![]() |
Идея хорошая, командой всегда лучше. Я думаю ближе к весне надо начинать мутить тему.
|
Вложений: 1
Утро субботы, до дома осталось всего 2300 км. Последние два дня двигались по пробкам, спать ложились поздно, по этому выезжаем всё позже и позже. Задача на сегодня примерно 1150км. У хозяйки лагеря узнал, что в немецких школах начались каникулы, соответственно все рванули на отдых. Автобаны забиты наглухо. Ещё по дороге "туда" обратил внимание на обилие ремонтов дорог и отсутствие пробок. Думал - как же у немцев всё офигенно организовано: предупреждающие знаки стоят за несколько километров, после знака "окончание полосы" стоящего за несколько километров все переходят на свободные полосы, скорость ограничивают до 130, а затем 110, 80, на переходах через разделительную до 60, потом сразу 80, все выполняют требования знаков, ни каких пробок.
Немцы молодцы! Как же я ошибался!!! оказывается баранов и у них хватает - едут по ряду который заканчивается, до упора, до отбойников, не реагируя на знаки, причём если наши гоблены перестраиваются ближе к концу полосы, снижая скорость ряда в который встраиваются, то немцы едут до упора, встают, беспомощно крутят башкой - видать к пробкам не привыкли, в результате ряд встаёт колом, чтобы пропустить очередного дятла. В результате пробки,пробки, пробки. В Польшу въезжаем уже ближе к вечеру, после очередной пробки, на немецко - польской границе. Заезжаем на Орлен- сеть торгово- заправочных комплексов, на мой взгляд лучшая в Европе. На АЗС очередь по 5-6 машин к каждой колонке, стоять минут 40, у меня по БК бензина на 80 км, решил ехать дальше, до следующей заправки по знаку 36км. Отдохнули, перекусили, поехали, разгоняюсь до разрешённых 140 кмч, через пару км на БК запас хода уже 50км, ещё чуть-чуть и уже прочерки, понимаю, что последние 10 км ехали в пробке, БК считал средний расход по другому. Снижаю скорость до 100км, круиз на ЭКО, пилю с фурами, вот и знак 2км до заправки жму на газ, разгоняюсь до 140, получаю три рывка, выжимаю сцепление - вижу горящего Джекичана с компанией, стрелка тахометра на 0, заглох, кончился петрол. Включаю аварийку и качусь в правом ряду к заветной цели, скорость потихоньку падает, уже качусь по обочине, скорость меньше 40, но и заправку уже видно, пробую завестись - завёлся, плавно давлю на газ и вот я на заправке фу...пронесло. Ну вот мы почти и дома. |
Вложений: 2
Где то, под Варшавой везут лопасти от ветряка. Какие же они здоровые.
|
К Василькуву - месту ночёвки, подъезжаем во втором часу ночи - время работает против нас, убегая вперёд на каждом часовом поясе. К гостинице подъезжал уже на автопилоте.
|
Воскресенье утро, выезжаем в сторону дома остались последние 1150км. По пути заезжаем в польский Гипермаркет, я против, но я в меньшинстве. Уложились в два часа. На границу подъехали 12 30, прошли на раз-два-три, въехали под открытый шлагбаум, вся процедура заняла 15 мин. Дальше все о плану, Белоруссию проехали без приключений. В России в 22 30 встали в глухую пробку где то в 100км от Москвы, Навител начал рисовать объезды, но при подъезде к съездам с Минки прокладывал маршрут по прямой. На последние 200км ушло пять часов, домой подъехали в полчетвёртого в состоянии комы.
В общем и целом поездка удалась, несмотря на тяжёлую дорогу домой. На этом заканчиваю свой рассказ, если у кого есть какие нибудь вопросы, с удовольствием отвечу на них. |
Молотки!!!!! даже жаль,что закончил повествование-)
|
Котослон, водительское уд. дополнительное(международное ) нужно брать для поездки?
|
Цитата:
|
1.визу в какую страну оформляли?
