![]() |
Цитата:
|
Я б наверное поступил иначе.Если в крышках-бугелях ипостелях вала нет прямого выхода масла .Т.е.нет прямых кривых рисок, царапин, пропилов и т.д. способствующих прямому покиданию масла из масло канала за пределы бугеля.В таком случае можно продолжать эксплуатировать но перед установкой проверить не зажмет ли установленный вал в постели сзатянутыми бугелями.Т.е.Устанавливаем вал на место без рекеров или гидриков ставим крышки затягиваем с должным моментом .Вал должен вращаться от руки .А вот откуда появились царапины, небходимо выяснить до начала эксплуатации и устранить дефект
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень рад что мы союзники. Я тоже прежде чем что-то новое покупать, пытаюсь восстановить поврежденные детали. Но во во всем есть здравый смысл и не надо так категорично заявлять что работать не будет. Работают и еще как. Я ведь тоже понял что сломан бугель и из за него голову покупать нужно. А так и зачистить можно.
|
Цитата:
|
Не удивительно.Двигатели ЗМЗ и на маршрутках ходят без кап ремонта более 300 000 км.Но это змз-заволхский моторный завод а не умз- но лучше о нём не знать. ульяновский моторный.Не один мотор не работает на соляре. Хоття у змз есть дизель
|
Цитата:
|
Врать небуду новые неприходилось ставить ,б/у с других головок почти всегда приходилось подгонять даже если номера бугелей совпадали,одно знаю точно постель бугеля и головки растачиваются и шлифуются как одно целое.
|
Цитата:
|
Поэтому Евгений лучше подстраховаться и сделать проверку хотябы как советовал Skorpion/.Удачи.
|
Головку собрал. Теперь проблема в другом. С правой стороны есть пробка с резьбой под шестигранник. Если ее открутить то под ней какой то клапан. Вот он и нужен. Кто знает где его взять и какой у него Каталожный номер. В новой голове его нет. И вытащить нет возможности.
|
Если справа сзади то это клапан масла против слива с головки оного.
Ssang Yong 6651800132 Клапан контроля давления масла 97,81р. Ssang Yong 6651800133 Заглушка 108,38р. |
Господа нашёл крышки распредвалов.Их три вида пару выкладываю
Ssang Yong 6650510303 Колпак-camshaft подшибн 2 701,88р. Ssang Yong 6650510903 Колпак-camshaft подшибн 2 927,56р. |
Цитата:
|
можно влияет только на запуске.Масло не будет мгновенно подаваться при пуске так как стечет из каналов в поддон. Я так понимаю надо проехать 200 за запчастью? Если так то 1 раз завел сгонял туда и обратно 1 раз заглушил.Поставил клапан и ок.Но пробку которая закрывает придется поставить иначе масло убежит
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |