SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Телематика (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Плохая антенна или низкая чувствительность (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4202)

Нелысый дидько 13.11.2013 12:36

Московское "Радио Ретро" ловится на штатную антенну по М8 почти до границы с Ярославской областью. Да, от границы с Московской и Владимирской областей только на возвышенностях и с пропаданием стереорежима. Магнитола Pioneer AVIC-F940BT. По историческому опыту 90-х, когда всё было "более настоящее" с приёмом дела обстояли примерно также. Многое зависит от мощности передатчика радиостанции, от высоты и места подвеса передающей антенны, ещё много от чего.

У многих радиостанций сейчас относительно маломощные передатчики, но в RDS передаётся информация о частотах близлежащих передатчиков, транслирующих эту же радиостанцию, в результате порой можно проехать несколько сотен километров, и для слушателя меняться будет только местная реклама, а переключение между волнами будет производить приёмник самостоятельно.

LEXUS777 13.11.2013 20:09

На NNA другие антенны стоят, интересно если разница в качестве приёма? Может наш хвостик лучше был?

Алексеич1 13.11.2013 23:31

Как я уже писал в начале темы, я при установке магнитолы не подключил питание антенны - приём был очень плохой.
После подключения - всё ОК, на 107 км Ленинградки - приём почти всех московских ФМ станций хороший.
Помехи очень зависят от погоды, влажности, атмосферного давления, пятен на солнце и т.п. Если дополнительно усиливать принимаемый сигнал - также усилятся и помехи.
Антенна на Актионе отличная, просто возможен косяк подключения, типа моего.
И, конечно, на "штатной китайской магнитоле" могут быть дешёвенькие кривенькие тюнеры. А вы что хотели от "нонейма" !
p/s У меня магнитола Pioneer 3200. Хотел Blaupunkt, да в Москве их как не было, так и нет. Там радиотракт вообще зверь.

Нелысый дидько 14.11.2013 10:41

Во, про чувствительность: из салона уезжал с дарёной Prology 2640T. У неё оказалась весьма малая чувствительность, и мощные московские радиостанции начинали хреново ловиться километров за 40-50 от Москвы, про границу Московской и Владимирской областей речи не было. Это сразу бросилось в глаза после относительно недорогой JVC-шки на предыдущей машине. Это была ещё одна из многих причин, которые побудили в итоге сменить Prology на Pioneer.

@_~aZAt~_@ 27.11.2013 02:09

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО намного лучше стало!!!! просто подключил синенький проводок!!!
У меня Пионер 6400БТ 1диновое стоит и показывает уровень сигнала:где 2 палочки было ща идеально ловит что воще не ловило тоже слушать можно в 60 км от казани.

спасибо форуму а то я тоже грешил на антенну.
рядом стояла витара родительская, она ловит радио моя нет!!

Нелысый дидько 27.11.2013 12:32

Вложений: 1
В прошедшие выходные невольно провёл эксперимент. Выехал из Москвы по М8 в сторону Ярославля с включённым "Радио Рекорд". К границе 50 и 33 качество приёма стало падать, ближе к границе 33 и 76 приём стал происходить в основном на возвышенностях. У поста ГАИ перед Переславлем радио замолкло, но временами прорывалось аж до Семибратово (в котором, кстати, играло довольно неплохо). Функция AF на магнитоле была отключена, частота приёма не менялась.

В общем, гражданы, у кого совсем отвратительно ловит радио, первым делом смотрите на разъёме ISO наличие напряжения питания антенны при включённой магнитоле. Ну и наличие соответствующего проводника в переходнике ISO-SY.

Ilewis 16.01.2014 16:23

А как добраться чтоб посмотреть разъём ISO? Тоже радио отвратно ловит...

lom.47 16.01.2014 16:38

Придётся магнитолу демонтировать.

Ilewis 16.01.2014 16:56

А больше никак не добраться? Из бардачка не достать? Не хочется зимой пытаться это делать, пластмасса может треснуть...

