![]() |
В полне достаточно одного родного датчика с писчалкой ,для контроля давления .А насос всетаки должен отключаться после запуска двигателя.
|
Кому как, мне например интересно знать, что твориться с давлением двигателя. Необходимости в нагнетании давления масла электронасосом в момент пуска двигателя нету абсолютно. Задача насоса - поднять масло в каналы перед пуском двигателя, чего вполне достаточно для отсутствия бряка.
|
При отключении насоса давление сразу падает и преднатяг натяжителя пропадает.Вот для чего нужно чтобы насос работал ,я понимаю что должно быть так.Так родной датчик разве не покажет что давление в сиcтеме есть, так зачем еще один?
|
Цитата:
ertsog, спасибо за развернутые пояснения! Вопрос с возможной потерей гарантии является основным минусом данной системы, это правда...(по крайней мере для меня) |
Если бряка нет то тогда достаточно просто прокрутки в 2-3 секунды и родной насос закачает масло.
|
Да, конечно, но это после недолгой стоянки, а вот после продолжительной электронасос очень в тему будет, что с успехом доказано первопроходцами)))
|
МИТ нашел клапан обратный от нагревателя аристон.Он у меня получился и как клапан и как тройник в который буду вкручивать родной датчик давления масла. Убрал с него пласмасовую заглушку вытащил клапан давления ,там резьба на 14х1.25 сделал переходник и теперь осталось вкрутить родной датчик .Этот тройник он получился небольшой вкручу прямо к насосу а от него шлангом как у тебя на место датчика .Теперь осталось дождаться насоса.Опробую сначало не ставя продавит клапан или нет.
|
Фото клапана можно?
|
Нечем сфоткать свой. Набери клапан обратный для обогревателя аристон .Только я взял который заглушен а не с рычижком. Который с рычигом не вкрутиш переходник ,диаметр маловат на 1 мл меньше чем в заглушенном. В воскресенье приедит внучка тогда свой сфоткаю.
|
Вложений: 1
Нет не пойдет.Через второй клапан будет масло выгонять при прогреве двигателя .
|
МИТ ты не понял. Уже все сделал.Этот клапан залит плассмасой ,я просверлил отверстие выкаварил пласмасу ,вытащил этот клапан ,Вытачил переходник с 14х1.25 на 12х1.5 и туда буду вкручивать родной датчик.Тройник получился компактный и будет вверну сразу в насос .
Свечу я вставил туда где будет наш датчик отверстии для спуска давления не стал глушить а нарезал резьбу на 5мл и вкрутил болтик .Может оно еще пригодится вдруг захочется поставить манометр в кабину. |
Вложений: 2
Всем привет! Собрал комплект для установки насоса, поставлю выложу фото.
|
Не тяжеловато будет .Ведь резьба ввертывания в картер и к масленному фильтру на 12 как бы не сломало в этих местах.Длинный квадрат возле датчиков давления это обратный клапан? Зачем два датчика?
|
Включаете зажигание.Включается Р1 контактами30и 87 подает питание на насос.Работают обе писчалки .Появляется давление датчик отключает одну писчалку. Заводите двигатель подается питание на Р2 насос и вторая писчалка отключаются.ВКЛ можно обесточить оба реле и насос не будет включаться.Если ВКЛ включен и подать зажигание то насос сколько захотите будет работать. У меня будет только один тройник с датчиком и два шланга и все.ничего лишнего и тяжелого. Р1 можно на 4 контакта
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МИТ а кто тебе не дает вообще ни ставить никаких писчалок.Я себе и не собираюсь их ставить.Мне достаточно и лампочки . И насос по моей схеме выключай когда хочеш.И отключится он тогда когда заведеш двигатель то есть ,посмотрел что давление есть,заводи. Будет давление всегда в натяжителе и муфте. Писчалка сработает если не выключать тумблер ВКЛ. Р1 при включенном зажигании подает питание на динамик.
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |