![]() |
у меня была пятилитровая пластиковая канистра, сверху метка плохозаметная означающая 5 литров, так вот пива под горлышко влазило около 7 литров, кана слегка округлялась. чем мы и пользовались когда пиво разливное из бочек-коров продавалось.
|
Цитата:
|
Ну если на халяву, то это все меняет и тут не только канистрой, наверное и бутылкой будешь заливать.
Так, кто там у нас такой скромняга, с извинением заливает с канистры, может все же измерите разок по человечески, чтобы уж точно определить? |
Давно уж все померяно и в теме про расход написано. Из канистр я лил - 63 литра влезло по пробку + остаток в баке (совсем немного там было). Так что можно принять бак за 65 литров и закрыть тему.
|
В чем прикол производителю указывать 57 литров?
Может им надо было указать хотя бы 60л - большой бак никому пака не мешал или снова Евростандарт не позволяет? |
бак пластмассовый, при заливке округляется и влазит больше. производитель дал объем полученный не таким способом, а высчитал из геометрических размеров бака.
пс. либо использовал закон архимеда, топил бак в ванной и мерял объем вытесненой воды. |
Цитата:
|
Цитата:
Дорого бы я дал за посмотреть, как в 21 веке, в серверных помещениях инженеры толпой топят бак в ванной, а другая толпа воду собирает в пробирки, третья на весах взвешивает. |
Цитата:
|
а если на буксире то и до Парижа дотянет.
|
У меня при горящей лампочке ( когда бортовой уже моргает и не пишет сколько примерно можно проехать, при этом километров 20 еще пройдено) влезло в бак 53-54 литра до первой отсечки пистолета, вот тогда я и вспомнил что по паспорту бак 57 а не 65 )))))
|
Вот вы паритесь по объему бака.
Уяснил для себя лично 57 литров и заправляюсь когда показывает индикатор два деления :) |
На лампочке заливаю 45-48л на одной заправке (в Рязани) и 52-54л на другой (на трассе М5). И 3 литра бензина для косы в 3-х литровую канистру на 1-й заправке на 100р еле влезло, а на второй на 100р по нижний край горлышка и ещё 0,5л влезло бы запросто (канистра алюминиевая).
|
Видимо размер литра, так же как и километра, от региона зависит :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
До отсечки, т.есть при правильной заправке 57л, соглашусь, но после отсечки ещё 8л. нет проблем. Бак дизельного НА состоит из двух половинок, если учесть, что ни когда производитель не указывает полный объём бака, а только объём рабочей части, учесть что заливная трубка не сверху, а сбоку, то имеем на каждый полубак 4-4,5 литра, смело и не напряжно. Производитель указывает объём до середины перелива двух полубаков, т.е. до отсечки, а всё остальное считается воздушной полостью. Особо неверующим или сумлевающимся, картинка в подарок вдруг кто бак на машине в живую не видел.:335:
|
Порылся в своих записях и нашел таки максимальный пробег на баке: 603 км (из города никуда не выезжал), с полной заправки (до щелчка + 8 литров) 22 апреля и по 5 мая (загорелась лампочка и показания на БК остаток пробега ---). Залил 51 литр до щелчка (на той же заправке Роснефть с того же пистолета).
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4. |