SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Электромаслонасос 12В (МЭН) (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4814)

Sasha49 05.04.2014 11:55

В полне достаточно одного родного датчика с писчалкой ,для контроля давления .А насос всетаки должен отключаться после запуска двигателя.

ertsog 05.04.2014 13:19

Кому как, мне например интересно знать, что твориться с давлением двигателя. Необходимости в нагнетании давления масла электронасосом в момент пуска двигателя нету абсолютно. Задача насоса - поднять масло в каналы перед пуском двигателя, чего вполне достаточно для отсутствия бряка.

Sasha49 05.04.2014 14:22

При отключении насоса давление сразу падает и преднатяг натяжителя пропадает.Вот для чего нужно чтобы насос работал ,я понимаю что должно быть так.Так родной датчик разве не покажет что давление в сиcтеме есть, так зачем еще один?

дядя Вова 05.04.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 330265)
При отключении насоса давление сразу падает и преднатяг натяжителя пропадает.

Давление падает, это так, но вот при непродолжительной стоянке (заправка или в магазин, ну и т.д.) бряка не было ни разу. То есть в принципе ertsog прав- цель (отсутствие бряка) достигнется и без набора рабочего давления, лишь бы "сухого запуска" не было.
ertsog, спасибо за развернутые пояснения! Вопрос с возможной потерей гарантии является основным минусом данной системы, это правда...(по крайней мере для меня)

Sasha49 05.04.2014 14:43

Если бряка нет то тогда достаточно просто прокрутки в 2-3 секунды и родной насос закачает масло.

дядя Вова 05.04.2014 14:51

Да, конечно, но это после недолгой стоянки, а вот после продолжительной электронасос очень в тему будет, что с успехом доказано первопроходцами)))

Sasha49 24.04.2014 19:07

МИТ нашел клапан обратный от нагревателя аристон.Он у меня получился и как клапан и как тройник в который буду вкручивать родной датчик давления масла. Убрал с него пласмасовую заглушку вытащил клапан давления ,там резьба на 14х1.25 сделал переходник и теперь осталось вкрутить родной датчик .Этот тройник он получился небольшой вкручу прямо к насосу а от него шлангом как у тебя на место датчика .Теперь осталось дождаться насоса.Опробую сначало не ставя продавит клапан или нет.

мит 24.04.2014 19:18

Фото клапана можно?

Sasha49 24.04.2014 19:27

Нечем сфоткать свой. Набери клапан обратный для обогревателя аристон .Только я взял который заглушен а не с рычижком. Который с рычигом не вкрутиш переходник ,диаметр маловат на 1 мл меньше чем в заглушенном. В воскресенье приедит внучка тогда свой сфоткаю.

мит 25.04.2014 07:18

Вложений: 1
Нет не пойдет.Через второй клапан будет масло выгонять при прогреве двигателя .

Sasha49 25.04.2014 12:03

МИТ ты не понял. Уже все сделал.Этот клапан залит плассмасой ,я просверлил отверстие выкаварил пласмасу ,вытащил этот клапан ,Вытачил переходник с 14х1.25 на 12х1.5 и туда буду вкручивать родной датчик.Тройник получился компактный и будет вверну сразу в насос .

Свечу я вставил туда где будет наш датчик отверстии для спуска давления не стал глушить а нарезал резьбу на 5мл и вкрутил болтик .Может оно еще пригодится вдруг захочется поставить манометр в кабину.

GESHAH 29.04.2014 15:30

Вложений: 2
Всем привет! Собрал комплект для установки насоса, поставлю выложу фото.

Sasha49 29.04.2014 16:14

Не тяжеловато будет .Ведь резьба ввертывания в картер и к масленному фильтру на 12 как бы не сломало в этих местах.Длинный квадрат возле датчиков давления это обратный клапан? Зачем два датчика?

Sasha49 29.04.2014 16:48

Включаете зажигание.Включается Р1 контактами30и 87 подает питание на насос.Работают обе писчалки .Появляется давление датчик отключает одну писчалку. Заводите двигатель подается питание на Р2 насос и вторая писчалка отключаются.ВКЛ можно обесточить оба реле и насос не будет включаться.Если ВКЛ включен и подать зажигание то насос сколько захотите будет работать. У меня будет только один тройник с датчиком и два шланга и все.ничего лишнего и тяжелого. Р1 можно на 4 контакта

мит 29.04.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от GESHAH (Сообщение 339406)
Всем привет! Собрал комплект для установки насоса, поставлю выложу фото.

Нормально выточили. Только краник лишний. и обратный клапан длинный.А где будет место установки насоса?

мит 29.04.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 339436)
Включаете зажигание.Включается Р1 контактами30и 87 подает питание на насос.Работают обе писчалки .Появляется давление датчик отключает одну писчалку. Заводите двигатель подается питание на Р2 насос и вторая писчалка отключаются.ВКЛ можно обесточить оба реле и насос не будет включаться.Если ВКЛ включен и подать зажигание то насос сколько захотите будет работать. У меня будет только один тройник с датчиком и два шланга и все.ничего лишнего и тяжелого. Р1 можно на 4 контакта

Задолбают тебя зти писчалки. Тут одна и то как только запищит после отключения насоса хочется быстрее завести. И потом. UP-3 зимой будет с большой перегрузкой работать на прокачку. Такая нагрузка для него не годится. Только работать должен до поднятия давления. Для длительной прокачки нужен мощнее.Да и смысла гонять его дольше нет. Даже если после выключения насоса не запускать двигатель в течении 5 мин - бряка уже не будет. Только сидеть и слушать пять минут как пищит. Офигееш.

Sasha49 29.04.2014 18:28

МИТ а кто тебе не дает вообще ни ставить никаких писчалок.Я себе и не собираюсь их ставить.Мне достаточно и лампочки . И насос по моей схеме выключай когда хочеш.И отключится он тогда когда заведеш двигатель то есть ,посмотрел что давление есть,заводи. Будет давление всегда в натяжителе и муфте. Писчалка сработает если не выключать тумблер ВКЛ. Р1 при включенном зажигании подает питание на динамик.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.