SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

vitpod 20.11.2012 01:02

Вложений: 1
это "рабочий" набросок..

а вообще сперва нужно проделать следующее:
на долго стоящей машине
1) выдернуть предохранитель EF13 (раз это предохранитель никаких ошибок в мозг не должно прописаться)
2) вооружившись помошником и тестером, один конец тестера в режиме "прозвонки" воткнуть на "-" АКБ(или металическую часть двигателя), второй конец подоткнуть к датчику давления масла
3) включит зажигание и попросить помощника покрутить стартером, при этом смотреть на показания тестера и засеч время до срабатывания датчика....

Если это будет секунды 2-3 то можно бежать за пивом, если больше, то надо думать дальше)))

На картинке, как найти датчик давления масла

Cr.Rabbit 20.11.2012 01:08

Для начала можно просто попробовать покрутить подольше стартером а потом уже с установленным предохранителем завести.

vitpod 20.11.2012 01:15

забыл написать как найти "+" на предохранителе EF13.
Вытаскиваем предохранитель EF13 один конец тестера втыкаем в контакт предохранителя EF12, а второй в дырки EF13 там где тестер "запищит" там и "+"!!!

Все действия проводить при выдернутом ключе зажигания (на всякий случай))))

ЗЫ ЗАЯЦ хорошая идея, чтоб под машину не лезть к датчику давления масла!!! Покрутить стартером секунды 2, потом вставить предохранитель, и завестись, хотя так масло немного стечет и нарушит чистоту эксперимента.... Надо 2 человека, один включает стартер, второй ждет 2-3 секнды и запихивает предохранитель "на горячую"!

ЗЫ2!!! Можно просто выдернуть предохраниетль, сесть самому и посмотреть через какое время лампа давления масла на приборке погаснет, если требуется больше 2-3секунд, то я буду думать дальше!!! У кого щас световой день протестируйте пж-та)

vitpod 20.11.2012 01:32

Размышления продолжаются!

При стандартнм РЫКе, происходит следующее.
Включаем стартер (у меня двигатель схватывает с 2 - 3 оборота), затем слышим РЫК на протяжении секунды-1.5.... При этом обороты двигателя подскаивают от 180 до 1200об/мин.

Возьмем среднее 1000 об/минуту. Получим (1000об/мин) / 60 сек = 17 об/сек
Получается РЫК длится примерно 25-30 оборотов.

На слух стартер вращает коленвал со скоростью 3 оборота в секунду. (отсюда начальные обороты 180об/мин)

Из "моей теории" получается, что стартером надо крутить секунд 10....

Вобщем нужно эксперементальное подтверждение!

vitpod 20.11.2012 11:28

Вложений: 1
провел только что эксперимент, вытащил предохранитель EF13....
В сервис мануале схема не соответсвут действительности!!!
Машина через 5-6 провортов коленвала запустилась(((
Видимо параллельно предохранителю еще что-то есть о чем в схеме ни слова.... Завод вследствии дополнительных 3-4 оборотов был намного тише чем обычно!!

В мозгах прописалось 5 ошибок навесного оборудования (катушки инжектора подогрев какойто и еще чегот) на приборной панель лампочка неисправности не загорелась, считал ошибки через диагносичексий порт, таким же образом и стер их.

Схему прилагаю... Надо резать "+" провод идущий к инжекторам, но тогда возникнут проблемы с гарантией!!! Еслиб специалисты СОллерс читали это сообщение, и всавили задержкй секунду-полоторы на включение инжекторов, то проблемы бы отпали 99%.

djonson 20.11.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от drol (Сообщение 113698)
Заменил самостоятельно масло. Не буду говорить какое, что бы не сочли за рекламу, по хар-м 5W30 SN. Долго замерял по уровню, очень не показательно по щупу виден уровень, то больше, то меньше, в итоге залил ровно 5 литров, одна канистра 4л. и одна 1л. Первый запуск - рык примерно 3 секунды, пока не зарядился гидронатяжитель. Затем, сколько не наблюдал ( а слушаю регулярно) рыка нет вообще, температура разнообразная от 1 до -15 по цельсию, все ровно! Может весь трабл в уровне масла?