2.какую страховку? 3.отели я так понял были заранее заказаны?букинг? 4.чем заправляли в пути? 5.радардетектор где запрещен? 6.владеете языками? как объяснялись?(а то я по весне 3 недели по Германии и округе бродил так ржал над собой и школу вспоминал :),выручала только русская смекалка ) спасибо.отчет на 5!по белому завидую ибо весной в хреновую погоду туда попали. |
Ответы:
1. У меня виза французская годовая, жене и ребёнку оформляли испанские на полгода. 2. Медицинские: у меня Макс стандарт, у жены не помню(расширенная), ребёнку немецкую для спортсменов(через агентство организовавшее лагерь), на машину гринкарта в Согласии на месяц. 3. Отели через букинг, за 2 месяца(с возможностью отмены). 4. Заправлялся на разных заправках, 95м. 5. Радардетектор запрещён везде кроме России и Беларусии, в некоторых странах запрещена и перевозка напр. во Франции штраф за провоз 1400Евро. Можно влететь по крупному. Я в следующую поездку брать не буду. 6. С языками особо не дружу, знаю сотню слов на английском и по десятку на итальянском и немецком, с грамматикой не дружу совсем. Главное не бояться говорить, даже если не правильно, все равно вас поймут. Даже в итальянском ресторане, где в меню не было знакомых слов вообще, голодными не разу не остались. Там мы и мидий умудрились заказать- если перевести на русский -" такие черные, много"+ жесты руками показывающие размер ракушек и кастрюли. |
Цитата:
Сам на машине только мечтаю вот в такой то вояж махнуть! Но где то что то страхово... |
Да что тут мечтать, тем более от Вас до Европы рукой подать через Украину в Польшу, а дальше все дороги открыты!!! У меня муж больше меня переживал, что далеко и пробег 90тыс км, а теперь просчитывает, куда в следующий раз махнуть:128:
|
Присоединяюсь к Katy, можно ещё для начала по Прибалтике покататься. Там практически у себя дома.
|
:))))))) спасибо за ответ,порадовал,не один я такой- -" такие черные, много"+ жесты руками показывающие размер ракушек и кастрюли.
в Касселе заскочили в гипер,понравились ботинки но не мой размер,подходит барышня продавец, Я-мэээ...ээээ...фрау..мне гросс размер...драй унд фюрциг.. барышня-Гыыы,не парься,щас найдем! я чуть с банкетки не рухнул. |
Занесла меня нелегкая , сегодня сначала в Барсу, где в кафе транзакция по счёту(расплачивался карточкой), прошла два раза( по моим данным - СМС), пришлось с тетушкой- кассиршей проверять чеки, до и после моего, нал и безнал. Я говорил на своём "волшебном" английском, она на испанском и мы понимали друг друга. Короче смысл такой: языковой барьер не преграда для путешествий, но минимум слов - хотябы пятьдесят, знать надо. Дальше судьба понесла меня в Севилью, где я и сейчас.
Прошу прощения за орфографию, пишу с телефона, пробовал вставить фотки - загрузил, в окно с сообщением не вернулся, сорри. Пришлось набирать сообщуху ещё раз. |
Мои зарисовки о странах ЕС.
Планирую во второй половине октября сгонять в Хорватию-Итилию. Есть большое желание пройти по прямой через Брест. Сам ни разу там не проходил. Обычно через Гродно в Кузнице.
Есть смысл? Или лучше круг дать? Проходить буду в воскресенье поздно вечером. |
Всегда ездил через Домачев но один раз решил через Брест простоял 6 часов после этого только в Домачев
Есть сайт погран службы Белоруссии там можно купить очередь и мониторить очередь |
Думаю, через Домачево поеду. Много хороших отзывов.
Теперь дальше думаю, через Венгрию или Австрию ехать? |
Решили через Венгрию поехать, завтра в пять старт.
|
Удачи! :335:
Ждем отчёта с фото.:335: |
Спасибо! Отчёт какой-нибудь напишу, правда вряд-ли интересный, т.к. едем поработать. Едем на арендованном Старексе.
|
Был в Черногории правда самолётом.Это что то.Обьездил все побережье на машине приятеля.Весь в эмоциях))))
|
Ну вот мы и в Поляндии, в 20 км от Люблина остановились. На границе попали в пересменок, проторчали два часа, в остальном всё по плану. Завтра в Загреб через Венгрию и Словакию.
