![]() |
Ну дык я же и сказал, что с самостоятельной заменой выходит среднебюджетно. А вот если если бы дешевше масло,то и было бы бюджетно :)
|
Я в прошлом году в Нижнем Новгороде его на разлив брал, так очень даже бюджетно вышло- 1500 за 5 литров
Сейчас в канистрах 4+1 взял за 2000 |
Цитата:
|
бум знать. Кстати как оно?
И вот такой вопрос у меня- кто 5w30 льет, кто 5w40...Я 5w40 лью, причем по рекомендации ОД. Все таки какое для нашего движка оптимальное? ОД говорил, что типа 40 не так быстро из натяжа стекает |
Применительно к любому мотору,не только НАшему.-жидкие в первой половине ожидаемого ресурса,погуще-во второй. Или при высоких нагрузках в жарком климате. Не беру в расчёт очень дорогие двадцатки,которые удовлетворяют этим условиям. Это в целом,для масел по разумным ценам.
|
Цитата:
Кто бы чего не ортодоксил,современные двс лучше себя чувствуют на низковязких маслах. Только не стоит начинать старую песню про "тонкую пленку" :335: - ниже базы она не упадет если бензином или ещё чем не разводить и к тому же они уже давно приличные по крепости. Ну то уже проще двс ремонтировать :smoky: |
На пробегах за сотку наверное 40 лучше лить
|
Цитата:
|
Возвращаясь к Луке, который Генезис Кларитек. А что скажут спецы по поводу моющих способностей масла? насколько оно эффективно в этом смысле? Люблю, когда потроха в движке чистые...
|
Чем не понравилось то, что взял год назад? Сколько проехал на нём? Обещал отписаться:confused:
Цитата:
|
Цитата:
chemist, человек из Донецка(ДНР), рано ещё в состав РФ записывать))) а G-Energy даже для нас не отечественное, т.к. льется в Италии))) |
Спасибо за консультацию, коллеги) По поводу Aral - да масло как масло. Накатал 10тык, угара нет, доливать не приходилось. Скидывал КК - все относительно чисто. В общем, пользовать можно. Может быть это даже был не фальсификат). Если другого ничего не найду - может быть снова его и залью.
А почему интересуюсь другими маслами - хочу все таки полное соответствие спецификации, т.е. 5W30 c допуском МВ 229.5.1. Ага, и шоп не дорого и шоп движок чистый и шоп ресурс миллион км)). Глянул цены у нас - Лука где -то 3 рубля за 4литра. ZIC 7 LS за теже деньги уже 6 литров... Вот и думаю. А еще усиленно рекламируют Рольф 1500р за 4 литра. Допуски НАши него есть, жаль только МВ об этом не знает)). Короче, есть над чем подумать. |
Уж тогда не на Рольф, а на Вольф смотри. Цены у вас однако...
Я лично после Вольфа вернусь на ZIC X7 5-30. Мне оно более понравилось. А по чистоте двс смотри щелочное число, чемист правду говорит, да и глот тоже.:) :335: По мне-выбор огромен! Главное масло менять через 7-8т.км., максимум до 10 т.км. ДВС будет чистым и ездить будет долго. НАш привод ГРМ-отдельная песня, но то же напрямую зависящая от масла и его уровня.:) |
Меняю когда через 10, когда через 15, движок чистый на луке
|
Ну и зря! 15т.км.-изнасилование двс. Я не приветствую.На любом масле.
|
Собираюсь тоже слезть с Луки. Чешу репу...:)
|
Любое....,кроме воды. Если каждую тысячу...ОлейнА легко..:D. 7-8 тыс любое,и далее в денежном"эквиваленте""....(сколько не жалко)
|
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4. |