Александэр 16.01.2014 17:46

У меня в NNA от Питера почти до Новгорода хороший прием на штатную антенну. 150км.

voronkov 16.01.2014 21:06

спасибо за инфу подключил аннтену стало намного лучше магнитола pioneer

Alfons 17.01.2014 15:56

друзья причина плохого приема может быть абсолютно банальная если стоит регистратор. попробуйте его отключить. и проверить без него прием волны. результат не заставит вас долго ждать.

Alex957 17.01.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Ilewis (Сообщение 288759)
А как добраться чтоб посмотреть разъём ISO? Тоже радио отвратно ловит...

А я полез официозы поставили магнитолу den1500 и камеру в итоге через неделю камера стала мерцать ну видно что контакта нет причем в голове поехал на нулевое ТО дилеры сказали что допщики заняты (перед новым годом дело было) в итоге не сделали ни чего сказали после НГ звоните ну терпения не хватило решил сам поправить положение прогрел салон после очередной длительной поездки и сразу разобрал все снялось очень легко и защелки все целые так что кому сильно интересно то не поленитесь прогреть салон и в путь в сём удачки (потом еще два раза разбирал и тоже все гуд!!!)

в035вм 19.01.2014 07:38

Поставил ГУ Пионер, радио ловит лучше чем на предыдушей КИА. в переходнике проверил конечно чтоб питание шло на антенну.

Candwer 19.01.2014 12:07

У меня регистратор здорово сигнал глушит. Выключаешь и приём гораздо лучше становится.

Ilewis 20.06.2014 17:17

Странно все с радио... Ездил к официалам в Иркутске. Сказал что плохо ловит радио. Штатная система с навигатором. В городе вместо 16 станций ловит только 5, за городом вообще ничего не поймать. Показал распечатку с этого форума (сообщение #6 и сообщение #40). В сервисе разобрали все, высунули ГУ. Электрик посмотрел все, все отключил. Читал мануал он-лайн по поиску неисправности и возможностям исправления, не нашел электросхему аудиосистемы. Глядя на мою распечатку проверил провод №12 (antenna power). Сказал что реально не прозванивается, нет напряжения (сиреневый провод). Но как найти неисправность не знает и нет электросхемы никакой по проверке. В итоге Электрик не нашел ничего что можно было бы сделать. Отдельный синий провод, подключающийся справа от ГУ ближе к рулевому колесу - это питание по словам электрика. Какой еще найти провод проверить и выявить неясно... Разъем ISO не нашел (да и я не понял где он)... Может, не так выглядит воочию как-то... Так как неизвестно было что делать и как с этим бороться электрик при мне звонил в Москву в техподдержку, описал мою проблему. Техподдержка Москвы спросила какого года машина (у меня выпуск авто июнь 2013 года) - электрик передал эту информацию. Техподдержка (Никита) сказал что у авто антенна пассивная. Мне интересно так ли это, действительно ли антенна пассивная у актиона 2013 года??? Никита это сказал, что это нормально ловит для пассивной антенны. Говорил что ловит же, значит все нормально, что он лично когда на своей машине за Москву едет, то там хуже ловит, а у нас в лесах и подавно не должно ловить... Единственный совет техподдержки был - прозвонить провод на антенну (справа со стороны пассажира соединение) и если там прозванивается - то все нормально. Электрик прозвонил, все оказалось нормально в соединении, больше ничего сделать не может. От себя посоветовал купить активную антенну, прикрепить на стекло и подключиться в этом разъеме справо от пассажира, а об антенне на крыше забыть тогда. Что посоветуете???

staratel 20.06.2014 19:24

А может все таки не антенна виновата, а сам приемник? Попробуйте, если есть возможность, подключить другое устройство и проверить прием. В данном случае не обязательно ставить штатное ГУ, но для стороннего потребуется переходник. Лично я сомневаюсь, что виновата антенна...

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4.