![]() |
свечи
Вложений: 1
Выкрутил сегодня свечи электроды красные,до этого времени бензин лукойл 95,вот думаю стоит ли их мыть туалетным утенком или нет ,а если стоит то как. На 92 такой же налет будет?
|
Вложений: 1
Ну и бензин у вас в Тамбове!:eek: Думаю утенок не поможет-в утиль.:)
Вот какие должны быть! И это после пробега на них 70 000км, 50 000км-на 92. Сургутнефтегаз. |
Поддержу Андрея-такие свечи оправданно чистить только в степи под курганом. А пробег подразумевает принятие безжалостного решения о замене.
|
Борис, а вообще твоё мнение по поводу такова ужаса? Мне кажется, лукойл то был не настоящий!!!:D
И к #512. Можно про утенка поподробней? Кто надоумил, опыт, конечный результат? |
Цитата:
|
По поводу пробега. Когда то БОШ проводил исследования для обычных свечей,в 90-х годах по определению гарантированного ресурса. Вычислили,что это примерно 20 млн вспышек,для Европы это 15-20тык. Первую цифру выбрали в качестве точки отсчёта для межсервисных дилерских интервалов. Это не значит,что все поголовно навыкид после этого пробега. Но количество отказов в % уже не является величиной,которой можно пренебречь. А дальше-смотрим фото выше. Псковский бензин и тамбовский-как комментарий к реальным условиям эксплуатации. Недавно была возможность поразвлекаться со сканером-посмотрел строки пропусков воспламенения. Кое что удивило-1й и 2й цилиндры по 3-4 пропуска на 65,5тысяч (это настройка счётчика оных) .Прибор сказал,что это норма-ниже порога . Какой порог-не понял пока.С химией я бы поостерёгся-не ровен час,посыпется керамика в цилиндры...
|
Поздно предостерегать уже помыл,красный налет отошел,10000 на луке 95,сосед говорит схватил на нем чек на рио,короче заправку надо менять. Про утенка вычитал сдесь же.
|
Уточнил пробег и понял,что погорячился-прочитал как 90 тык. С такими свечами впору подумать о промывке форсунок.
|
Жалко фотографии плохие, там кроме красного налета от ферроцена еще черные лохмы... или так кажется
|
Черный бархатистый налет,пальцем убирается,похоже от недогрева,пробеги маленькие.
|
Тоже пробеги невелики,но черноты на инжекторе быть не должно. Если бы не сток-сказал бы,что ошибочно установлены холодные свечи.
|
у меня тоже условия не тепличные, а свечи абсолютно нормальные.
|
Чтож провинция,если не сказать болото,хотя года три назад на сандере при 30000 менял свечи так они были как Аndr 72 и заправлялся на том же лукойле только 92.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Верить буду,но как показал проведенный опыт налет уходит.
|
Цитата:
Свечи отличные-100 000км легко! Ищите внутренние проблемы-качество бенза, состояние ДВС, и т.д. Может поэтому Сергей-БОРОВИЧИ уже 400 000 прошел, а я 100 000! Без особых проблем по ДВС.:335: |
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4. |