Крысёныши
Выхожу сегодня, чтоб к отцу на кладбище съездить, хожу курю во круг машинки, пока Дракошка греется. Смотрю - колпачки сняты со всех 4-х колёс, а на левом крыле два пальца нацарапано (слегка, не до грунта), типа "Вива"... Ну ладно, фиг с ними. Заехал, сразу два комплекта колпачков купил. Приехал с кладбища, с родственником-десантником(он под началом отца служил) помянули папу, и я пошёл царапы шлифовать, а тут сын мне под ногу... С анекдотом типа: "А вам коврики под дверь нужны?... Нет??? А утром и нету ковриков..."
Рассказывает, что малолетки по двору ходят и предлагают колпачки по 20 руб. за комплект...
Ну пополировал чуть царапу, а тут и детки-конфетки нарисовались - купи типа...
- Идите сюда, оптом беру, - говорю.
Нагло подходят, вываливают - выбирай... Ну я старшенького - цап:
- Ну чё, крысёныш, наворовался?
Высказал ему и остальным, что думаю по этому поводу, припугнул родителями-полицией... и отпустил... Жаль, что отпустил, надо было по родителям прогуляться - в запале не сообразил... Ну да ладно, уже знаю кто и где живёт, тем более объяснил, что, если хоть с одной из машин с нашего двора что-то случится, то ответят их родители... Пусть охраняют теперь...
Самое интересное, что рядом сосед-дедок ковырялся в "Волге"... После эксцесса спросил меня:
- Сняли, ироды? Ух я б их!))
- А вы родителей-прародителей не знаете?
- Нееееть.....
Ну я ему и говорю:
- Свои-то колпачки смотрели?
Дед поворачивается к своей "Волге"... И вопит сидящему на скамейке мужику алфавитом:
- Ёклмн, опрст! Твой внук.... и т.д. и т.п.:D
|