SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Actyon old / Nomad (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не подключается передок (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1350)

liharly 11.04.2014 09:36

VIN номер в студию
В целом смотри
если диаметр приводного вала 24,5 мм то тебе надо шрус от этого вала 4130031000
если диаметр 29,5 мм то наверно надо штус от такого вала 4130009002

Блин но как в емэксе узнать шрус - проблема.

сергей5555 12.04.2014 20:16

KPBCA3AB16P002322
вот вин...
что скажешь по данному авто....

liharly 13.04.2014 07:53

Вложений: 1
Померь приводной вал в месте куда указывает цифра 7

сергей5555 13.04.2014 19:37

23 см...

liharly 14.04.2014 05:05

Ну тут 2 варианта или покупать вал в сборе (Номер 4130031000) порядка 9500 тысяч, или искать отдельно шрус как в посте № 70 но с размерами которые как у тебя, т.е. что бы количество зубов и геометрический размеры везде совпадали.
Для информации - авто у тебя 2006 года. В начале там выпускались тонкие полуоси (как у тебя), потом (с сентября 2006 г) начали делать их по толще и соответственно ШРУС был изменён.
Вот такая байда. Узнаю по приводу, в личку сброшу инфу.

Проходимец 09.02.2015 19:18

Парни а кто-нибудь менял сальники в хабе куда граната вставляется?

Vit_Ignat 14.06.2015 21:04

Здравствуйте. Подскажите новичку, на форуме не нашел, есть ли ручные хабы на наши авто??? У меня еще Корандо, так вот на нем поставил ручные хабы и проблемы с ПП приводом все решились.

Павел Вадимович 01.07.2015 16:32

Тему добросовестно прочитал. Трещит (рычит) правяй хаб, не включается, из темы понял что возможно тупо открутилась гайка которая держит ШРУС в ступице, но если нет - как думаете, что наиболее всего вероятно - просто закис/засрался, или шлицам хана и под замену граната, хаб, ступица.... В общем какие мои шансы влипнуть по крупному, что чаще встречается???

relic 02.11.2015 10:58

Vit_Ignat, к сожалению я (и не только я) на наши машины ручные хабы обломался искать - нету таких, по крайней мере, в открытых каталогах. Либо с производителем связываться, у них заказывать (малая вероятность), либо менять привод на Рекстоновский, к примеру.
Вопрос к камрадам - несколько раз видел бедолаг со сходной идеей.. Отпишите пожалуйста, у кого есть инфа: встает ли передок Рекстона на Актион, хлопотно ли, сколько выходит по деньгам?

BigBrother33 03.11.2015 19:45

https://www.drive2.ru/l/288230376152975690/

Громов. 04.11.2015 03:19

Цитата:

Сообщение от BigBrother33 (Сообщение 523448)

сильно, но аффигительно небюджетно. Чувак сам признал что оно того не стоит.
меня тут жизнь заставила быстро соображать, проснулся поутру, а на улице 25см снега, я без передка, машина в цехе, и я понимаю что даже выехать из него не смогу. а до города 270км.
сбросил шланги с хабов, заткнул всё замотав изолентой, ступицы снял, муфты от руки включил, так и гоняю уже дней десять, ничего не выключается. нагрузки хорошие. расход не изменился. скорее всего всю оставшуюся жизнь он так и будет ездить. вообще считаю хаб лишней деталью.

Проходимец 04.11.2015 08:30

Ну УАЗ так и делает, изначально на заводе нет ХАБов вообще, жестко вкл передок. И кстати на Корандах из-за того, что мост не вертится переднему кардан кирдык приходит в шлицах.

Громов. 04.11.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Проходимец (Сообщение 523654)
Ну УАЗ так и делает, изначально на заводе нет ХАБов вообще, жестко вкл передок. И кстати на Корандах из-за того, что мост не вертится переднему кардан кирдык приходит в шлицах.

абсолютно прав, полгода кардан не крутился, сегодня пришлось поменять крестовины, и в шлицах заметный люфт.
крестовины поставил GMB, по сравнению с оригиналом сильно слабже выполнены, но дешевле в пять раз. будем посмотреть.

relic 06.11.2015 15:03

А вообще за тот бюджет и с такими возможностями, как у автора статьи https://www.drive2.ru/l/288230376152975690/ , в моем случае, проще сделать хабы на заказ )))
Кстати... кто-то слышал про конторы, которые берутся относительно мелочевку (вроде хабов) "по размерам" на заказ делать?
Не может быть, чтобы таких не было..

relic 06.11.2015 15:31

https://www.drive2.ru/l/525580
https://www.drive2.ru/l/288230376152619583
Сам спросил, сам ответил ) Хотя и не совсем то.

