![]() |
galiaf10000 Скитьте, ссылочку в личку, где Вы брали ТФ за 3300р.
|
вытягиваю тему из глубины,переключаемся из "ТО 5000" сюда:335:
|
Может быть не совсем по теме, но хочется поднять обсуждение плюсов и минусов схода с гарантии.
Что имеем: + значительная экономия средств, особенно у владельцев с большим годовым пробегом; + для большого числа владельцев возможность выбрать проверенный сервис и специалистов; - большие расходы в случае серьезных неисправностей (заводской брак) в гарантийный период; - отсутствие отметок в сервисной книжке при продаже (сомнительно, делается при необходимости за копейки, но все же). Может быть расширим этот список и оценим все за и против? Думаю, здесь стоит через обсуждение определить, какой срок/количество ТО лучше оставаться на обслуживании у официалов. Интересны примеры по схожим автомобилям по различным узлам. Насколько вероятно, что первые 20-40 т. км в ДВС или АКПП все будет работать идеально, а потом вдруг произойдет серьезный отказ и т.п. |
кто не рискует ,тот не пьет шампанского:335:
|
Я покупал МАЗ новый, и сразу отказался от гарантии. Гарантия была 30000км (а это 3 месяца) или год, а цена офигеть, по тем деньгам коробка стоила так, около 60000р.
ИМХО, пройду пару ТО, тыщ до 20, а если выдержит, то и дальше ходить будет. |
Я остановлюсь на ТО 10000. То есть до ТО 2 гарантия останется, с моими пробегами 20к пройду к концу лета. Ну руках будет уже более года, пройдёт проверку и летом и зимой. Думаю все болячки вылезут если таковые есть.
|
Поддерживаю такую схему. Дальше сам буду.
|
Привет! сегодня хладнокровно скинулся с гарантии - заменил масло))), пробег 5400км. могу приложить небольшой фотоотчет)
масло залил таки кастрол, поузнавал у знакомого спеца рекомендовал шел и кастрол но под мое требование 0Ц-30 подходит только castrol edge fst 0w30 из доступных унас в продаже.... фильтра только оригинальные... топливный в сборе у ОФ 7, элемент отделно 4.... на заказ в лавке 600, но что привезут не известно так как на эту машину у них вообще ничего нет... ...а так же сделал у товарища развал-схождение (ибо на заводе такими вещами не маются а дилер не стал заморачиваться и предложил мне эту услугу за деньги на то-5000 (а ручки то у них попахивают, потому и отказался от гарантии)), и стало круто рулиться!!)))) |
Цитата:
|
Замена масла! Фильтра....
Вложений: 5
:335:
Лот первый!! фильтра масляные идентичные(оригинальные), пробег 5400 км. В комплекте с фильтром идут два кольца: медное на пробку поддона а резиновое под колпак м.фильтра. их применять не стал таккак заводские в хорошем состоянии а запас лишним не бывает)))) Position #2 и №3 фильтра воздушные: слева заводской, справа купленный у ОД, соотвтснно оригинал правда разные абсолютно, по начинке.... 4 фото - на память)))) 5 рисунок отображает то место где живет тот "калпак" который и есть маслянный фильтр (это между насосом ГУРа и заливной горловиной!) Воздушный фильтр кстати менять не стал тк заводской ещё хорош только продул воздухом и порядок)) А машинка ездиит только 2 месяца и то в основном слякоть.... |
Вложений: 2
Фильтра, воздушный и масляный, по цене встали примерно 1400 р у ОД.
фото 1: заливная горловина фото 2: сливное отверстие Масела с горяча налил чуть польше 6 литров и это чуть больше теперь чуть выше верхней метки :smoky::97: |
Спасибо за фотографии, kostya-da. Кстати, на моем авто стоит с завода воздушный фильтр тот, который на фото справа.
|
На NA сменилось три типа фильтра. Последний начали выпускать с 31 мая 2011 года. Поэтому они и отличаются. А чем именно отличаются - неизвестно. Возможно пропускной способностью.
|
kostya-da, спасибо за фото.
|
у меня тоже с завода стоит как на фото с право(заметили нанесен клей,а у вас нет),а так молодец:335: мое мнение: кастрол ни есть хорошо,а масла щас в любой деревне есть разные.
