прикрутить.
Копать эту тему буду по-любому, так что отпишусь обязательно.

Нелысый дидько 14.01.2013 17:15

capten, ksize торгует адаптерами Zexma. Программируемые должны по идее работать с "Пионером" через мини-джек, там щелкуны только надо выставить все четыре в OFF, если верить инструкции. Может была какая-то бага в прошивке, поскольку по инструкции кнопки программируются в жёстко заданной последовательности. Я сегодня попробую кнопки подружить с "Пионером" через адаптер "АРУ-07". Потом отпишу, что из этого выйдет.

capten 14.01.2013 17:20

Я их штук 10 перебрал. Взял первый-не работает. Потом продавец сказал про эту проблему. Тогда уже пачку всяких у поставщика взял и программировал на Ниссане, потом на субарике. У меня они все через глаз заработали, через миниджек ни один не захотел. Может партия бракованная... Но что то Серёга Арч этим в последнее время частенько грешить начинает.

Нелысый дидько 14.01.2013 20:48

В общем, приладил я к "Пионеру" кнопки через адаптер "АРУ-07". Адаптер чисто проводной, программируется на раз-два. Размеры, конечно, довольно большие, но в нишу вся эта жуть из проводов как-то убралась.

Litvin86 14.01.2013 20:57

Сегодня поставил китайскую магнитолу не получается запрограммировать перемотку назад а если программировать в перед то кнопка mute перестает работать может кто что подскажет цеплял без адаптера на прямки.

bandeross 15.01.2013 18:47

У меня было подобное... Решилось нажатием иконки "Режим" на дисплее, когда уже начал использовать метод "тык"...

Litvin86 15.01.2013 21:41

Мне магнитола обошлась меньше 10 тыс вместе камерой,по качеству звучание гораздо лучше штатной ,переходную рамку заказывал отдельно за 1500 уже с включенной доставкой навигатор поставил навител руль обвязал без проблем(честно только кнопка mute и перомотка на зад не работает) и доволен и есть чем похвастаться перед друзьями за такие деньги и все есть и все устраиваетесь,есть место для установки лэйбла любого брэнда но я наоборот хвастаю Китаем так как больше года у них все заказываю теже продукты что и в магазине но горазда дешевле.Кстати средняя цена навигатора 4 тыс.(в магазине) а если еще продать штатную магнитолу то овчинка выделки стоит!

bandeross 15.01.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Zolos (Сообщение 135065)
Метод "Тык" из-за того что магнитола вся сплошь на иероглифах?

Ды нет, руссифицирована... Мне нравится :335:

Atlant 19.01.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от bandeross (Сообщение 134978)
У меня было подобное... Решилось нажатием иконки "Режим" на дисплее, когда уже начал использовать метод "тык"...

А кто может объяснить разницу в этих MODE(режим,метод) с горящей оранжевой точкой и негорящей,если точка не горит не все кнопки прописываются.Пишу вот зачем,кнопок на все функции не хватает,Нельзя ли их задействовать в разных модах,может и моды можно с руля минять,

Андрей * 21.01.2013 19:37

http://www.phantom.ru/electronics/dv...20&sobi2Id=556

Alexor 21.01.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Андрей * (Сообщение 137375)

Там ценник от 30 тыр. А качество как у рулли.
Единственные допплюшки можно поставить партроник, давление в колесах смотреть.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.