Павел Вадимович 06.12.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Проходимец (Сообщение 523654)

На УАЗах оно как раз помогает в борьбе с провисанием кардана в шлицах, а вот по актиону у меня другое мнение: Пускай провисает нафиг, объясняю почему.
Изначально хабы автоматические, и при выключении передка кардан не крутится - вибрации нет. Включаем передок чтобы пробиться где то, какая скорость будет? Километров 30-40 максимум, при такой скорости вибрации нет еще даже на УАЗе а ближе к 60 уже явно дорога нормальная и полный привод не нужен, опять отключаем. Получается что как ни крути а при провисшем кардане вибрации не будет.
Но у меня хабы другие, так мозг не выносят.

хххДмитрийххх 15.12.2015 14:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сильно надо затягивать гайку которая держит ШРУС в ступице.

Шао 16.12.2015 17:38

до упора,дело в том что как раз резьба в шрузе говённая чем в гайке и она слизывается легко,это гайку легко найти, а там этот фокус не пройдет,перетянешь и ппц

Павел Вадимович 16.12.2015 18:52

Вот у меня этот ППЦ как раз случился, да еще и назад гайка не идет. Так то лерка есть поправить, да и на ШРУСе кусочек резьбы остался, но гайку снять будет долбежка.
Пока оно и так работает, ну и пускай работает.

Шао 16.12.2015 23:27

накрути еще одну,законтри ее ,

хххДмитрийххх 21.12.2015 11:45

Вот у меня этот ППЦ. накрутил еще одну. Передок не включается и вместо звона\треска (при 4вд) удары. ЧТО ДЕЛАТЬ. не может ли быть проблема из за того что я поставил вместо пластмассового шарика, стальной большего диаметра в клапан\штуцер, который после вакуумного насоса?

c-ishim 21.12.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от хххДмитрийххх (Сообщение 542336)
Вот у меня этот ППЦ. накрутил еще одну. Передок не включается и вместо звона\треска (при 4вд) удары. ЧТО ДЕЛАТЬ. не может ли быть проблема из за того что я поставил вместо пластмассового шарика, стальной большего диаметра в клапан\штуцер, который после вакуумного насоса?

Стальной шарик нельзя ставить так как он тяжелый и как клапан он не успевает срабатывать , можете совсем убрать шарик должно всё работать

хххДмитрийххх 21.12.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от c-ishim (Сообщение 542390)
Стальной шарик нельзя ставить так как он тяжелый и как клапан он не успевает срабатывать , можете совсем убрать шарик должно всё работать

Понял, попробую, а что делать с треском?:(

Павел Вадимович 21.12.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от хххДмитрийххх (Сообщение 542336)

Нет, не может. Только если пружина сильная излишне.

хххДмитрийххх 22.12.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Павел Вадимович (Сообщение 542574)
Нет, не может. Только если пружина сильная излишне.

нет пружина та же, а что скажите если совсем убрать шарик?
и что делать с приводом?

c-ishim 22.12.2015 15:25

Передний привод включается когда в нём нет вакуума , попробуйте отсоединить шланги от хабов если не будет включатся то тут 3 причины , 1 замёрзла вода в хабах (конденсат) , 2 сгнила пружина и хабы не входят в зацепление , 3 износ шестерен

хххДмитрийххх 23.12.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от c-ishim (Сообщение 542832)
Передний привод включается когда в нём нет вакуума , попробуйте отсоединить шланги от хабов если не будет включатся то тут 3 причины , 1 замёрзла вода в хабах (конденсат) , 2 сгнила пружина и хабы не входят в зацепление , 3 износ шестерен

Спасибо, понял. на выходных буду разбираться, а то уже начал просматривать авто.ру:(

Павел Вадимович 23.12.2015 18:52

На сколько знаю обычно хабы под замену и все.

*Евгений* 04.01.2016 17:47

Прочитал. Имеем парттайм с переключателем 2вд\4вд.
Гайки на гранатах докручены. При включении 4вд обе трубки пытаются создать вакуум. Палец прижимает елее еле. 4вд хайд на панелей загорается. Но: полный привод включается не всегда. Вопрос, какое давление должно быть в трубках и куда дальше копать? :) спасибо за советы.

Громов. 05.01.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от *Евгений* (Сообщение 547312)
Прочитал. Имеем парттайм с переключателем 2вд\4вд.
Гайки на гранатах докручены. При включении 4вд обе трубки пытаются создать вакуум........ полный привод включается не всегда. Вопрос, какое давление должно быть в трубках и куда дальше копать?

у меня тож самое. сосут в себя обе трубки. я трубки снял и заткнул. в причинах не разбирался.

