![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Всем привет. В своём посте #4769 отписался о перескоке. Пишу здесь продолжение.
Повторное вскрытие показало, что цепь растянута дальше некуда( Алексей13 и др. были правы)... натяжитель был развальцован( выход плунжера из корпуса 3 мм), кроме того, дальше тянуть цепь нельзя, так как она упирается в наплыв передней крышки(Алексей13 и об этом говорил и показывал). Теперь о ремонте. на странице №93 этой темы человек спрашивал что будет если удалить звено из растянутой цепи... я удалил ( как что делается подробно описано спецами в техничке) расклепали цепь, удалили 2 звена, выставили метки, склепали. Родной натяжитель завальцевали отверткой и внедрили на место...покрутили колено раз десять, метки не уходят, вылет штока натяжителя 4 мм+пятак 3мм=7мм от корпса натяга до башмака. фото ампутированного куска: фото приспособления для разборки и сборки цепи(сделали за 30 минут по мотивам выжимки Серёги моториста) Всё собрали, завели...мотор работает как новый, бряка при запуске пока не слышал. Проехал вчера 180 км, пока нормально. Повторно для контроля вскрою, через 1000км, пофоткаю зубья шестерён и натяжитель. Предупреждаю: это не руководство к действию. Нужен пробег хотя бы 10ккм. Вот и всё. теперь кидайте помидоры... |
Пост 4769 в теме про перескок цепи.
|
Черевато это. Как бы обрыв цепи не словить тебе. Мог бы чезет купить и протянуть. Сомнительная экономия. Думаю хорошим, это не закончится.
|
Готов стать испытателем. раньше в теме было человек измерил износ отверстий в пластинах на 40 тысяч пробега=0.15 мм... там вокруг по 1.5 мм примерно думаю есть ещё запас.
|
При износе осей и щёчек меняется длинна , соответсвенно и шаг, всё это приведёт к ускоренному износу и шкивов и цепи, чем закончиться могу предположить, но не дай бог.
|
Ну теперь актуален лозунг, "цепи - вторую жизнь"!
Я тоже предлагал такой вариант, но спецы сказали что не натянется на звезды да и может их будет жрать... А в общем жизнь налаживается! |
В точку - чревато сие сомнительное действо. Хотя если будет продаваться авто, станет головняком будущего хозяина...
|
Цитата:
От, ещё один... :( :smoky: |
Есть мнение, что закалка у пластин не равномерная, поэтому цепь тянется на малых пробегах, а потом процесс замедляется. у метя нет возможности измерить твердость пластин возле отверстий и по краям, может кто промеряет...
|
ох уж эти мнения...
|
Цитата:
Если цепь называют металлическим ремнём, то тогда это не шестерня, а шкив:p |
покажу шестерни через 1000км. если шестерни работают без износа при вылете штока 18мм( т.е почти предел), то почему их должно сожрать при вылете 7 мм(т.е состояние новой цепи).., а Ден 007, может ты знаешь?
беспокойство вызывает только износ пластин цепи на данном этапе. |
Ты сам себе противоречишь. Как процесс растяжении может замедлится, если ты уже удалил два звена. Только обрыв цепи в твоём случаи.
Добрый совет. Срочно меняй цепь. И пока не поменяешь, машинку не эксплуатируй. |
Вложений: 1
Дааа, тут тяжёлый случай, с полным отсутствием понимания проиходящего.
Ты ж её натянул растянутую. Вот как не большой пример , что может сделать цепь со звездочкой, с права новая, с лева умершая. Это хоть и с роликовой цепью пример, но ваш мет. ременьтоже самое сделает. На производсте зубчатые ремни (резиновые) "съедают шкивы чугунные. Вот как. А уж метал по металлу то ... |
спасибо Алексей, я всё-же рискну.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4. |