SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

vim 19.03.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Ghorsrt (Сообщение 443779)
Вчера припарковался у дома, всё как обычно. А сегодня утром машина не завелась

А мож на передачу поставил и скатилась?

Отремонтируют по гарантии , но кровушки попьют и много

дядя Вова 19.03.2015 21:40

А что значит записали? Машина у ОД, бумагу оформили? А то ведь через месяц скажут:"ничего не знаем..."

vim 19.03.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от kvg (Сообщение 443790)
А что значит записали? Машина у ОД, бумагу оформили?

Без запчастей оформлять не будут,время идет а машина стоит. 45 дней и в суд, зачем это дилеру?
КОЗЛЫ ОНИ

suzdal.v 19.03.2015 21:48

Ребят, я правильно понимаю - проблема с перескоком только на МКПП, а с рыком на АКПП и МКПП?

vim 19.03.2015 21:55

Один перескок и один случай растяжения на АКПП

Вячеслав083 19.03.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от suzdal.v (Сообщение 443784)
Ghorsrt

На сколько я знаю и слежу за темой: клапана гнет, случай гарантийный если машина на гарантии.

На сколько я знаю нет. Неделю назад был факт перескока. Устранили за 2 килорубля в автосервисе.

дядя Вова 19.03.2015 22:01

vim, немножко пофлудим, то есть если ты привозишь, например на эвакуаторе, машину к ОД, они могут, ну типа вообще никак не отреагировать? Вопрос как раз в исчислении 45 дней. Конечно утветждать не могу, но думаю, что, в таком случае, писать претензию (под роспись и печать), а если не соглашаются, то стандартный вариант: почта, заказное письмо с описью вложения. И тогда счет дням будет в пользу владельца. Я бы так поступил... А иначе это может длиться бесконечно...

дядя Вова 19.03.2015 22:05

А потом, вот еще подумал: ОД не экстрасенсы же, чтобы по телефону ставить диагнозы (да-да, все знаю, но давайте рассматривать ситуацию формально). Следовательно, все равно, привозишь машину со словами "не работает". Они что, скажут "мы не будем ее диагностировать"? Не верится...

suzdal.v 19.03.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от kvg (Сообщение 443805)
vim, немножко пофлудим, то есть если ты привозишь, например на эвакуаторе, машину к ОД, они могут, ну типа вообще никак не отреагировать? Вопрос как раз в исчислении 45 дней. Конечно утветждать не могу, но думаю, что, в таком случае, писать претензию (под роспись и печать), а если не соглашаются, то стандартный вариант: почта, заказное письмо с описью вложения. И тогда счет дням будет в пользу владельца. Я бы так поступил... А иначе это может длиться бесконечно...

Ну да, все правильно.

suzdal.v 19.03.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 443801)
Один перескок и один случай растяжения на АКПП

Блин, а сколько нас на АКПП ездит? В другой теме писал, что не замечал признаков рыка-бряка. А вот сейчас подумал - раз несколько было замечено что то при заводке типа "бррр", но не долго и не громко как описывают тут (типа вороны разлетаются). Это оно самое или стандартный запуск авто?

дядя Вова 19.03.2015 22:18

suzdal.v, тот бррр не прозеваете. Если "обычный" ну он как бы мягкий, да, его можно вообще не замечать, если не слушать и не заморачиваться, то тот резкий и громкий... А вообще, расслабьтесь, вон товарищ, которому с первого дня "Соллерманы" мерещатся, так и машина у него уже заводиться отказывается..., так что, если о плохом думать постоянно, то...

kaliostro 19.03.2015 22:20

suzdal.v
Не ошибся уважаемый, оно самое :)
Проверено неоднократно :
машина в гараже / у гаража - вокруг много деревьев - с раннего утра на них бывает много ворон :)
вороны разлетаются ( проверено чуть ли не ежедневно) и гадят при этом :(
Иногда прям на лысину :(

kaliostro 19.03.2015 22:27

kvg:
" с первого дня "Соллерманы" мерещатся" - да не мерещатся :) , а косяки вылезают
вот теперь и с заводкой да- стал замечать - тоже косячек плавающий. И это при том что я лишний раз стараюсь вообще не глушить - а то опять заводить и это "Дрьььъ" слышать. Так что как трактор дизельный- частенько стоит- молотит на ХХ, бензин правда ест при этом - да что поделаешь..Лучше чем валидол глотать перед каждым пуском - будет "Дрьььъ" или "Бздынь" :)

suzdal.v 19.03.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от kvg (Сообщение 443818)
suzdal.v, тот бррр не прозеваете. Если "обычный" ну он как бы мягкий, да, его можно вообще не замечать, если не слушать и не заморачиваться, то тот резкий и громкий... А вообще, расслабьтесь, вон товарищ, которому с первого дня "Соллерманы" мерещатся, так и машина у него уже заводиться отказывается..., так что, если о плохом думать постоянно, то...

Ну вот как бы мягкий, не резкий "бррр". Не громко, обычно просто заводится, а иногда чуть погромче "бррр" и все...дальше как обычно. Просто, начитавшись страшилок, чё то я очкую...чуть-чуть!!!)))

kaliostro 19.03.2015 22:38

suzdal.v
С Ваших слов и описаний - да, это тот звук. Перепутать невозможно - очень своеобразный. И диагноз по нему уважаемые соклубники уже вынесли, думаю безошибочно. А великие воины, цари и герои (великий kvg и другие) уже борются с этим злом Соллермана. Насосами, пылесосами, токарными станками, прокладками, кувалдами, ключами, какой то там матушкой.. и т.п Да Вы сами то почитайте.
PS:
я тоже очкую ...

suzdal.v 19.03.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от kaliostro (Сообщение 443833)
suzdal.v

я тоже очкую ...

:):):) Будем надеяться на лучшее и верить в это самое лучшее!!!

kaliostro 19.03.2015 22:42

suzdal.v: Спасибо. Я стараюсь :)
PS:
чувствую пора очередную эльфийскую балладу в бортовом журнале создавать

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4.