![]() |
заказал себе спасибо за наводку.не такие уж и большие затраты
|
пока был забанен, решил время зря не терять и слегка к зиме подготовится, снял салонный фильтр, реально при плюс 3 градуса на прогретом двигателе можно ездить без включения вентилятора отопителя, сам фильтр при пробеге 3500 км вроде и не сильно грязный и всетаки не чистый, выкидывать жалко. прополоскал в растворе стирального порошка, стал чистый, весной поставлю снова. Залил незамерзайку -удивило 5 литров не влезло, бачек у нас где-то 4-4,5 литра
|
UnVo выложи фото, как у тебя смотрится в живую. Убивает данный девайс трех зайцев летом от камней ,весной и сетку можно подложить от пуха , а зимой фольгопласт от ветра встречного.
Один вопрос-уставнавливать легко, а если снимать, как по факту? |
Вложений: 1
Живая фото. На черный шел сознательно. Устанавливаются в принципе нормально. Нужно шило. Верхний напяливается очень плотно, его нужно подпихивать вверх под родную окантовку. Нижний пришлось к родной решетке по краям подтянуть черными проволочками (от кабелей для гаджетов) - но это чисто страховка от кархера на мойках. Остается зазор пара мм - что-нибудь тонкое под решетку влезет. Нижний снимать вообще не проблема. Верхний, думаю, посложнее будет сдернуть, но тоже реально, если в тепле - на морозе крючочки могут задубеть. Зима придет - бум думать... Если что, можно еще комплект купить :335::D
|
Еще раз сходил, глянул. Имейте ввиду, что между решетками можно подсунуть что-то очень тоненькое - типа картонки. Чисто от "продува". ИМХО для бензинок больше и не надо.
Пошел заказывать защиту снизу типа "МОТОДОР 02809". Для меня это тоже элемент подготовки к зиме. Имею печальненький опыт на старенькой Камри при заезде на сугробик (а под ним был столбик железненький...) Всем удачи! |
Неее, парни, за такие деньги ставить сеточку, красная цена которой 200 р.- увольте!!!
|
Касьян каждому свое, кто то купит сетку за 200 (а бывает и 1000 р) и будет ставить ее , при этом заморачиваться со снятием бампера, а кто то не хочет заморачиваться и купит уже готовый комплект
|
А без этих приблуд холодно в машине?
|
Я на Актионе еще не знаю. Зима впереди. ИМХО идет борьба за комфортную жизнь машины (движка в основном) в сильные морозы. А самому можно и потеплее одеться... На ФФ1 сам не мерз никогда. Но при т-рах за -30 картонку перед радиаторами вставлял. Это, если езда городская... имхо. А на трассах в сильные морозы закрывать морду просто необходимо - о5 имхо.
|
Без намордника очень долго греется и не факт что нагреется вообще, четыре палочки на панели это от 70 до 110градусов (дальше не проверял), а при 70 двигатель не нормально работает, печка тоже.
|
Я не мерз прошлой зимой на актионе. Но у нас тут теплее конечно. Просто никогда не пользовался такими приблудами, ни на бензине, ни на дизеле, потому и спрашиваю.
|
Так и не понял, нужно на бензинку закрывать радиатор? На обновленном сетка еще крупнее.
|
хуже не будет :)
|
чето не догоняю, температура двигателя термостатом регулируется, при чем тут картонки
|
Картонка закрывает морду для уменьшения обдува холодным воздухом теплого двигателя(в минус так 25,30) - термостат гоняет по малому кругу и тепло в салон не пускает. Для дизеля наверное надо, а то салон и так тяжко прогревается. Для бензинки, по моему, однофигственно, термостат справляется.
|
Это же не москвич 2140, где печка сидела на большом кругу :)
Вебасто врезан в патрубок от печки, все греется отлично, особенно с закрытой мордой :) |
Правильно,если термостат исправен лишнее это. На ГАЗ 24 и тому подобном этим занимались.
|
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4. |