SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Трактористы (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Электрический ТЕН обогрева салона (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=550)

Atlant 23.01.2012 17:00

Народ хотите почувствовать работу тэна?Тогда заводим машину, печку влево до конца рецеркуляцию включаем(лампочка горит)вентилятор печки где то посредине,направление воздуха на стекло,и наслаждаемся запахом нагретого металла(хотя вроде тэн керамический).Не верущие могут увидеть как отходит от изморози стекло.

NActyonUse 23.01.2012 17:09

Печку влево - это на самый холод?

Lunatic 23.01.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от YuriY (Сообщение 32854)
Лунатик, а куда тянуть пластиковую панель, которая на одном пистоне, что бы добраться до тэна с его проводами? Так то его не видно, он же за пластмаской находится. Просто вверх или в бок не двигается, может гнуть ее надо как? Боюсь сломать нафиг.

я забыл :icon16:
Я точно помню, что я это делал и уже объяснял тут кому-то как снять. блин...
Узнаю точно - скажу. Пока не торопись снимать.

YuriY 23.01.2012 17:14

Так всегда и делаю.
Треть оборотов вентилятора, рециркуляция, ноги-стекло, полный нагрев - вправо.
Ничем не пахнет. Ничего не отмерзает пока двигатель до 10 градусов не нагреется - 15 минут.
Кстати кнопки рециркуляции и кондея какие то невнятные - нажимаются не четко и не с первого раза, особенно на ходу.

k4242 23.01.2012 17:17

Я эту тему создал и как-то забросил. Меня раньше тоже беспокоило наличие ТЭНа и его работа. Но зимой окончательно убедился - он есть и он работает. Только надо помнить, что это не тепловая пушка на пару-тройку КВт и чудесного нагрева всего салона Вы не увидите. Но для обогрева стекла и +нескольких градусов (не алкогольных:)) в салоне ТЭН вполне годится. Меня это устраивает. Жаль только, что не сразу узнаем, когда он перегорит (если это, например, летом произойдет). И ещё, думаю, не дешевый он. Будем надеяться, что агрегат надежный и долгоживущий.:335:

YuriY 23.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Lunatic (Сообщение 32867)
я забыл :icon16:
Я точно помню, что я это делал и уже объяснял тут кому-то как снять. блин...
Узнаю точно - скажу. Пока не торопись снимать.

Я не тороплюсь - уже 2ю неделю езжу с открученным пистоном:) С налета снять не смог даже имея перед глазами мануал по сангенгу - картинки мелкие и не видно как именно зацепляются защелки - не понятно по какой оси тянуть. Понятно только, что то ли по 2м сразу, то ли вначале по одной, а потом по другой судя по разрезам в пластике основного тоннеля.

п.с. В -4 то было холодно на снегу коленками стоять, что бы туда подлезть - коврик снимал и подкладывал, а на полу салона на пузе лежал. Сейчас точно не полезу - боюсь примерзнуть к порогу, если от старательности язык высуну.

haris 23.01.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от YuriY (Сообщение 32868)
Так всегда и делаю.
Треть оборотов вентилятора, рециркуляция, ноги-стекло, полный нагрев - вправо.
Ничем не пахнет. Ничего не отмерзает пока двигатель до 10 градусов не нагреется - 15 минут.
Кстати кнопки рециркуляции и кондея какие то невнятные - нажимаются не четко и не с первого раза, особенно на ходу.

Нифига се невнятные,на них же лампочки зажигаются!И причём здесь"на ходу"??Сразу ,через минуту-две теплый воздух дует

Atlant 23.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от NActyonUse (Сообщение 32864)
Печку влево - это на самый холод?

Да на самый холод я так делаю мотор прогревается быстрее ,догреваю на ходу зачем у движка на стоянке эти крохи тепла отбирать от которых всё равно толку нет.И пахнет у меня тэном ощутимо.Что бы ему прогрется от_20С до +20С(двигателю)нужно всего 5 минут,дальше трогюсь путому что Т на движке начинает расти очень медленно,почему не знаю.

ChiefTech 23.01.2012 17:26

Согласен, что кнопки эти "невнятные", не с первого раза реагируют на нажатия.