Павел Вадимович 05.01.2016 22:41

На сколько я понял система не как на новых, то есть вакуум включает хабы, а не выключает. Атакой я не знаю.
Вакуум по идее должен быть как насос тянет, ну минус клапан вакуумный в магистали хабов, итого порядка -0,7.... -0,5Бар
Трубки промойте.
Нужно точнее разобраться какая схема включения/выключения хабов.
На пример на прямую подать вакуум (в обход модулятора) и поверить воткнулись хабы или нет, лучше даже не на два подавать а на один. Далее заглушить мотор и разъеденить магистраль, снова проверить что будет. А там уже и разобраться проще будет.
Потому что если модулятор закис и схема новая, то вакуум не до конца перекрывается, из хабов по чуть сосет и они не могут включиться, там и так пружинка проседает со временем, а тут ее еще слабый вакуум тянет.

Павел Вадимович 05.01.2016 22:46

Громов, актион пишется через "у"

*Евгений* 06.01.2016 23:15

Прошу прощения. вакуума нет в обоих положениях переключателя.
Должен ли крутиться передний кардан, на нейтралке с вкл лампой 4wd.
Как я понял (на дизеле) хабы подключаются когда вакуума нет. правильно? *просто я скинул трубки - результата ноль*. Под аккумулятором нашёл модулятор, но открутить его пока не получается. Трубки - одна продувается - вторая нет.
Вывесить пока не получается -20 за бортом. переключатель просто поворачивается - автомат в положении D или N никаких манипуляций не нужно делать?

Павел Вадимович 07.01.2016 15:27

на нейтрале с включенным 4 вд кардан будет крутиться только совместно с задним карданом. То есть если машина стоит на земле - Вы его не провернете.
Вакуума нет - ищите до модулятора, скорее всего трубки забиты, а забиты потому что хабы под замену, рваные, насосали грязи и пыли. Коротче нужно вакуумную трясти, начиная прямо от тройника и до самых хабов, модулятор тоже забит небось, хабы проверять на герметичность, хотя если плавно пришли к такому состоянию - значит хана им.
Когда хаб рвется он не только пропускать начинает, в нем самом пружина еще сгнивает, еще и внутри кулака все гадостью заполняется.
Да я сам точно не понял как и где хабы включаются-выключаются.
У меня вакуум выключает хабы. Зависит от того какой мост стоит.
Да, когда через рваный хаб подсасывает воздух мотор еще и масло кидать во впуск начинает, еще и вакуумный насос от того что грязь кушает изнашивается сильно.
-20 холодно с машиной ковыряться, я бы заглушил вакуум на модулятор и катался пока потеплеет так, главное чтобы хабы симметрично были оба включены или оба отключены, если один сам включается, то второму можно помочь включиться дунув в трубку на него, а если один включен а второй нет - сателлиты в мосту угробить можно.

сергей5555 07.01.2016 17:24

как то работает все.....
но зимой включаю 4вд и выключаю весной

*Евгений* 07.01.2016 21:23

Данет, не плавно. Перестал подключаться и всё. В хабы дуну :) я ещё грешу на сырую погоду, после мойки такая фигня и сразу минус на улице... Или в трубках что замерзло или в хабах.. А может и там и там. Кардан, передний, при подключении прокрутить нельзя.

Павел Вадимович 09.01.2016 15:48

Ни в хабы ни в трубки ни при каких условиях вода попадать не может.
Если в трубках грязь присутствует, то хабы рваные, а там уж сами решайте - менять хабы и промывать систему, или менять хабы, ступицы, насос и промывать систему.

*Евгений* 09.01.2016 20:26

Я хз, загнал в гараж, машина оттаяла, продул компрессором трубки от модулятора до хабов, привод начал включаться, потестил сегодня целый день, арбайтен безотказно с кнопки. Что смотреть что в хабах, это понятно, надеюсь до лета откатаю.
*пока заезжал в гараж повредил водительские лопух :(. Подскажите где на разборке приобрести можно....

Султик 10.01.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от *Евгений* (Сообщение 549428)
Я хз, загнал в гараж, машина оттаяла, продул компрессором трубки от модулятора до хабов, привод начал включаться, потестил сегодня целый день, арбайтен безотказно с кнопки. Что смотреть что в хабах, это понятно, надеюсь до лета откатаю.
*пока заезжал в гараж повредил водительские лопух :(. Подскажите где на разборке приобрести можно....

Про лопух в личку отписал.

Александр.С. 16.01.2016 20:31

Вложений: 2
Добрый день . У меня такая проблема на актион спорте 2008 года. не подключается правое колесо на переднем мосту по электронике все работает,поднял машину на подъемник снял колеса переключил на 4вд. правая ступица вощла в зацеп а левая нет на мой взгляд хаб вроде нормальный

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4.