|
для севера 0w30 есть хорошо! а по нашим допускам только кастрол подходит.... думаю за 4,5 тыс. пробега ничего не случится))))
|
Цитата:
|
руками! идет туго, но скорее потому что на заводе на сухую закручивали!! откручивал то левой то правой, место неудобное, патрубок мешается! благо что отгибается))) фильтр причпокивается к колпаку. перед тем как собирать смажте маслом кольцо на колпаке и на фильтре 2 колечка. закручивается легче! я затянул до упора! хотя на колпаке написано усилие, ну рукой я такое определить не смогу))))
|
На сервисе для этой операции слесарь использовал специальное приспособление.
|
George2870 :D брал на рынке 50 рублев стоит(когда дельные советы будут от вас)
|
Тогда, когда Вы выучите русский язык и перейдете из категории дилетантов-горлопанов в категорию людей, хотя бы понимающих о чем порой идет речь. :mad:
ЗЫ. В предложении из нескольких слов около десятка ошибок! :p Позор!!!! :icon16: |
главное чтоб руки росли от куда надо:D от темы не уходим(администрация все видит, кто чем работает) мне кажется ошиблись темой(не ваша тема)
|
kostya-da это про масло
ttp://auto.fishki.net/comment.php?id=106271 |
Всем привет! То же склоняюсь с "скоку"! Тем более у меня МКПП-она вооще вечная,по сравнению с АКПП, ИМХО. Вопрос имею-если я правильно понял и видел,масл. фильтр у нас на NA то же картридж?Не классический железный боченок?
|
На предыдущей странице фото отчет по замене масла... Там все есть.
|
Дачник:335: купи ключ для откручиванья крышки масленного фильтра.Я купил за 50р( кол-во граний не помню,но помню прадовец сказал как для мерса)сверху под головку 22
|
понял,спасибо,еще бы знать,как он выглядит? У меня был вроде щипцов раньше,этот видимо другой
|
а мне ОД пытался впарить фильтр топливный за 4500 руб.Дорого?
|
в магазине можно найти за 3300-4000 р,а так с его заменой нормально и можеш без гарантии приехать и поменять.Ключ выглядит как чашка с граними (кол-во граний не помню,завтра посчитаю отпишу) сверху приварена гайка на 22:335:
|
Тут меня посетила мысля! Доезжаем до 20тыс км(то-2) сливаем спидометер (1000 руб работа) назад к 10 тысячам,фильтр и масла меняем сами и катаемся еще 10000 без потери гарантии!!!! ТО-2 проходит на 20000км(+\- 1000) или не позднее 24 месяцев со дня продажи авто, то есть можно без потери гарантии проходить ТО в 2-3 а то и 4 раза реже! На ТО-2 идет замена только фильтров-топл,масл,и воздух! А стоит в Гермесе это около 15 тысяч! а то и более! Не трудно посчитать если самому! Масло-1400,фильтр мас.-450,топливный-3500,воздух-500 и того- 5850!!! (ну и сброс спидометра -еще 1000) Все равно экономия-около 10-12 тысяч!
|
Боюсь,что в общей памяти мозгов,пробег(реальный)всё равно храниться будет:(
|
Только при подключении прибора к бортовому компу дилеры увидят что вы сматывали спидометр. То что увидят-100%.
|
Может, конечно и увидят, но: принимает машину один человек, а занимается ею в ремзоне другой. Ни разу не слышал, чтобы приёмщик сообщал пробег слесарю, и наоборот.
Хотя везде может быть по-разному... |
При сбросе показания одометра, дилер определит это -гарантия тю-тю.:335:
|
опять ушли от темы! да ни кто не будет проверять какой пробег и скручивать не будете(побоитесь в электронику лезть) 100% даю:D
|
На Актионе-Нью определить стирание показаний одометра-НЕВОЗМОЖНО!Комп-простейший,в мозге пробег не копируется.Информация от архиспецов! Не бойтесь
|
но ТО то будеш сам делать:D сотри первым,покажи пример:icon16:
|
да стирал уже!;)В октябре ездил в Германию,а перед выездом было 7300! накатал до 11900!На обратном пути заехал в Калининградскую область(друзья там) и стер до 8700-чтоб в москве было10 с небольшим и БЛАГОПОЛУЧНО ВСЁ ПРОШЕЛ!Надо бало стирать на 5100-тогда бы то-1 еще позже проходить надо было бы!Не сообразил!
|
Все протестировано! В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕМ! ИЛИ МЫ ИХ,ИЛИ ОНИ НАС!
|
ИТОГ! Можно 3 ТО пройти вместо 10 и гарантия остается!Ё ! А пробег потом восстановить!(ну если по чеснаку хочешь пройтись)
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4. |