![]() |
Она вам не нужна.
Это ограничитель от горизонтального сползания, ставиться на сам стабилизатор. |
Благодарю.
Ограничитель находится под втулкой или снаружи? Если он под втулкой, то в ней должна быть выемка под ограничитель и при отсутствии ограничителя появляется много места для абразива? Вдруг мне предыдущие мастера при замене содрали втулку вместе с ограничителем. Надо будет изучить вопрос при замене втулок. |
Вложений: 2
Их устанавливают на заводе, снять их можно, но зачем?
Специально для снятия и установки на втулках делается разрез. Вложение 83033 Вложение 83032 |
Снаружи. Скорее всего мастера неакуратные содрали. В обычной жизни этим ограничителям 100 лет ничего не будет.
Если втулки мало ходят(начинают стучать через не большой пробег)-это вынос металла на самой тяге стабилизатора. Форумные мастера рекомендуют попробовать подложить под втулку кусочек приводного ремня. Я с ними согласен. А еще лучше-стабилизатор в сборе поменять. Цитата:
Ограничители находится СНАРУЖИ! Особо на работу втулок не влияют. Как было верно сказано выше-от горизонтального движения. НО, если ограничители сорваны, втулки быстро выходят из строя-рекомендую замену всей тяги в сборе. Поверьте-дешевле будет.:) |
На ремень трудновато натянуть. Давно уже пользую для этого термоусадку. По крайней мере ровно ложится вокруг палки на тёплом воздухе от фена. Лучше температуру не задирать, а подольше погреть.
|
Борис, в смысле-не под втулку, а на тягу?И какую термоусадку, какого размера)? И держит, в смысле не стирается через 500км?
Очень понимаю о чем ты говоришь, хотелось бы поподробней.:335: Сам лично при пробеге сегоднешнем 140т.км. уже втулки 2 раза менял. На 3-й раз уже думаю тягу в сборе менять. Расшифруй поподробней, думаю многие уже к этому подходят, а то все стойки амортов бесполезно меняют:) |
На тягу, конечно же. Но пока на НАшу не пришлось ни разу. По другим моделям с диаметром стаба порядка 20мм расклад таков-кембрик надо подобрать минимальный, чтобы не порвать на краях. У меня в ходу термоусадка диаметром порядка 25-27, точно не скажу, перед глазами нет её. На крепко стёртых даже в 2 слоя-до покупки стабилизатора хватает на 30-40тык.
|
Цитата:
кольца эти никто спецом не снимает. рукожопы, когда отковыривают прилипшие втулки могут и кольцо содрать. Судя по картинке из каталога, при покупке стаба - втулки и кольца идут в комплекте. Или я не правильно смотрю? посмотрел в емексе SsangYong 44710-34000 - 1799 р. задумался - стоит-ли заморачиваться со втулками, если через 10 т.км они опять застучат? |
zOn, в итоге ты ничего не понял, к сожелению...
Удачи. |
Очень информативно.
Спасибо. |
Вложений: 2
Ну раз уж о втулках,подписчик поделился,говорит результатом установки доволен.
|
Вложений: 1
Что бы это значило :icon16:
|
Из разряда угадай мелодию:D:D:D
|
Вложений: 1
Главное чтобы работала.:smoky:
X5 RESOURCE 190133 Полиуретановая втулка переднего стабилизатора (d=21) 249 руб. Хотя отзывы противоречивые. Вложение 83043 |
мастер тоже советует полиуретан, но не в зиму же его ставить. итак жесткий, а при низких температурах его демпфирующие свойства вообще стремятся к 0%
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4. |