![]() |
Я понял, тут некоторые товарищи настолько сильны в физике, что не хотят верить фактам. Которые говорят о том, что муфта типа халдекс может передовать до 50% кр.момента, в нашем случае на задний мост. Я неочень силён в физике:97:, может что-то с чем-то и путаю, но суть я понимаю и верю в то, что прочитал о разных системах полного привода. И если прововести аналогию с УАЗом у которого жёстко подключается передний мост и нет центрального диф., то в этот момент у него получается формула привода 50:50 и не важно что там у него зависнит, всёравно кр.момент передаётся на обе оси одинаково. У кроссоверов с многодисковыми муфтами в тот момент когда они сомкнуты, такая же история! Или всё не так???:confused:
А то по вашему получается, что передний мост может просто стоять, а зад при этом буксовать!:confused: |
50 на 50 момент распределяет только диф.
|
Evgenius
Т.е. на УАЗе не 50 на 50:confused: И в чём разница между заблокированным диф. и заблокированной муфте? Если объясните буду благодарен.:) Если бы я не был участником Туссан клуба и не прочитал тему о полном приводе, где ещё шесть лет назад всё обсудили и выяснили, что так у них крутится и куда передаётся момент, то прочитав данную ветку ничего бы не понял...:( |
Я уже в этой теме объяснял. С 365 поста. И статья на эту тему есть http://www.4runner.sovintel.ru/differentials.htm
|
Диф какраз и блокируется чтоб стать просто жесткой связью как на увазе и моиент распределять не 50 на 50 а в зависимости от дорожных условий
|
Цитата:
|
Ктати да, если я заблуждаюсь, буду только рад и благодарен, если объясните мне обратное, обосновав свою точку зрения.
|
Хорошо, другой вопрос.
А как Вы объясните, то что заблокированная муфта очень быстро перегревается при езде по бездорожью. |
муфта жестко не блокируется. У нее есть максимальный момент который она может передать. Это сделано для того чтоб можно было поворачивать без визга колес. Так вот если возникают условия при которых крутящий момент превышает максимальный, муфта начинает проскальзывать и разницу между подаваемым моментом от двигателя и максимальным допустимым она переводет в тепло
|
Че то я не то написал. Разница моментов в тепло не превращается. В общем муфта греется когда проскальзывает
|
Какой визг колёс, межколёсные диф. то не блокируются, откуда визг? Просто в повороте задняя ось немного будет обгонять переднюю, но недо визга же при скорости 40? На тех же самых машинах типа УАЗ можно ездить с подключенным передним приводом до скорости 80км/ч.
И ещё такой вопрос, муфта на АН может передовать момент до 1000Н*м, как при этом кр.момент от двигателя может привысить максимальный? |
Еслиб муфта блокировалась жестко то в повотроте на асфальте машина тормозила и визжала бы резиной. А с не жесткой блокировкой проскальзывают не колеса по асфальту а муфта. По поводу превышения момента я поторопился и написал не верно - нет разницы моментов моментов от двигателя и от трения колес. Представте что задний мост завяз в грязи, мы начинаем давить на газ и подавать момент на муфту. Пока момент от двигателя меньше допустимого муфтой нет никакого вращения, просто прикладывается усилие к колесам задней оси через муфту. Как только мы поддадим газу и момент от двигателя достигнет предельного для муфты ведущий диск муфты начнет вращаться а ведомый, связанный с колесами, будет продолжать стоять на месте и муфта начнет грется от трения между ведущим и ведомым дисками
|
Если продолжать жать на газ момент будет оставаться равным максимальному для муфты.
|
Цитата:
|
Hotdad Согласен, получается больше.
Но получается если ехать на небольших оборотах, то она никогда не перегреется! Что-то мне в это с трудом верится. |
Не перегреется, перегревают ее обычно обильно газуя в песку или по уши в грязи, где с малыми оборотами не сильно получается ехать :)
|
PortalX
Спасибо учту.:) |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |