![]() |
Цитата:
|
Нефиг на щуп смотреть. Срочно добавить литруху,а то скоро выяснится,что масло не самое лучшее...При таком объёме разница будет лишь в определении названия цепи при замене-то ли кобра,то ли гюрза...
|
Спасибо за отзывы,
заказываю опять TOTAL 157103 QUARTZ INEO MC3 5W-30 5л, на счет угара особо не замечал, заливаю сразу все 5лит и до следующей замены (через 10 ткм) не добавляю, а вот поначалу когда дилер лил Шел, угар был заметый. Цитата:
|
Цитата:
Вообще на всех машинах после гарантии на Тоталь переходил. Понравилось со времён, когда в семье был Пыж 307, французы заявили на нём межсервисный пробег 30к, все жидкости только Тоталь, до 200т.км так масло и менялось, потом почаще раз в 15-20к. Продан был Пыж с пробегом около 400к при этом масло не жрал ( в периоды когда оно ни где не текло). |
Цитата:
|
Доброго дня.
Вопрос конечно дурацкий, но все же. Всегда лил в бензиновые машины Shell Helix Ultra 5w-30. Продал Кайрон, езжу на машине жены Нью Актион бензинка. На последнем ТО, купил по акции Shell Helix HX8 5w-40. Залил его. Разница по качеству с Helix Ultra, чувствуется. (зарычала немного). Есть ли разница лить 5w-30 или 5w-40? |
Вы же сами ответили на свой вопрос.
|
Я понимаю, что HX8, хуже по качествам чем Helix Ultra.(и дешевле гораздо). Рык на это и списал. Вопрос -
5w-30 или 5w-40. Могу ли спокойно лить, к примеру Helix Ultra 5w-40? На что влияет? |
5w-40 погуще будет, там и там молибден, щелочное число одинаковое, как и кислотное. Температура застывания Shell Helix Ultra 5w-30 ниже - минус 52. На оил клабе пишут, что база одинакова- GTL, угар у обоих небольшой, противоизносные присадки на основе фосфора и цинка у обоих.
На вопрос отвечу так - лить можешь, если на 100% уверен, что это не левак. Предположу, что в акции именно он и участвовал, т.к. на более густом масле, а тем более свежем, двигатель должен работать менее шумно. Про экономичность забудь, впереди зима. |
Лью масло ARAL SUPERTRONIC LONGLIFE III SAE 5W-30. Соответствует по спецификации МВ 229.51.
Господа, скажите, а с каким реальным интервалом вы меняете масло в двигателе? В книжке написано 15 тысяч, а реально? ? ? |
Я где-то через 10000.км меняю! Лью Mitasu SM 5W30 МВ 229.51
|
kievyurka,
Можно начать с того , что НАш двс совсем (от слова этого) НЕ дизельный агрегат. А лучше тему прочесть, там все не раз описывали со всеми нюансами про масла,интервалы и т.п.. Тем более тут каждый выбирает сам , когда чего и сколько лить в СВОЙ автомобиль. - Ну то ладно...По мне (не один уже наверно десяток раз говорилось) лучше ориентироваться по мт/ч. Если по пробегу то учитывать даже книжную рекомендацию о тяжелых условиях - т.е. 7,5т.км. Проверять состояние масла можно капельными тестами - просто и доступно всем. Использовать (имхо) уж точно не допуск 229.51. Адептам тракторных масел смотреть на более продвинутый 229.52 (сами мерседесовцы утверждают , что новый допуск учел недостатки предыдущего). По мне лучше масло маловязкое в НАш двс, с молибденом в составе. С таким маслом даже уровень без бубнов можно видеть всегда реальный :) Другое дело сколько готовы платить за масло. Разброс от 1200р до ...скажем 5000р за 5л. Что касается лично моего данного предпочтения , то оно просто ориентировалось в конкретный момент на дешманский ценник с более-менее TDP/TDS масла и его реальную цену в магазинах (т.е. там они куда дороже были и есть). К тому же в него добавлялся отсутствующий молибден от липких. И если бы не подворачивались другие масла, то выбор однозначно за Равенол SFE 5W20 - пока не вижу лучшего до 3000р за 5л.Но наверно к нему вернусь не скоро - ещё на три замены масел насобиралось...:) Отвергающим 20-ки,есть прекрасное и по цене тоже масло от Вульфов аз/ам 5w30. Главное не перекатывать на любом масле. Что очень сложно в рамках мегаполисов,холодов и вообще наших условий. |
Так на какой допуск тогда ориентироваться для бензинового мотора? 229.52 ?
И интервал замены сколько бы посоветовали по своему опыту? |
Мда уж...(вот тот момент когда только определенными словами можно выразиться,но они регламентируются правилами и не хочется давать повод очередной раз идти мыться :) )
|
Вложений: 1
Castrol EDGE 5W-30 C3 данное масло полностью подходит для нашего авто.
Спецификации: ACEA C3 API SN/CF BMW Longlife-04 dexos2® MB-Approval 229.31/ 229.51 Renault RN0700 / RN0710 VW 502 00/ 505 00/ 505 01 Температура потери текучести (застывания): -42 С |
Серёга ,ну подходит и ,что дальше,реклама или совет?
|
Сейчас в Лентах скидка на масла 30% в Новосибирске.
|
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4. |