фигня я тоже так думал вылел туда 5литров тишина но замена масла помагает на 3 дня. Масло начинает чернеть и звук сразу приходит вот я думаю если менять его с промывкой и звук оттянуть можно пока масло будет чистое не будет рыка. через 500-700км после замены масла снимал фильтр масло уже черное

ridik 20.11.2012 20:52

Ну не знаю.... Я после замены проехал около 1 т.км.- рык пока не вернулся.

drol 20.11.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Lost (Сообщение 113709)
И сколько по уровню налил? И какое всетаки масло лил? Тут рекламой особо не удивишь. Тут народ пытается в данном косяке разобраться.

Кастрол Магнатек 5w30 SN, на канистре еще написано для японских и корейских двигателей.

p0rsche 20.11.2012 21:19

Принимайте, машина еще 500 км не прошла, ночью после -15 при заводе грохнула цепь, очень ощутимо и неприятно. Теперь каждое утро буду прислушиваться :(
Да, кстати, помоему там обороты выше тысячи подскочили, где-то, наверное, тысячи полторы....

Serg1 20.11.2012 22:17

Как временная мера до выяснения причины, для уменьшения вероятности возникновения шума "чего-то" при пуске, можно ставить авто мордой в горку.

svolc 21.11.2012 09:50

Кто читал в сервесной книге(гарантийные обязательства не действуют в след.случаях) там есть пункт: возникновение слабых посторонних звуков,шума,вибрации и тд. Оды отправляли мои 2 записи,затем связались с Соллерсом,и улышали ответ про сервисную книжку.На вопрос что делать им ответили : пусть ездит,но не какой оф,бумаги ОД не прислали.ОДы как и я в шоке

p0rsche 21.11.2012 10:11

Мой дилер сказал, что нет масла в гидрокомпенсаторе, когда заводишь на холодную после длительной стоянки. Походу, он читает форумы ссангенговодов.
Хотя capten и еще вроде кто-то писали, что масло там ни при чем...

Cr.Rabbit 21.11.2012 10:14

Общий смысл понятен, ездить и молчать про стуки. При кончине двигателя говорить что до последней секунды жизни двигатель работал без стуков и шума, тогда может и по гарантии будут делать иначе за свой счет :icon16:

svolc 21.11.2012 10:22

Но к ОД ехать нужно

Serg1 21.11.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от svolc (Сообщение 114043)
На вопрос что делать им ответили : пусть ездит,но не какой оф,бумаги ОД не прислали.ОДы как и я в шоке

Мля, что за отношение. Вот пусть и пишут официальную бумагу.
Заказ наряд закрыть и подать претензию о не согласии с результатом диагностики, по причине отсутствия мотивированного результата.
Слова ничего не значат.

PIHTO 21.11.2012 11:49

Только открытое письмо спасет ситуацию и пробудит изготовителей письменно дать ответ. Где же наш журнал "ЗР" который заинтересовался проблеммой?

vitpod 21.11.2012 12:47

Продолжил свои изыскания, на сей раз все так могут попробовать)))
После длительной стоянки, заводить авто следующим образом, первый раз провернуть ключ зажигания на завод (чтоб коленвал сделал 2 оборота, машина не успевает при этом еще завестись но масло в сиситему видимо уже поступает), затем, еще раз заводим как обычно... Вобщем 2й день завожусь таким образом без малейших посторонних звуков!

Надо в корею написать софтописателям мою идею про "задержку открытия форсунок в 1.5 секнды при заводке", да и остальным производителям тоже, у кого такая проблема с цепью (VW, Mercedes, Toyota...)

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.