От Старекса кстати очень положительные впечатления: при своей внешней неуклюжести рулится изумительно. Шумноват правда, и туповат, но едет как по рельсам. |
Вот мы и в Загребе. Бахнули сегодня тысячу за 12 часов, рулил в одну дудку.
Фотки пока только такие: На второй моя команда. |
Вложений: 16
Закончили работу в Загребе, успели погулять по центру. Рванули на море , на остров Крк, сняли домик в городке Врх. Завтра возвращаемся в Загреб, загружается и валим в Италию.
|
Вложений: 18
Вчера закончили работу в Хорватии. Переехали в Италию,проехали 800км за 11часов, дорога получилась не простой, были и перекрытия и объезды и 50км серпантина в темноте, но в итоге все хорошо.
|
блин раз погоды такие стоят может тоже Европу сгонять
семья давно Будапешт требует |
Вложений: 10
Мы Буду обошли по обходу, дороги в Венгрии классные, километров 100 от Словакии плохо, думал, что 26Евро за виньетку потерянные деньги. Успел пожаловаться литовскому другу, который ждал в Хорватии.
Он удивился и спросил по автострадам ли я еду? При этом гугл рисовал 4,5 часа на 550км. И вот оно счастье: рубль восемьдесят на спидометр и через 4.5 часа мы в Загребе. Граница 2 мин. Был в Буде два раза по работе, город сплошная достопримечательность, не хуже Вены. Мы подготовились к загрузке, разделились и поехали на выходные кто в Рим на камни потаращится, кто в Римини пузо погреть. Короче, пятница удалась. Вложение 81317 Вложение 81318 Вложение 81319 Вложение 81320 Вложение 81321 Вложение 81322 Вложение 81323 Вложение 81324 Вложение 81325 Вложение 81326 |
Интересная работа и питание хоть не сильно полезное но вкусное!:D:335:
|
таки поехали)))
Белорусская таможня были одни))) Зато Польская 4 часа это боль В Жешуве ночуем ,винетки купил по интернету 2 шт))) |
Молотки, что решились!!!
мы у поляков пару часов простояли, и то из за пересменка. |
Цитата:
|
Вложений: 17
Зависли мы в Италии, один грузовик сломался и зайдет на погрузку только 6.11. Отправил двоих ребят домой самолётом.
Я, с товарищем, решили перейти на ЗОЖ- согнать нажратое. Сегодня ходили в горы, потом купались в форелевом пруду. |
Вложений: 7
Ещё немного
|
Как там с клещами, борются?:D
|
Вложений: 13
Переименовал бы тему, что то типа Хорватия, Италия 2018, а то про погранпереходы уже не актуально.
Да, нет тут ни клещей, ни комаров, ни слепней. Хотя флора и фауна шикарные, пишут, что тут какая то суперзмея есть, но мы не видели, видели лису, белок, ну и мелочь всякую, форель в речках: |
Вложений: 10
Протопали сегодня больше 7,5 км, перепад высот от+200 до +840м.
Виды классные, фотоаппарат конечно не передаст, но всё же: |
Вложений: 9
Вчера, после первой прогулки поняли, что наша обувь для гор вообще не подходит, вечером метнулись в Декатлон - час езды, купили специальную. Сегодня много раз она нас выручила, были броды, камни, сыпучка и т.д.
Нашли много водопадов, самый большой каскад метров пятдесят. Конечно, не отказали себе в удовольствии искупаться, купались прям у истока реки, метров 100 от выхода из под земли, ощущения после купания сказочные, такое чувство, что ещё чуть чуть и взлетишь. Прошу прощения за труселя на фото, но без них было бы ещё хуже. |
Вложений: 7
Ну и бонус: грибы. Мы всё таки их нашли!!!
Вложение 81596 Вложение 81597 Вложение 81598 Вложение 81599 Вложение 81600 Вложение 81601 Вложение 81602 |
Душевная командировка сложилась и грузовик вовремя сломался.:D
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4. |