![]() |
Не надо сомневаться. Дядя прав.
|
На моих двух машинках, при умирающем АКБ, всегда при заводке-мигал "золотой ключик". Смена АКБ-решила эту проблему.
Проверял АКБ-нагрузочной вилкой. Полу мертв. :D Для лета-еще пойдет, ну для зимы-увы нет. |
Цитата:
|
Отписываюсь, вообщем залез я пошевелить концевик сцепления вроде нормально щелкает, ещё заметил что справа от педали стоит блок сигналки наверное (инародно выглядит) и рядом с ней ещё какая-то коробочка с красными лампочками и крутилками. Когда нажимаю на концевик красная лампочка загорается и горит, а когда отпускаю концевик, лампочка начинает мигать и тухнет. Ещё к одному проводку концевика прикручен провод от сигналки и вот когда его шевелишь лампочка красная тоже мигать начинает, помигает и тухнет пока снова не пошевелишь этот проводок. Шевелил я так шевелил и пробывал заводить переодически, в один момент даже что там под капотом что щелкнуло два раза, но потом ключ на старт и снова тишина. Ещё пару раз пошевелил проводки и бац взяла и завелась. И вот уже два дня без проблем катаюсь, но на автоподзавод ставить боюсь. Выводы такие: либо что то с сигналкой, либо стартер заедает или как выше писали, ослаб контакт на втягивающем рыле. А может рыле втягивающее заедает?
|
Если сигнализацию поставили вот так , на виду, то и все у нее криво. Коробочка с лампочками и крутилками это наверное датчик удара.
Залезть по проводу сигнализации и отключить блокировку стартера. Ну а дальше будет видно. имхо |
А как отключить реле блокировки? Снова не заводится, полная тишина.
|
Цитата:
2. Обратиться к грамотному специалисту. 3. Если позволяет квалификация, отключить самостоятельно... :o ;) :335: |
Цитата:
|
Я сегодня заметил, что Когда я поворачиваю ключ на старт, то не совсем тишина, а что то однократно щёлкает, открыв капот обнаружил, что щелчек исходит из блока реле и предохранителей. Это что за реле щёлкает? Поробывал выдернуть рыле стартера, все равно какое то из реле щёлкает. И ещё можно как то протянуть Контакты на стартере без подъема авто или ямы? И где этот стартер вообще находится? :D
|
Уж очень не хочется на эвакуатора везти авто в сервис.
|
Эвакуатор зачем? С "толкача" или с буксира завести не пробовали? Судя по подписи у Вас МКПП.
|
Цитата:
|
Неплохо бы и клемму снять с АКБ. А то недолго устроить северное сияние в момент протягивания клемм при такой подготовке...
|
Есть простой способ. Вытащить реле стартера, аккуратно снять с него пластиковый корпус (тонкой отвёрткой), вставить реле на место (без корпуса), включить зажигание, не забыть поставить на нейтраль, нажать на контакты реле чем-нибудь (можно пальцем). Если втягивающее и стартер в норме, то заведётся.
|
Ssergey, снял я корпус, при включении зажигания катушка реле сама прижимает контакт, при этом напряжение на аккумуляторе с 12,2 В снижается до 11,9 В. Следовательно дело в стартере?
|
ridik, а впускная гофра это где? Если не сложно, желательно фото показать и что откручивать чтобы ее снять
|
Резиновая гофра. На 2-х хомутах. Прямо перед носом.
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4. |