YuriY 23.01.2012 17:26

Лампочки зажигаются, только не от каждого нажатия - вроде нажал, а нифига, не включилось. Нажал еще раз, сильнее и по центру - включилось.

Вот в том то и вопрос - у кого то теплым дует, а у многих не дует и проверить тяжело - нет доступа к агрегату. Может вообще большой процент заводского брака этих тэнов - а как узнать, пока не вытащишь и палец в него не сунешь перед заводом? - Никак.

haris 23.01.2012 17:28

Ну видимо,как у меня с "подогревом фильтра"-таже байда:(:(

NActyonUse 23.01.2012 17:30

Atlant, спасибо, попробую. А кнопки, как понимаю, они так замутилли от случайных нажатий. Но лучше бы не мутили - требуется небольшая задержка нажатия, что раздражает.

Kammerton 23.01.2012 17:40

А тэна нет преда что ли? Возьмите и снимите его.

sniff 23.01.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от NActyonUse (Сообщение 32887)
Atlant, спасибо, попробую. А кнопки, как понимаю, они так замутилли от случайных нажатий. Но лучше бы не мутили - требуется небольшая задержка нажатия, что раздражает.

Мдаа.. вроде одна и таже машина .. но то что вы тут пишете... я просто в недоумении.
Все кнопки у меня нажимаются четка.. хоть на ходу хоть не на ходу.

Так же сегодня с утра в Питере было -7.. завел двигатель, поставил максимум температуру, воздух на стекло и в ноги ну и вентилтор на половину. Пока снежок сметал с машины в салоне уже стало теплее.

haris 23.01.2012 17:43

А видать у нас в Питере другие машины продавали :D

NActyonUse 23.01.2012 17:45

Просто у Вас в Питере время медленнее идет лет на 5 ))).

DVP 23.01.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Glagol (Сообщение 32545)
Он не 150Вт, а киловатник. Но им тоже не прогреешься, а для окон в самый раз.

Киловатник? Это значит ток должен быть 84 ампера минимум. И предохранитель на 90 как минимум.

Gortensia 23.01.2012 19:34

Без климат-контроля. Автозапуск – 15 мин время работы. В салоне в начале -11, через 15 мин температура -5. Еще запустили на 15 мин (требуется тепло для малыша) и по окончании этого интервала темп была уже +1. Запах от тэна чувствуется в первый момент, когда с улицы в машинку садишься. Ручки интенсивности потока и холод-тепло в среднем положении.

Gortensia 23.01.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от YuriY (Сообщение 32885)
Вот в том то и вопрос - у кого то теплым дует, а у многих не дует и проверить тяжело - нет доступа к агрегату. Может вообще большой процент заводского брака этих тэнов - а как узнать, пока не вытащишь и палец в него не сунешь перед заводом? - Никак.

Ставите позицию дуть в салон или салон-ноги. Ручку холод-тепло на последний разрыв (на 2 часа)(от этой точки до крайнего правого упора 5 щелчков) и подносите ладонь к дефлектору. Дует чуть теплый воздух. Поворачиваете ручку на 3 щелчка вправо и воздух выдувается заметно теплее. Самый теплый в правом крайнем положении.

serg1476 23.01.2012 21:01

Создаётся впечатление, что алгоритм ВКЛ тена не у всех одинаков ( ошибка программы) . На такую мысль навела тема про неработающий обогрев зеркал, который на самом деле работает но после перепрошивки стал на другой кнопке.

NActyonUse 23.01.2012 21:03

И на какой же? Так и вспоминается: система была глюченая и все время просила отправить отчет...)

serg1476 23.01.2012 21:09

Почитай темку, удивишься. У некоторых зеркала греются от кнопки, обогрева зоны дворников.

anger1974 24.01.2012 07:55

не работает у меня тэн,сейчас сижу в машине,после того как завел,минут через 10 только еле теплый воздух подул.

Moxop 24.01.2012 09:09

У меня 100% работает. Во-первых воняет, это типа первого признака. Во-вторых до этого был фокус2 и я проезжая несколько светофоров сидел и трясся, а сейчас выезжая со двора уже чувствую что согреваюсь. При том, что еду через 2-3 минуты как завел. Погода -10, кондей.

