![]() |
Регион 11
вот как на видео про ваг. реально поднимается, т.к. растянута, но почему она растягивается? тут варианта 2 или действительно мало смазки к примеру на холодную, но как говорят наши знатоки - это бред, техн. безграмотность и т.п. 2. что по мне более вероятно, когда пускаешь двигатель, рык вот этот - это незастопоренная муфта, которая пустая без масла, так вот когда ты заводишь, за счет этой пустоты возникает люфт по отношению к распредвалу, соответственно пока маслом не наполнится - есть легкие удары по цепи, вот она и тянется, ну а дальше вытянутая перескакивает, у кого как. Поскольку у некоторых она стопорится, по крайне мере так пишут на форуме, возможно у них и цепь походит дольше, а ну и количество пусков конечно влияет, это мое личное мнение, не претендующее на истину. муфту проверял много раз - не стопорится, это легко проверить при снятой крышке, попробуйте за распредвал повернуть - увидите муфта с цепью на месте, распредвал на 15-20 градусов двигается при этом. p.s. выход только МЭН, т.к. муфту переделать нам не под силу, ну или менять цепи при каждом растяжении, что небюджетно, т.к. ее менять не так уж просто (в сервисе моем предпочли выкинуть двиг с подрамником. . |
Я просто кратко всё , а ты всё разжевал. Если честно я уже не знаю что и думать...
Сначала грешил на недоработанный натяжитель , потом на пластилиновую цепь ( ваг не забываем ) , затем считал , что весь узел наш гуамно...а так кореяки давно уже либо натяжитель сменили или цепь доработали. А вот менять полностью узел дороговато выйдет ( моя ИМХО ). Вот и сидят на попе тихо называя наши рыки ( бряки ) технической особенностью. Версия с муфтой имеет место быть. Но рыкает то почти у всех ( МЭНы не в счёт ). Получается бракованная муфта... Короче чувствую что истина где то рядом... :) Подождём Гуру ... |
Стоп, а тут ранее мне помнится, кто-то говорил и не один раз, что менять цепь также просто как ремень на авто, оказалось, что нужно движок снимать и вы это думаете сделать в походных условиях?
|
Цитата:
|
Не могу найти ,но где то читал что фиксатор на муфту стали ставить с 13 года.
|
Даже если движек и не снимать менять ее не просто. Просто по меткам выставить перескочившую
|
Цитата:
просто то что на рено-мегане считается неисправностью и вылазит к 60 тык, лично у меня появилось на 1500 км, там получается износ и замена фазика, у нас кореяки тихо отморозились, списав на какой-то там болт или еще не пойми на что, понадеявшись на авось пронесет, а потом когда тянутые цепи поехали, подумали а зачем менять всем, это ж кучу машин отозвать, да и менять я так понимаю не на что, конструкцию фазика не меняли, ну а теперь все думаю понятно, никто уже и не будет заниматься. т.ч. правы были те кто говорил что "хороший стук вылезет" вот он и вылез. |
Саныч у меня апрель 13-го , рыкает постоянно и на горячую и холодную и при короткой стоянке и при длительной. Где то сооотношение 50-50.
|
Цитата:
|
Август 13-рычит
|
Как бы не было,цепи то не у всех тянутся?! А брякает у всех! Вопросов больше чем ответов.Дайте мне цепь за 5-6т.р. и мне уже пофиг на эту проблему!
|
Цитата:
Sasha49 у тебя стопорится она? |
Наверное рыкает имел ввиду ?:) Да хз как там ента муфта работает . Первый год и рык а тем более бряк это редкость , сейчас рык через раз...
|
У кого пробег к 50т.км. меряйте расстояние до башмака-если в пределах 60мм+-1мм,ездите и не парьтесь,больше не растянется!Остальное от лукавого.:D
|
antour, если не секрет, огласи сколько стоит радость замены цепи со снятием движки. Делали то не официалы?
|
неофициалы
18 работа. з.ч. за пол года потихоньку подсобрал через автодок около 15 шки вышло все (цепь, башмаки, нижн шестерня, сальник). |
Кстати,шестерни как?Следы износа?
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4. |