![]() |
Тут X1 как брякнул, думается мне, что чуть ли не клапаном ))
|
Одно отличие-на вышеперечисленных моделях выход из тупика ищут производители. А вместо Саньёнга и Соллерса выход ищет российский форум. Почувствуйте разницу.
|
Соглашусь с Achi, чему тут радоваться? Цепь растянута.
|
Объясню позицию Achi.
В авто, родной натяжитель длиной 70мм (кай 72мм). Завод заложил длину родного натяжа 70мм видимо не спроста. Получаем максимальная длина вылета кая(по заводским требованиям) 17мм, и если пару мм до развальцовки накинуть(как у родного)......... имеем 15 мм. Вот такая арифметика. Но по моему был случай и кай развальцевался:confused::confused: |
Цитата:
|
разбирал сам, там работы на 30 минут
|
вот все какие рукастые, а я очкую )
|
да ты успокОйся;):)
|
глаза боятся а руки делают, не ссы...:)
|
я тоже немного очковал, но ничего сложного-главное с чувством, толком,расстановкой)короч не торопясь
|
Каждый бензиновый НАвод просто ОБЯЗАН уметь снимать кл.крышку!:D
При этом на самом деле ничего страшного и минимум инструмента.:) |
Если уж совсем строго подходить, то самое страшное- понять как отщелкивать разъемы, куда чего нажимать, а остальное-то чего, крути-да-крути гайки... И, да, на свечах болты короче, откладывай в сторонку, а то придется потом (как некоторые:97:) выискивать, куда вкрутил:D
|
А если при смене натяжа цепь скакнула, то всё? Своими силами уже никак? Только распресовка?
|
Ну если скакнула,без натяжа. то обратно тоже можно, без распресовки выставить.
|
Поправлю-заводскую можно выставить. В особенности слегка растянутую. Чешку практически нереально. Либо распрессовка,либо съём одного РВ с успокоителем. А дабы не скакнула-2 ключа на 22 связать проволокой или стяжками,слегка натянув валы навстречу. Это несложный вариант фиксатора валов.
|
теоретически понимаю, но практически сомневаюсь в своих возможностях вернуть все назад...
|
Для исключения сомнений-пусть помощник подержит валы . Тогда о возврате можно не беспокоиться. Мне тоже не хочется при смене натяжа влететь на переустановку. Когда подстраховаться совсем несложно-вдвойне обидно.
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4. |