![]() |
Для Belorusso -" По мануалу 2.2 атмосферы." - У меня по мануалу 2,2 бар (1бар = 1,02атм) - то есть 2,16атм, хотя с учетом погрешности манометров этим можно не заморачиваться
|
Михаил100! У меня манометр на насосе размечен в барах и psi. А написал я атмосферы потому как большинству привычно именно в атмосферах называть. И, согласитесь, у Вас на шиномонтаже не переспрашивают, в каких атмосферах накачивать колеса, в физических или технических ;)
П.С.: от перепадов температур давление в шинах скачет гораздо сильнее, чем различаются бары и атмосферы... |
Полностью согласен, написал только потому, что решил, что в Вашем мануале написано именно 2.2атм, чему был удивлен. Больше заниматься такими глупостями не буду.
|
Померил, дилер накачал на 2,5.
|
То-же из салона ездил дня три на табуретке: 3,5атм :mad:
Похоже диллеры мануалов не читают. |
Друзья, собираюсь в путь, багажник загружен, сзади детвора, впереди половинка и я.
На Ауди - при условии загруженности и не загруженности - маркировалось раздельным давлением в шинах. В мануале SY не увидел, что надо менять с положенных 2,2 при загрузке? Или действительно там нет информации об этом, менять ли давление при загрузке? Спасибо. |
У меня были накачаны 3.1-3.2 бар по манометру компрессора, зад козлил на кочках как у УАЗа. Поверенный манометр только до 2.5бар. По английскому мануалу рекомендуется 32psi, может поэтому 3.2 и накачали? 32psi~2.17бар. Стравил до 2.3 поездил - жестковато, стравил до 2.2 валкость появилась. Вернул 2.3 так и езжу, со временем становится всё мягче (пробег 3000км), даже думал что травит где-то, проверил всё в норме 2.3 все 4 колеса.
|
У соседа по гаражу на Спортаже указано от 2.3 до 2.5 в зависимости от загрузки. На своей специально смотрел, при 2.3 давлении, с полным салоном и багажником, колеса немного продавлены особенно сзади, подкачать просятся.
|
Я одним манометром менял 3,3 от дилера
|
1200 км проехал на 3.1-3.2 бар по манометру компрессора, пока не прочитал эту тему. Давление до нормы снизил. Спасибо за подсказки.
|
Цитата:
Думаю, колёса перекачивают ещё во Владивостоке, ибо на защитных колпачках колёс была нанесена заводская краска и она не была нарушена. |
А надо 2.2 и про это неоднократно писали
|
Цитата:
|
Я забирал машину, заметил, что колёса подспушены, но менеджер заверил всё в норме.
Потом проверил 1,5! |
Сегодня купил насос, померил давление 3 бара!!! Померил старым насосом 2 бара!
Поехал к брату для сверки, у него два насоса, ножной и электро. Померили... один показывает 3, другой 2!!! Кому верить??? И чем вы мерили???:confused: |
В шиномонтаже проверьте.
|
прощще купите колпачки которые показывают когда ниже 2 атм, и будет вам счастье
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4. |