Nekiy 24.01.2012 09:17

Вобщем решил сегодня проверить и усебя !проверял по системе : печка в положении холод ,вителятор на малые оброты ,рециркуляцию включил ,запах пошел сразу ,но за 5 мин работы двигателя тепла не ощутил ,и замной заехали и я уехал .Думаю ,что он есть и работает но мало подождал,комплектация без климата!

finn48 24.01.2012 11:13

а зачем на холод, может наоборот максимум тепла нужно поворачивать?!)

Nekiy 24.01.2012 11:16

Я так понял ,что регулятор регулирует радитор печки ,а тен работает полюбасу ,и для чистоты эксперемента отключил печку ,но могет он и на тен влияет ?

finn48 24.01.2012 11:35

мне кажется что все же регулятор температуры влияет на работы ТЭНа

schlau 24.01.2012 11:45

Печка все равно не успеет нагреться, я ставлю на 21 градус и первую скорость - через 5 минут руку подносишь и идет натурально теплый воздух.
Насчет фокуса странно, у жены фокус греется на хх очень быстро даже в морозы. Через 5 мину работы на холостых уже тепло в салоне и температура двигателя показывает почти прогрет (сегодня -12). Вентилятор конечно на всю не надо выкручивать. Был на второй скорости.

serg1476 24.01.2012 13:33

Сходил завёл, потарахтел не сколько минут. Воздух чуть тёплый, да и ДВС уже до 20 прогрелся. Ощущение не работает ТЭН

Moxop 24.01.2012 13:58

finn48, Lunatic писал что ТЭН в комплектациях с кондеем видит только температуру двигателя и расход воздуха т.е. крутилка тепла похоже тут не причем.И отвечает она только за открывание крана отопителя.
Я включаю скорость вентилятора на треть/половину и тепло в максимум.

Nekiy 24.01.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от serg1476 (Сообщение 33223)
Сходил завёл, потарахтел не сколько минут. Воздух чуть тёплый, да и ДВС уже до 20 прогрелся. Ощущение не работает ТЭН

Ну вот сделай как я описал ,запах должен почуствовать ,я тоже не знал об существовании сего девайса до сегоднешнего утра ,запах сразу почуствовал.

finn48 24.01.2012 14:06

в том то и дела что отопителя, раз двигатель работает, идет какой ни какой прогрев. а если ставить на холодный поток, то и тэн вряд ли заработает. а так крутилка на холоде, значит хочешь чтоб холодок дул, а не тепло.. логично?

NActyonUse 24.01.2012 14:07

Запах - не тепло ), у меня вчера завоняло на прогретой перед тем как выключать по приезду. Типо проводки горелой, кто-то писал о подобном, так я и не понял, что за хрень...

Nekiy 24.01.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от finn48 (Сообщение 33233)
в том то и дела что отопителя, раз двигатель работает, идет какой ни какой прогрев. а если ставить на холодный поток, то и тэн вряд ли заработает. а так крутилка на холоде, значит хочешь чтоб холодок дул, а не тепло.. логично?

Ну я так делал не для того ,что-бы прогреть салон ,а что-бы понять есть он или нет !

Nekiy 24.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от NActyonUse (Сообщение 33234)
Запах - не тепло ), у меня вчера завоняло на прогретой перед тем как выключать по приезду. Типо проводки горелой, кто-то писал о подобном, так я и не понял, что за хрень...

Ну а это могла быть уже регенерация !

haris 24.01.2012 14:21

Лунатик в теме писал следующее(для тех кому тему лень перечитать)"тен не работает при стартерной прокрутке, пока работают свечи накала (до 3-х минут, в зависимости от погоды), при выключенном вентиляторе отопителя, при неисправности датчика температуры наружнего воздуха, при напряжении акб ниже 11V."

Nekiy 24.01.2012 14:34

Ну я читал ,а что не так ?

NActyonUse 24.01.2012 14:35

Опять датчик температуры наружнего.., он же только с климатом. На АКБ на сигналке показывает после 2-х дней отстоя +12,9в.

NActyonUse 24.01.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Nekiy (Сообщение 33237)
Ну а это могла быть уже регенерация !

К выхлопным подходил - обычный запах, не дымило, а вонь в салоне где то под брюхом моторного отсека...

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4.