SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Сервис SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   требуется помощь (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=8985)

skorpion 29.01.2014 13:34

Угловой дрелью.Снять опры мотора.Положить мотор на мост.Слив предварительно охлаждайку и снять патрубки.Посмотреть на патрубки от акпп к радиатору.Если надо тоже снять.

Вадим Проценко 29.01.2014 13:38

Это вариант. А эти ограничения на сверлах для чего? С ними получается только сверлится резьба так? А как потом остатки свечи вытащить?

Вадим Проценко 29.01.2014 13:45

И для чего нужен гвоздь???

skorpion 29.01.2014 13:55

На сверлах ни каких ограничителей нет.Изготовлены две направляюшие для сверел. Направляйки плотно садятся в канал свечи и сверло на гуляет .Сверлит только то что надо.После прохождения толстым сверлом (ТО место где будет резьба) нарезаем резьбу(Метчики удлиннены приваркой хвостиков для удобства и возможности проведения работ).Если расшевелить остатки и вытащить магнитом не удастся то Сверлимся тонким и режем резьбу.За нарезанную резьбу уже можно ухватиться.ВД не жалеем.Воздух только поможет избавиться от мусора и облегчит снятие заломыша.Перед глазами держим новую свечу.Тонким сверлом не усердствуем чтоб не пройти до носикаПеред установкой новых свечей обязательно чистим резьбу метчиком 10*1 .

skorpion 29.01.2014 13:58

При работе тонким практически не чего сверлить в нутри пустота и стенка тонкая.Гвоздь не всегда нужен а зачем догадаешся сам по мере проведения работ.

Вадим Проценко 29.01.2014 14:00

Все понял, завтра буду звонить в сервис чтобы не дергали там ниче, будем пробовать этот метод. А если попробовать высверлить резьбу, а потом стартером прокрутить, она по идее должна вылететь. Максимальное свело это получается 9мм.А максимальный диаметр направляйки сне скажете? По свечке то я посмотрю, а вот колодец померять надо.

skorpion 29.01.2014 14:12

Про размер колодца не знаю.Сейчас нет возможности измерять нахожусь в др месте.Размеры смогу снять не раньше конца пятницы.Направляйки две, с разницей по диаметру установки в десятку.Стартером можно попробовать но сначала прогоняем резьбу метчиком.Сверло по диаметру поболе будет.Скорее всего 9.5.Делали все приспособы на заводе.Меня естественно не пустили.Оборонка понимаешь

Вадим Проценко 29.01.2014 14:21

Ну ну меня токарь свой есть, так что это не проблема. Спасибо огромное за дельный совет. Как будет результат обязательно отпишусь.

skorpion 29.01.2014 14:35

Тем более токарь свой .Тебе и решить этот вопрос будет пара пустяков.Удачи.А по поводу не заводки тут надо подумать и побольше инфы и все поедет.Может у тебя как раз все топливо в ту форсу с которой с обратки течет и сваливается не давая создать давления в рампе,не запускаются электр форсы.Может эту форсу и заглушить.

Вадим Проценко 29.01.2014 14:41

как вариант можно будет попробовать.Только вот заморочка будет еще в том, что при попытке выкрутить свечу экстрактором, сама трубка лопнула, но это я думаю мелочи, че-нить придумаем.

skorpion 29.01.2014 14:56

Трубка это оболочка свечи- корпус? и фото бы увидеть.

Вадим Проценко 29.01.2014 15:02

Ну да, я отломал электрод свечки и вкручивал экстрактор там где головка свечи.Завтра постараюсь прокатится к ним и сделать фотки.

Вадим Проценко 30.01.2014 13:43

Поздняк . Позвонил сегодня, уже дернули.Отдали токарю на высверливание.

Вадим Проценко 30.01.2014 13:44

Шлифовать же обязательно голову?

skorpion 30.01.2014 14:01

Нет не обязательно если снимали аккуратно изачистили плоскости на голове и блоке красиво.Если нет видимых повреждений сколов, промоин, прогаров и тд.Перед установкой промыть растворителем и затянуть по инструкции, а не ломиком от балды..Резьбы прогнать метчиком где снимались свечи обязон.Смазка без фонатизма жаростойкой смазкой,закручивание под момент ключ.

Вадим Проценко 30.01.2014 15:11

Ну проверить на плите наверное надо все таки. Как они ее там снимали, кто его знает??? Лишним не будет я думаю.

Вадим Проценко 30.01.2014 15:12

Какую смазку лучше взять? Ей и форсы смазать,и свечи.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4.