![]() |
Вложений: 1
это "рабочий" набросок..
а вообще сперва нужно проделать следующее: на долго стоящей машине 1) выдернуть предохранитель EF13 (раз это предохранитель никаких ошибок в мозг не должно прописаться) 2) вооружившись помошником и тестером, один конец тестера в режиме "прозвонки" воткнуть на "-" АКБ(или металическую часть двигателя), второй конец подоткнуть к датчику давления масла 3) включит зажигание и попросить помощника покрутить стартером, при этом смотреть на показания тестера и засеч время до срабатывания датчика.... Если это будет секунды 2-3 то можно бежать за пивом, если больше, то надо думать дальше))) На картинке, как найти датчик давления масла |
Для начала можно просто попробовать покрутить подольше стартером а потом уже с установленным предохранителем завести.
|
забыл написать как найти "+" на предохранителе EF13.
Вытаскиваем предохранитель EF13 один конец тестера втыкаем в контакт предохранителя EF12, а второй в дырки EF13 там где тестер "запищит" там и "+"!!! Все действия проводить при выдернутом ключе зажигания (на всякий случай)))) ЗЫ ЗАЯЦ хорошая идея, чтоб под машину не лезть к датчику давления масла!!! Покрутить стартером секунды 2, потом вставить предохранитель, и завестись, хотя так масло немного стечет и нарушит чистоту эксперимента.... Надо 2 человека, один включает стартер, второй ждет 2-3 секнды и запихивает предохранитель "на горячую"! ЗЫ2!!! Можно просто выдернуть предохраниетль, сесть самому и посмотреть через какое время лампа давления масла на приборке погаснет, если требуется больше 2-3секунд, то я буду думать дальше!!! У кого щас световой день протестируйте пж-та) |
Размышления продолжаются!
При стандартнм РЫКе, происходит следующее. Включаем стартер (у меня двигатель схватывает с 2 - 3 оборота), затем слышим РЫК на протяжении секунды-1.5.... При этом обороты двигателя подскаивают от 180 до 1200об/мин. Возьмем среднее 1000 об/минуту. Получим (1000об/мин) / 60 сек = 17 об/сек Получается РЫК длится примерно 25-30 оборотов. На слух стартер вращает коленвал со скоростью 3 оборота в секунду. (отсюда начальные обороты 180об/мин) Из "моей теории" получается, что стартером надо крутить секунд 10.... Вобщем нужно эксперементальное подтверждение! |
Вложений: 1
провел только что эксперимент, вытащил предохранитель EF13....
В сервис мануале схема не соответсвут действительности!!! Машина через 5-6 провортов коленвала запустилась((( Видимо параллельно предохранителю еще что-то есть о чем в схеме ни слова.... Завод вследствии дополнительных 3-4 оборотов был намного тише чем обычно!! В мозгах прописалось 5 ошибок навесного оборудования (катушки инжектора подогрев какойто и еще чегот) на приборной панель лампочка неисправности не загорелась, считал ошибки через диагносичексий порт, таким же образом и стер их. Схему прилагаю... Надо резать "+" провод идущий к инжекторам, но тогда возникнут проблемы с гарантией!!! Еслиб специалисты СОллерс читали это сообщение, и всавили задержкй секунду-полоторы на включение инжекторов, то проблемы бы отпали 99%. |
Цитата:
|
Ну не знаю.... Я после замены проехал около 1 т.км.- рык пока не вернулся.
|
Цитата:
|
Принимайте, машина еще 500 км не прошла, ночью после -15 при заводе грохнула цепь, очень ощутимо и неприятно. Теперь каждое утро буду прислушиваться :(
Да, кстати, помоему там обороты выше тысячи подскочили, где-то, наверное, тысячи полторы.... |
Как временная мера до выяснения причины, для уменьшения вероятности возникновения шума "чего-то" при пуске, можно ставить авто мордой в горку.
|
Кто читал в сервесной книге(гарантийные обязательства не действуют в след.случаях) там есть пункт: возникновение слабых посторонних звуков,шума,вибрации и тд. Оды отправляли мои 2 записи,затем связались с Соллерсом,и улышали ответ про сервисную книжку.На вопрос что делать им ответили : пусть ездит,но не какой оф,бумаги ОД не прислали.ОДы как и я в шоке
|
Мой дилер сказал, что нет масла в гидрокомпенсаторе, когда заводишь на холодную после длительной стоянки. Походу, он читает форумы ссангенговодов.
Хотя capten и еще вроде кто-то писали, что масло там ни при чем... |
Общий смысл понятен, ездить и молчать про стуки. При кончине двигателя говорить что до последней секунды жизни двигатель работал без стуков и шума, тогда может и по гарантии будут делать иначе за свой счет :icon16:
|
Но к ОД ехать нужно
|
Цитата:
Заказ наряд закрыть и подать претензию о не согласии с результатом диагностики, по причине отсутствия мотивированного результата. Слова ничего не значат. |
Только открытое письмо спасет ситуацию и пробудит изготовителей письменно дать ответ. Где же наш журнал "ЗР" который заинтересовался проблеммой?
|
Продолжил свои изыскания, на сей раз все так могут попробовать)))
После длительной стоянки, заводить авто следующим образом, первый раз провернуть ключ зажигания на завод (чтоб коленвал сделал 2 оборота, машина не успевает при этом еще завестись но масло в сиситему видимо уже поступает), затем, еще раз заводим как обычно... Вобщем 2й день завожусь таким образом без малейших посторонних звуков! Надо в корею написать софтописателям мою идею про "задержку открытия форсунок в 1.5 секнды при заводке", да и остальным производителям тоже, у кого такая проблема с цепью (VW, Mercedes, Toyota...) |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |